Блоги → Перегляд

Есть все основания полагать, что родственники Тимошенко весьма успешно занимаются бизнесом в Крыму

Неділя, 11:48, 27/01

Рейтинг
0 0
Переглядів
461

0
0
У цій статті згадуються

Популярный украинский блогер Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет о том, что в жизни кандидата в президенты Юлии Тимошенко немало деталей без преувеличения – загадочных. Одна из таких – фирма "Геофорс". Вроде бы неприметная, на первый взгляд компания, но есть ряд интересных подробностей, на которые стоит обратить внимание. В 2015 муж Юлии Тимошенко декларировал собственность в девяти фирмах. Уже через год – только в двух – ООО "Геофорс" и ООО "Леди Ю". Создана ООО "Геофорс" была в 2006 году, как раз тогда, когда после выборов в 2006 году шли политические баталии за создание коалиции, которые завершились подписанием "Универсала национального единства".

45e76-1548517582-timoshenko.jpg
Блогер отмечает, характерно, что учредителями "Геофорс" выступили: Людмила Телегина (мать Юлии Тимошенко) – вклад миллион гривен, Евгения Карр (дочь Юлии Тимошенко) – вклад миллион гривен, Александр Тимошенко (муж Юлии Тимошенко) – вклад миллион гривен. Итак – рассматриваем фирму, где присутствуют три ближайшие родственники Юлии Тимошенко, каждый из которых внес по 200 тысяч долларов по тогдашнему курсу. "Геофорс", по информации из реестре Минюста, занималась добычей электроэнергии и распределением электроэнергии. В итоге имеем фирму "Геофорс", которую возглавили самые близкие родственники Юлии Тимошенко, они вложили при создании кругленькую сумму. Юлия Тимошенко тут ни причем, ведь у нее нет крупных денег. Учредителями фирмы "Геофорс" выступают три ближайшие родственники госпожи кандидата – мать, муж и дочь. Фирма официально занимается производством электроэнергии. Производить электричество "Геофорс" начал в Крыму. Крым – под оккупацией. Существуют основания полагать, что "Геофорс" имеет фирму-клон в России, связанную с бизнесом еще одного близкого родственника госпожи-кандидата – ее зятя.

Дмитрий Вовнянко пишет, в задаче спрашивается – чем занимается фирма "Геофорс" сейчас? Почему она не прекращает существование и почему Александр Тимошенко продолжает декларировать свое в ней участие официально? Не случилось так, что семья Тимошенко, спекулируя на Липецкой фабрике, давно остановленной, сама сейчас ведет бизнес в оккупированном Крыму и помогает оккупантам преодолевать в Крыму энергетический кризис? Блогер подчеркивает, все эти детали почему-то вообще не интересуют честную, независимую и демократическую украинскую прессу. 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі