Блоги → Перегляд

Тимошенко прокололась с почетным гостем во время своего выдвижения

Неділя, 12:01, 27/01

Рейтинг
0 0
Переглядів
498

0
0
У цій статті згадуються
Виктор Медведчук
Громадський діяч

Съезд партии "Батькивщина" действительно стал "эпохальным" событием по количеству недопустимых промахов. Одна из таких историй – это приглашение в роли почетного гостя вице-премьера в правительствах времен Кучмы и Януковича Владимира Семиноженко. Но вопрос, в конце концов, не в должности, а в том, чем он занимался.

2d5fc-1548573829-seminogenko.jpg Он в 2002 году как гуманитарный вице-премьер правительства Кинаха возглавил созданную в Москве подкомиссию по культурному и гуманитарному сотрудничеству между Россией и Украиной, для создания "общего учебника истории". Об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, что можно предположить, что Семиноженко один раз ошибся, но в 2010 году он отличился ожесточенной борьбой за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинском языке. Требовал, чтобы любые иностранные фильмы могли идти в Украине на русском языке, как этого хотели российские дистрибьюторы. Тогда его соучастниками в этой инициативе были Вадим Колесниченко, Дмитрий Табачник, Алексей Костусев, Ирина Бережная. В 1999 году Семиноженко был доверенным лицом кандидата в президенты Кучмы в общегосударственном округе. в 2006-07 работал советником премьера Януковича. В "Батькивщине" очень любят вспоминать, что Порошенко "был основателем Партии регионов". На самом деле, нет, потому что основывали тогда совсем другую партию и даже с другим названием. Но, когда эту структуру стали захватывать донецкие кланы, Порошенко из нее вышел, а некоторые из других учредителей, а именно почетный гость Тимошенко Семиноженко остался и долгие годы был членом Партии регионов.

Политолог подчеркивает, подобных штрихов в биографии этого почетного гостя хватает под завязку. Но самая интересная для нас его инициатива по созданию так называемого "Украинского форума". Это то же, что и "Украинский выбор" Медведчука. Только в случае Семиноженко этот форум стал фактически органом внешнего российского влияния на политику Украины. Там проводились и принимались самые антиевропейские, антинатовские, пророссийские решения, которые позже становились частью государственной политики при президенте Януковиче. Там Семиноженко, Глазьев и Геец начали формировать позицию против Соглашения об ассоциации с ЕС. Когда мы вспоминаем о Небесной сотни, то не имеем права забывать об особой роли в тогдашних событиях почетного гостя Тимошенко Владимира Семиноженко. 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі