Блоги → Перегляд

Время Зе. Почему при Януковиче Зеленский не боролся с олигархами

Субота, 01:26, 02/03
У цій статті згадуються

 

Время Зе. Почему при Януковиче Зеленский не боролся с олигархами

03_01_2019_10_51_pm_OD77k7mgHQUmNKe5bANY7VDzdvBDBPFeelyOqevc.jpeg

Факты говорят лучше слов. Пока страну обдирала банда Януковича, один нынешний Зе-кандидат хорошо питался у олигархов. Когда Россия напала на Украине, хорошо питался из российских кинобюджетов.

Некоторые подробности этих процессов приводит в своем ФБ Владимир Арьев.

 

 

Факти говорять краще слів. Поки країну обдирала банда Януковича, один нинішній Зе-кандидат добре годувався у олігархів….

Опубліковано Volodymyr Ariev Середа, 27 лютого 2019 р.

Сотрудничество Зеленского и Коломойского стартовало в начале октября 2012-го. После нескольких лет работы с группой каналов «Интер» проекты Студии Квартал-95 начинают выходить на канале «1 + 1». Новость об этом событии датировано 8 октября. Через месяц Приватбанк выдает компании Укртатнафта, которая находилась под контролем Коломойского, кредит на $10 млн. И эти события между собой связаны. Один день — и средства получает компания Transit SA. Она зарегистрирована в Швейцарии на имена владельцев Привата Коломойского и Боголюбова, а также Игоря Суркиса. После этого деньги делают головокружительные виражи по всему миру. Для маскировки эти миллионы прогоняют через счета кипрского Приватбанка — схема на фото.52678069_2365516366844539_3246167287685709824_n.jpg

В конце концов более шести миллионов долларов оказываются на счетах одной кипрской компании. Она называется Green Family Ltd (Зеленая семья с ограниченной ответственностью, в переводе).

Green Family Ltd получила перевод, который начинался с кредита в Приватбанке в декабре 2012-го, а в начале 2013 она основывает в Винницкой области студию «Квартал-95». Основатели самой Green Family — Владимир Зеленский, его партнеры по Квартала-95 Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а еще — соратник Игоря Коломойского Тимур Миндич. Их фирма — конечный получатель приватовская кредита, выданного Укртатнафте из средств вкладчиков Приватбанка. Судя по всему, именно эти шесть миллионов долларов и стали ценой, которую заплатил за Зеленского на своем канале Коломойский. Деньгами вкладчиков ПриватБанка, которые затем компенсировало государство, чтобы банк устоял после всех сделок и махинаций.

Напомню, фирма Green Family недавно стала фигурантом громкого расследования Радио Свобода. Оказалось, Владимир Зеленский просто «забыл» о ней. Не внес в свою декларацию. Кроме того, он заявлял, что не ведет бизнеса в России. Журналисты выяснили — это неправда.

Кипрская «Зеленая семья» учредила в России несколько дочерних фирм — Вайсберг Пикчерс, Платинум Фильм и Грин филмс, которые успешно работали в РФ и после агрессии против Украины.

А теперь оцените еще и известных «борцов» с олигархами, которые так легко согласились на кормушку Коломойского. Потому наивно полагать, что Коломойский так просто отпустит тех, кого купил в свое время как яхту, американскую недвижимость или картину Пикассо.

Коментарі

На Вашій аватарці "рус.гусар" Садальський?
То Ви маєте знати - як він ставиться до України?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі