Блоги → Перегляд

Три витка деградации постсоветской Украины

Середа, 11:25, 13/03

Рейтинг
1 0
Переглядів
663

0
0

Модель схемки 1469 поюзаем еще раз, ибо она хорошо отражает доминантный гос-общественный процесс внутри постсоветской Украины - процесс углубляющейся деградации всей системы.

14711471-1024x978.jpg

Вот живой примерчик скрытной политики «порчи» украинской экономики – «убийство» Одесского припортового завода.

За этой целенаправленной политикой укро-регресса стоит закулиса, рычаги внешнего управления, космополитические стратегии, но подконтрольные СМИ вдувают в уши тупой украинской публики совсем другие причины: глупость, алчность украинских правителей, хотя это уже производные, второстепенные причины.

Получается, что мы теперь доживаем третий виток деградации социально-экономической и государственной системы в Украине. Первый виток деградации заслужено можно назвать «кучмовским», второй виток – «януковичским», а третий – «порошенковским».  По своему характеру, первый виток деградации оказался « прихватизаторским», второй – «рейдерским» ,третий –«мародерским».

Что будет дальше – вопрос  пока открытый:  либо это будет следующий, четвертый, финальный виток деградации, с отпаданием новых территорий и погружением украинской цивилизации в дебри «четвертого мира», либо это будет перелом тенденции и прекращение сползания страны вниз, на самое дно адских мучений для народа. За первый вариант я даю 80% вероятности, за второй  - не более 20%. Есть надежда, что в Украину, в процессе пересменки  власти, вернется неистовный  Михо и замутит реформаторский раж, ибо собственных радикальных реформаторов и лидеров украинская земля не рожает.

Украина - это унылое провинциальное болото, и так здесь было всегда.  На этом фоне, даже отдельные активные, нестандартные деятели  способны  резко изменить здесь застойную общественную атмосферу. Например, удалённый во всех отношениях блогер Анатолий Шарий, вместе со своей маленькой но удаленькой командой, сумел в одиночку переломить ход предвыборной президентской компании. Его инициатива прямых вопросов к президенту, подкрепленная денежной стимуляцией юных героев, породила чудо «предвыборного информационного шторма».

К этому  «предвыборному информационному шторму» потом подключились  нацдружины «Мужика» Арсена – и получился «информационный ураган», против пролонгации барыжной власти. Вот уже и «Волк»- Михо оскалился на хитрожопую «капусту», которая вознамерилась сыграть в успешный «колобок», который убежал  вперед от всех своих конкурентов по предвыборной гонке. Одним словом, моя метафора времен Михомайдана – она активно продолжает свою жизнь.  Печально, что от моей  идеи тех времен о необходимости массовой коллективизации украинского населения в народные сотни – отказались лидеры оппозиционных партий и движений, но ее успешно реализовал «Мужик» Арсен, в форме нацдружин и прочих парамилитарных образований – и теперь он чухает себя хозяином на улицах украинских городов...

Где-то у меня в разработке статья о роли личности в истории, если найду -доплюсую.

Резюме. Бедная Украина теперь как Муму, которую топит закулисный герр Сим: он ее бросает в темную пучину, а она всплывает уже третий раз... Теперь он изготовился для нанесения финального удара веслом по голове своей жертве, так что у Муму один выход – дистанционироваться подальше  от своих западных «благодетелей» и самостоятельно плыть к берегу, а иначе - кирдык!

Коментарі

Первый виток деградации заслужено можно назвать «кучмовским», второй виток – «януковичским», а третий – «порошенковским».
==========
У мене подібно:
- кравкучми (більше дурили)
- янукари (більше крали)
- порох (більше вбиває)
Все тому, що ліфтери "соціальних ліфтів" в Україні - агенти ФСБ.
Це сенсація!
Респект автору цього ролика -
https://www.facebook.com/patriot.uk/videos/2411668685570120/
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.