Блоги → Перегляд

Пане президенте, де гроши? Часть 2

Середа, 11:34, 27/03
У цій статті згадуються

Буквально несколько дней назад я писал о ситуации на Шосткинском казенном заводе «Звезда». Там рабочим долгое время не выплачивали зарплату. В конце концов люди вышли на митинг и обещали, в случае невыполнения их требований, перекрыть трассу Киев-Москва.

Как удалось выяснить, деньги заводу выделяются. Причем не малые. В том числе и иностранными инвесторами. Однако с началом президентской гонки до половины всех денег, приходящих на счета завода, обналичиваются и передаются представителям местного избирательного штаба ныне действующего президента.

Обналиченные деньги расходуются на оплату предвыборных мероприятий Порошенко, изготовление печатной продукции, финансирование акций социальной направленности (он же непрямой подкуп избирателей), а также на прямой подкуп избирателей.

Центральный избирательный штаб Порошенко в Киеве, конечно, тоже без «отчислений» не остается.

На днях ситуация получила развитие.

Из-за того, что задолженность по зарплате так и не была погашена, работники «Звезды» 25 марта выполнили свое обещание и перекрыли межгосударственную трассу «Киев-Москва» на участке «Кипти-Глухов-Бачевск».

Как сообщил отдел коммуникаций полиции Сумской области, митингующих было более 100 человек. К месту перекрытия трассы они приехали на двух автобусах и нескольких частных автомобилях.

Акцию начали около десяти утра, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу вблизи с. Лапшин Кролевецкого района.

Полиция организовала объездные маршруты для автотранспорта, чтобы не создавать неудобств другим участникам дорожного движения. А тем временем митингующие объявили, что будут ставить палатки и дежурить на трассе круглосуточно.

Официальных заявлений от руководства завода «Звезда», который, кстати сказать, является оборонным предприятием и входит в структуру «Укроборонпрома», пока не поступало.

В общем, ничего удивительного на самом деле не произошло. То, что украинские власти, в первую очередь ныне здравствующий президент, плюют с высокой горы на нужды народа и страны, давно не секрет. Удивляет другое: что они, эти власти, пренебрегают даже теми секторами экономике, которые обеспечивают обороноспособность нашего государства. А ведь мы, если верить тому же Порошенко, находимся в состоянии чуть_ли_не_войны.

Однако, выборы. Тут не до обороны…

Коментарі

Неужели, Сережа, всерьёз думаете, что Порошенко сидит без денег, а потому тибрит у "Звезды" её зарплату? Вы бы там, у себя посмотрели, где и какие рыла на этом сидят, и тибрят бабло.

Ну и уже давно вам надо бы понять, что финансы не относятся к сфере влияния президента. Если уж эта ситуёвина вас так задевает, обращайтесь к премьеру. Что, работники завода не могут скинуться билеты для двух-трёх ходоков к Гройсману? Не верю!

Хотя, жажда пнуть непричастных вполне понятна. Тем более, что ваш голос слышим только мы, на Политико.
0

У Порошенка є БПП - Блок Петра Порошенка «Солідарність»
0

Кількість депутатів у ВР
135 / 450
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.