П'ятниця, 13:04, 29/03

Рейтинг
1 0
Переглядів
692

0
0
У цій статті згадуються

DBR-min.jpg
В расследованиях Государственного бюро расследований Украины фигурируют 30 депутатов Верховной Рады. Об этом заявил директор бюро Роман Труба, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«У нас есть 30 нардепов, которых мы будем допрашивать и оценивать их деятельность, давать их действиям юридический анализ», – сказал Труба.

Он добавил, что большинство депутатов фигурируют в расследованиях о нецелевом использовании государственных средств.

Также Труба не уточнил, в какой именно сфере имело место нецелевое использование госсредств, сославшись на тайну следствия. По его словам, некоторых депутатов уже допросили. «Вызовы продолжаются, депутаты еженедельно к нам приходят и дают показания», – отметил Труба.

По его словам, эксперты еще не подсчитали сумму ущерба. «Я не хочу преждевременных обвинений и подозрений», – добавил глава ГБР.

Ранее SKELET-info сообщал, что Совет общественного контроля при ГБР раскритиковал деятельность Трубы.

Напомним, зарплата Трубы за два месяца составила четверть миллиона.

По данным СМИ, назначение Романа Трубы на должность главы Госбюро расследований лоббировали глава СНБО Александр Турчинов и нардеп Сергей Пашинский.

Также стало известно, что Труба не проходил люстрационную проверку.

В тему: «Украинское ФБР» приступило к работе. Чем займется Госбюро расследований и кто его реально контролирует

Соло Трубы. Кто надоумил главу ГБР выступить против своих патронов

Труба дала течь. Альперин диктует новых победителей Роману Трубе

ГБР вне закона. Как на Банковой и у Авакова ответят на демарш Трубы

Игры вокруг Государственного бюро расследований: кто получит ключи от бюро?

ИСТОЧНИК

Коментарі

«У нас есть 30 нардепов, которых мы будем допрашивать и оценивать их деятельность, давать их действиям юридический анализ», – сказал Труба.
==========
Звучить, як анекдот..
0

А я на все це неподобство дивлюся філозофськи: нічого інакшого у нас зараз і бути не може: на цьому етапі, який за суттю лише розпочато п'ять років тому, можна було б очкувати значно гівнянішню ситуйовину.

Он Польща повсякчас, навіть за кацапської імперії, мала такі-сякі державні інституції, а у нас - усюди - суцільна дуля з маком.

Хіба що за пятдесят-сто років почнеться наше устаканювання...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі