Понеділок, 15:39, 06/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
293

0
0
У цій статті згадуються

%D1%81%D1%83%D0%B4.jpg
Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск Национального банка Украины к компании «Арлан», конечными бенефициарами которой являются бывшие совладельцы национализированного «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Соответствующее постановление опубликовано в едином реестре судебных решений Украины, сообщает Finbalance.

Полный текст судебного решения засекречен, но, согласно судебным материалам, в рамках своего иска НБУ просил суд первой инстанции обратить взыскание на предмет ипотеки по ипотечному договору №36 от 29.05.2014 года, который был заключен между НБУ и ООО «Арлан» в качестве обеспечения долгов «ПриватБанка» по рефинансированию. Предмет ипотеки — часть здания по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27.

В НБУ хотели продать предмет ипотеки на публичных торгах со стартовой ценой 17,7 млн грн (без НДС) в рамках погашения задолженности «ПриватБанка» по кредитному договору № 19 от 03.03.2009 года перед Национальным банком Украины на сумму 3,674 млрд грн.

Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковые требования в полном объеме. ООО «Арлан» обжаловало это решение, рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 3 июня.

В то же время Киевский апелляционный суд отказал Нацбанку в снятии ареста с активов компаний, связанных с Коломойским, из-за чего регулятор не сможет продать их в счет возвращения кредитов.

Согласно отчетности «ПриватБанка», на 1 апреля 2019 года его долг перед НБУ по кредитам рефинансирования составил 9,3 млрд грн, тогда как на начало 2017 года — то есть фактически сразу после национализации — 18 млрд грн.

Ранее SKELET-info сообщал, что Коломойскому и Боголюбову удалось вывести со счетов «ПриватБанка» $5,5 млрд благодаря тому, что Нацбанк не увидел разницы между украинскими отделениями банка и его филиалом на Кипре

Также Окружной административный суд Киева удовлетворил исковое заявление Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров и признал незаконной национализацию «ПриватБанка».

Кроме того Федеральное бюро расследований США расследует предполагаемые финансовые преступления Коломойского.

В тему: За отменой национализации ПриватБанка стоит Александр Грановский?

«Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

Тень Гонтаревой. Как Коломойский докажет, что $6,6 млрд Нацбанку должен не он, а все украинцы

Приватов узел. Почему Коломойский вернет арестованные активы

ИСТОЧНИК

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі