Блоги → Перегляд

Украинцы, бойтесь «даров данайских» от заокеанской диаспоры

Субота, 13:18, 11/05

Рейтинг
2 0
Переглядів
731

1
0

Только в центре миросистемы протекают настоящие интриги, случаются серьезные неожиданности и натыканы базовые точки бифуркации системы.  В колониях, странах ведомых и зависимых извне масштаб неожиданностей и неопределенности на порядок меньше, так что серьезных интриг и неопределенностей, «доленосных решений» здесь в принципе быть не может. Ведь что такое свобода - это право выбора для деятеля  и его состоятельность ответить за свой осуществленный выбор. Именно поэтому, колониям и прочим несамостоятельным гос-образованиям обрезают реальную свободу до минимума, ибо эти образования не в силах ответить, заплатить за свой глупый, опрометчивый выбор, за свои свободолюбивые иллюзии. Как дитю малому, неразумному из рациональных соображений ограничивают права и дееспособность, так и разным недо-государствам распорядители геополитики  формально и неформально ограничивают их международные и суверенные права и обязанности. Именно поэтому, мне так смешно слушать разглагольствования наших экспертов и политиков, что новоизбранный президент теперь может решать-выбирать пути дальнейшего развития Украины чуть ли не на 360 градусов обзора. Ничего он реально не может, ибо свободу и ресурсы для Украины вы давно профукали, а он сразу же попадает в узкую «темницу», во множественные тиски, среди которым можно лишь делать веселую мину на публике при плохой игре... В отличие от тронодержателя, государство функционирует непрерывно, т.е. его обязательства, нужды и проблемы перетекают к новому президенту автоматически.

Что сейчас происходит в стане «победителя» ЗЕ, почему его команда такая невразумительная и пассивная? – Происходит состязательный «турнир» между центрами миросистемы за то, кто «будет танцевать» победителя ЗЕ? - Смотрим на мою недавнюю схему 1506: происходит схватка между Вашингтонским обкомом, Иерусалимским горкомом и Кремлевским райкомом, при участии местных олигархических групп, за полное влияние над Печерской политической «песочницей» на следующую пятилетку. Судя по косвенным признакам и комментам "обетованного" Бени, пока выигрывает Вашингтонский обком, так как этот главный спонсор ЗЕ лепечет то, что угодно обкому: Премьер – Коболев, генпрокурор – Юрочка, Уляна дальше должна рулить медреформой, Аваков - дальше при МВД...  Получается, кто присягнул, кто договорился с Госдепом, тот и дальше будет здесь рулить, несмотря на дежурного украинского булавоносителя.  Ты понял, украинский народ, украинский избиратель, что Госдепу насрать, за что  ты там голосовал и чего требуешь от «своей» власти- у него свои планы на эту колонию?

Кстати, журналисты элементарно не понимают слов Бени. Беня играет за Иерусалим, но находится под  сильным  давлением Госдепа, поэтому говорит на публику явный вздор, угодный американцам, чтобы насторожить нас. Потом он скажет: я открыто нес этот абсурд, чтобы вы поняли, что «мне приставили нож к горлу», что мне теперь нельзя верить. Беня посылает украинским элитам скрытый мессидж – блокируйте ЗЕ, ибо Госдеп через него готовится вас обнулить...

 

 А ведь сколько раз Блокер предупреждал, что «один супермен – в политике не воин», что в условиях системного кризиса надо выбирать только политического тяжеловеса, ибо только вместе с командой , четкой программой  и общественной поддержкой такой тяжеловес может генерировать политическую собъектность (суверенность) для Украины.

Меня всегда неприятно удивлял дикий пиетет местной общественности перед украинской заокеанской диаспорой: ах, какая эта диаспора патриотичная, как она свято хранит украинские национальные традиции, как лоббирует наши интересы и как помогает «неньци в скрутни хвылыны»! Обрыгаться можно от этого фальшивого восторга тупых аборигенов. А теперь немного истории.

Начнем с царского периода. Во второй половине 19-го века царский режим всячески притеснял большевистскую нацию в зоне оседлости Российской империи, поэтому эти большевики массово эмигрировали за океан, в США. Их дети и  внуки вернулись  в Россию в 1917-м году вместе с Троцким на кораблях, полных оружия и денег. Именно американская диаспора большевиков устроила Октябрьскую революцию, а затем и Гражданскую войну. Американская закулиса сначала устроила Первою мировую войну, затем революцию и Гражданскую войну в России, в результате чего население Российской империи уменьшилось со 150 млн. чел в 1913-м до 100млн. чел в 1922-м году. Такая вот получилась «месть диаспоры» за обиды их предков.

Похожая картинка получается и в отношениях  Украины с ее заокеанской диаспорой. Сколько там было волн эмиграции украинских большевиков за океан – три или четыре, но период расплаты изгнанников со своими притеснителями наступил после 1991-го года.  Естественно, что ситуация и понятия в мире за этот период сильно изменились, так что и методика возмездия сменилась с брутально-силовой на лицемерно-скрытную. Тем не менее, эффективность геноцидной политики от этого совсем не уменьшилась.  Сравните: на момент начала «экспорта западной демократии» в Украину в 1990-м здесь проживало 53 млн. чел, а через 28 лет здесь осталось, по оценкам экспертов,  от 28 до 32 млн. чел, в лучшем случае.  Кстати, вот она, вся мощь электронной демократии и статистики: в стране компьютеров больше чем людей, каждая операция и транзакция загоняется в электронные базы даных, каждый чих гражданина фиксируется на видеорегистраторы , а куда девается миллион граждан с Украины - этот электронный монстр ответить «не в силах»! Это я к тому, что любителей и поклонников всяческой цифровой, электронной демократии ждет огромное наебалово во всем, ибо у каждого компьютера есть свой  теневой хозяин и контролер, который регулирует вложенные данные, так что надеяться на независимость и объективной электронных, компьютерных систем могут лишь самые упоротые лохи. Видите, пока не было компьютеров, Украина знала количество своих граждан до тысяч и единиц, а теперь, в эру засилья цифровой техники , эта цифра колеблется в масштабах «плюс-минус десять миллионов». Парадокс? – Нет, закономерность. Как там в святом писании: «еды будет полно, но насытиться будет нечем...»? Закономерности эпохи тотального двуличия: форма противоположна содержанию, проявления противоположны сути , теневое противоположно публичному, официальное противоположное неофициальному...

Украина - одна из немногих стран в мире, которая еще верит в благородство и демократичность американского правительства. За это свое наивное заблуждение здешние аборигены уже сильно поплатились, но впереди – еще главные лишения. Впрочем, украинская публика настолько тупая, что доказывать ей что-то с фактами в руках – просто бесполезно, что еще раз доказали свежие выборы.

Отмечу лишь один момент: режим Янека грабил, в основном, богатых и состоятельных, через механизмы отжима и рейдерства, режим ПОПа ограбил, в основном, простых, бедных людей , поэтому маятник грабежа теперь естественно возвращается в сторону элит, так как нищих прижимать дальше уже просто некуда: они и так успешно вымирают...

 

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.