Блоги → Перегляд

Точные ответы на свежие политические новости

Четвер, 12:24, 16/05

Рейтинг
1 0
Переглядів
107

0
0

Сентенция дня: «Если одним долго мучиться, то другим хорошее бабло получится!» Ибо закон стоимости предполагает нормальные условия и нормальный уровень оплаты труда, а кто их у вас украл – тот и озолотился!

Что означает голосование ВРУ за инавгурацию 20-го мая? – Это означает, что парламент уже «раскусил» Зелю и его уже не боится. Хозяева фракций уже не боятся  досрочного роспуска парламента, ибо они просчитали, что смогут включить своих людей во все проходные партии, включая партию Зельца. Желания текущих депутатов - это мелочь мелкая, по сравнению с желаниями и расчетами спонсоров парламентских фракций.

  Мне понравилось, что выбрали 20-е число, т.е. не так, как хотел новоизбранный, но и без максимальной оттяжки на 28-е число. Депутаты - еще те сволочи, но зачем «дразнить гусей» попусту пошлыми роликами?  - Зельц пару раз неуважительно, по-мещански отозвался о парламенте и парламентариях, и теперь это будет ему дорогого стоить, особенно  с учетом его круговой беззащитности и неподготовленности на президентском кресле. Теперь каждый крупный и мелкий промах новоизбранного будет громким эхом отзываться в парламенте и СМИ.  А ведь именно после инавгурации вылезет на белый свет вся немощь и глупота авантюрной команды Зельца! Зачем ему было так демонстративно спешить с инавгурацией, если у него ничего не готово: ни кадрового подбора, ни программы, ни законопроектов? - Негоже начинать свою каденцию с блефа и комунальных разборок с соседями.

 Что означает срочный прилет Бени в Украину?  - Это означает, что борьба за контроль над Зельцем между Вашингтоном и Иерусалимом вошла  в финальную стадию и пока побеждает Иерусалим: Жулиани идет лесом, а Беня в Киеве!

 

А теперь немного теории.

Распад украинского официального государства.

   Напоминаю, что сепаратизм бывает не только горизонтальный (территориально-региональный), но и вертикальный: в разрезе страт и кластеров государственного механизма, когда одно госучреждение, одна госинституция игнорирует требования других госинституций и государства в целом, прикрываясь нестыковками в законодательстве и допущенными ранее  нарушениями в протекании гос-общественных процессов. Это как если бы одна часть тела отказывалась пропускать через себя поток крови к другим частям тела на основании того, что у этой крови повышенное содержание алкоголя или цвет какой-то не такой....

 Вот этот нынешний паралич в процессе  передачи власти от старого к новому президенту – это один из признаков надвигающейся руины в украинской ГОС.  Получается, что у нас госинституции давно уже работают сами на себя («государства в государстве»), а исполнение ими своих простейших конституционных, служебных обязанностей обеспечивалось лишь деспотической волей первого лица.  Кнут и пряник так и мелькал в руках президента-деспота, а иначе система вообще бы не двигалась и «не держалась купы» . Управляемость в последнее десятилетие в Украине обеспечивалась лишь деспотизмом Банковой, ибо всё прогнило вчистую .  Неправда, что в Украине нет скреп: главная украинская «скрепа» - это президент-деспот, который скрепляет, состыкует публичное и теневое государство, согласовывает функционал официальной и теневой сферы деятельности  в ГОС. Работала эта скрепа отвратительно, отсюда и быстрый закат Украины, но другого механизма поддержания целостности системы не было и быть не могло. Простой вопрос: как может обеспечивать целостность функционирования государства номенклатура, кадры, элиты, которые испытывают полное презрение к духу и букве закона, когда все они вовлечены в гонку коррупции и дерибана своей страны?

   В историческом плане, Украина теперь мне напоминает Российскую империю после Февральской революции 1917-го года, когда царя свергли, а нового не захотели иметь, после чего началась парламентская чехарда и быстрый развал государственности. У нас теперь  начинается период сильнейшего институционального разброда и шатания, который похоронит последние остатки порядка и надежности в жизни народа и государства.

Наш народ-избиратель сбросил иго президента-деспота, но не позаботился взамен о структурах собственной власти. Как работает реальное народовластие: народ снизу группируется, коллективизируется , создает устойчивые общественные организации и движения, народные лидеры и активисты создают затем политические партии и избираются в рады и парламент, состязаются за должность президента и реализуют в органах власти народные, государственные интересы... «Народный президент» не может быть сам по себе, как воздушный шарик в небе, он должен твердо стоять на вершине пирамиды народовластия... А что у нас: народ сторонится комунальной, политической самоорганизации, зато дружно выбрал «левого чувака» в президенты и думает, что он сделает ему хорошо всё сам. Полнейшая политическая безграмотность и безответственность, одним словом.

    У нас оглуплены и зазомбированны не только народные массы, но и интеллектуальные элиты, поэтому даже ведущие интеллектуалы здесь отказываются обсуждать перспективные гос-общественные проблемы, когда их еще можно решать или избегать. Активное обсуждение проблем здесь начинается лишь тогда, когда они наваливаются на сообщество всем своим грузом и остается лишь убегать от самых скверных последствий...

    Резюме. Если госмеханизм разбалансирован, разрушен в ГОС изнутри, то в целостности его можно поддерживать либо диктатурой сверху, либо самоорганизацией снизу. Деспоты-диктаторы использовали поддержание целостности системы лишь для своего личного обогащения, что лишь усугубляло положение, поэтому от этого варианта (сильный президент) отказались. Что касается другого варианта самоорганизации госструктур и правящих кланов снизу, то он нереален по многим причинам, включая национальные традиции. Получается, что впереди нас ждет гос-хаос, который внешние управители постараются сделать своим управляемым хаосом.

 

 

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.