Блоги → Перегляд

Устройство «глубинного государства» в Украине

Неділя, 12:34, 19/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
481

0
0

Раз в мире уже официально признано наличие «глубинного государства» (т.е. «закулисы», «глобократии», «хозяев мира»), значит, есть и глубинная власть и глубинная политика, в противовес к публичной, «поверхностно-медийной» власти и политики. В современных условиях, когда глубинное государство полностью доминирует над своей публичной «марионеткой», всерьез, наивно-прямолинейно воспринимать риторику публичной власти могут лишь конченные дебилы, но таких дебилов в обществе – большинство, ибо на формирование мировоззренческих дебилов тратятся десятки миллиардов средств по всей цепочке жизненного цикла «садик-школа-институт-работа-пенсия» . Вспомните хотя бы обильную публичную риторику барыги-дякулы и его приспешников: что от нее теперь осталось, какие от нее реальные полезные итоги и следы для общества и государства, в противовес к розданным обещаниям и заверениям? –  Публичную риторику официальных властей всегда следует анализировать лишь как инструмент манипуляций массовым сознанием и как подготовку к грядущим обманам и ворровству со стороны власть имущих. Вот вам и структура, и цикл глубинного государства в ГОС:

15221522-1024x796.jpg

Наша, простигосподи, политология, вообще не изучает глубинное государство, а также механизмы управления публичной властью со стороны власти глубинной, поэтому это не наука и не строгая дисциплина, а набор наукообразных мантр для обмана и самообмана публики. Слушать всю эту экспертно-политологическую срань – себя не уважать, и это включает в себя не только провластных, но и оппозиционных «специалистов».

15211521-1024x740.jpg

Архитекторы украинской руины четко  разделяют публичную и непубличную политику и концентрируют общественное внимание именно вокруг ритуалов и акций публичной политики, хотя она изначально спроектирована как фальшивая, фейковая, марионеточная сфера для широкоформатного обмана публики . Украинская публичная политика – это «потемкинская деревня», по которой гуляют раскрашенные болванчики, а все главное здесь решается на уровне непубличной, теневой политики. Сама по себе эта квази-публичная политика слишком ничтожна и малосодержательна: там нет ни событий важных, ни последствий, чтобы удерживать возле себя эпицентр общественного внимания. Именно поэтому, в помощь этого худосочного политического представления бросают свору подконтрольных телеканалов и сотни журнашлюх, которые по тысячу раз на дню повторяют нехитрые сюжеты потешных политических боев и интриг: одни и те же эксперты, одно и то же недомыслие, одни  и те же недо-аргументы и контр-аргументы гуляют с канала на канал,  с  передачи на передачу… Взять хотя бы топ-темы в СМИ последнего месяца: финалисты предвыборной гонки сдают медицинские анализы, «дебаты -не дебаты»,  «когда будет день инавгурации?», «роспуск-не роспуск рады». Одним словом, ничтожная повестка дня для дебилов.

Тем не менее, эта схема захвата массового сознания эффективно работает, ибо эпицентр общественного внимания постоянно находится в этой смысловой пустоши-мелкотемье, а действительно серьезные вопросы гос-общественной жизни остаются на периферии общественного внимания. Работают мировоззренческие окна Овертона»: публику дебилизировали низкопробным образованием и воспитанием – публику приучили к дебильным вопросам-ответам и сюжетам – публику заинтриговали дебильными политическими интригами и разборками- публика потеряла интерес к серьезным, ответственным политикам, экспертам  и вопросам, ибо «они не в формате», «они не в тренде». Олег о том же 

Резюме. За последнюю четверть века в Украине творится не история, но анти-история, ибо официальное здесь ничтожно, а неофициальное, теневое – всесильно, т.е. всё здесь делается в перевернутом виде, «через жопу», отсюда и такие общие катастрофические итоги для ГОС и народа уходящей эпохи. Эпоха советского развитого социализма для Украины была несравненно более эффективной и прогрессивной, чем эпоха «незалежности», ибо соотношение важности официального и неофициального сектора гос-общественной жизни составляло как 80 до 20 процентов, а теперь все наоборот: лишь 20% важности имеют официальные ценности и нормы и 80% важности – неофициальные, теневые, глубинные ценности и нормы, отсюда и повсеместный обман и самообман народа и государства.

902.jpg

 Теперь простой риторический вопрос: сумеет ли ЗЕ-команда вернуть приоритет ценностям официального государства над теневым, ибо без этого говорить о каких-то качественных улучшениях в работе всех наших ветвей власти просто бессмысленно?

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.