Блоги → Перегляд

В ожидании третьего «плюса» от новой власти

Понеділок, 12:11, 20/05

Рейтинг
1 0
Переглядів
417

0
0

 Послушал инавгурационную речь новоизбранного преза - это просто блеск! И решения нео-гарантом приняты правильные и своевременные: со старта всех нафиг с политического пляжа, ибо все равно, пообещают и не сделают, подставят и подведут, испоганят лучшее время каденции новоизбранного. Поэтому  нафиг Раду, нафиг недо-правительство, нафиг вип-силовиков!  Но это только первая атака президента в войне со старой властью. Нашим политикам и прочим деятелям присуще зацикливаться   на первых успехах, в результате чего они теряют темп, инициативу, а потом и проигрывают.  Пока что есть два больших плюса для Украины: народ дружно проголосовал против режима барыги, новоизбранный  сходу потребовал увольнения всей верхушки государственной власти, теперь ждем третьего плюса: каким будет качество тех деятелей, которых назначат на места уволенных топ-чиновников-коррупционеров?

  Понятно, что есть еще и промежуточные «плюсы», в которых нуждается нео-през: поиск надежных политических союзников, в деле быстрой зачистки «скотного двора» укро-политикума. Самый понятный и естественный союзник для ЗЕ в этом деле -это Юлька и ее каманда, ибо без ее помощи старорежимные сплотятся одним фронтом и утопят ЗЕ в саботаже в коридорах власти и госинституций. На каждом уровне ГОС у нового должны быть союзники среди старого, а иначе, системной победы не видать. Так, на уровне силовых структур кандидату в президенты ЗЕ сильно помог министр МВД Арсен, без помощи и позиции которого масштаб фальсификаций в стране мог быть в десять раз больше,  с непредсказуемыми последствиями. Точно так же в политикуме ему  надо заиметь реального союзника в лице Юльки. Дальше СМИ – здесь тоже не обойтись без «опорных» телеканалов, ибо порохоботская мразь финансируется и дальше, так что вони и грязи на новую власть будет выше крыши.

Еще один необходимый политический союзник для ЗЕ прямо на сегодня на уровне реформаторства и прямого политического действия – это неистовный Михо. Без его неуемной политической энергии, без его стенобитного напора, новому президенту будет очень худо и тяжело свалить институциональный саботаж, ибо старый «политический конь» Михо первую политическую борозду ему не испортит. Михо тебе будет делать самую грязную работу «политического чистильщика», которую никто другой в Украине сделать не сможет.Так что ВАЗ, никого не слушай, садись и подписывай указ о возвращении гражданства Михо, - Блокер тебе дурное никогда не посоветует!  Об огромной угрозе саботажа старой системы против нового гаранта я предупреждаю уже полгода.

А теперь немного теории об «эмоциональном интеллекте»

     Если в рационально-модернистской культуре мышление живет в функциональной связке «слово-дело», то в иррационально-постмодернистской культуре мышление живет уже в функциональной связке «рассуждения-пожелания». Если деятель модерна - прямой, конкретный, активно-преобразовательный, то деятель постмодерна – скользкий, витиеватый, опосредованный, безответственный, ведомый из тени и нематериальный.

   Команда ЗЕ – это люди постмодернистской культуры: они никогда ничего не делали и не достигали в реальности, но лишь в структурах медиа и пиара. Если вы поставите перед ними задачу выкопать яму, то они никогда ее не выкопают, зато тысячу раз обсудят, раскритикуют  эту задачу, распиарят ее и раздуют до небес ,но все так, неполно, алогично, с упором на эмоциональный интеллект, т.е. на выдуманный иррациональный симбиоз, от которого не остается ни интеллекта нормального, ни эмоций, т.е. соединение несовместимого.

    Что означает новомодный термин «эмоциональный интеллект», в контексте системы деятельности? – Он означает искусственное перемещение центра интеллектуальной работы из модуля 2 «подготовка к деятельности» и модуля 3 «активная деятельность» в модуль 1 «мотивация». Другими словами, общественные дискуссии теперь  вращаются не вокруг конкретизации целей деятельности, методов их достижения и оценки конкретных шагов деятелей в работе, но вокруг мотивационных материй: у кого какие побуждения, мотивы, желания и потребности, как на них влиять и правильно формировать?  Получается тысячи слов и ни одного конкретного дела, - такой себе иллюзорно-утопический междусобойчик недо-психологов.

Итак, понятие «эмоциональный интеллект» - это совершенно оправданное, содержательное научное понятие, на стыке двух групп человеческих сущностей.  Проблема в другом: глобалисты, в канве своей политики порчи человечества, традиционно обращают достижения и открытия науки на зло людям и национальным государствам. Так и здесь: игры с эмоциональным интеллектом в сфере общественных дискуссий и общественного мнения превращены в инструмент дерационализации политики и общественной деятельности. Публичную политику и общественную активность оттесняют со сферы реала в сферу общественного виртуала, чтобы они поменьше мешали теневой, глубинной реал-политике.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.