Блоги → Перегляд

Новая фаза гражданской войны в Украине?

П'ятниця, 11:47, 24/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
185

0
0
У цій статті згадуються
Ганна Герман
Політик

Для старта напомню, что «Донбасскую бойню»  я всегда называл гражданским конфликтом(войной), с элементами российской внешней военной агрессии – что есть, то есть.

Кратко напомню фабулу эпохи незалежности в Украине, ибо наши иллюзорики до сих пор  не избавились от своего «первородного мировоззренческого греха» веры в либерально-демократический миф, поэтому их общественное сознание до сих пор «кульгае» на все четыре лапы.

В 1991 году советская Украина и Россия добровольно капитулировали перед империалистическим Западом в Холодной мировой войне, в обмен на миф о пришествии сюда либерально-демократического изобилия, с неограниченным количеством джинсов, жвачек и кока-колы...  Впрочем, добровольная капитуляция одной из сторон конфликта не отменяет законов войны, т.е. побежденного противника надо уничтожить, ограбить и покорить, чтобы с лихвой отбить свои затраты на войну.  Еще Буш-старший жаловался, что США потратили на гонку вооружений против СССР триллионы долларов. Представьте себе: правительство США берет кредиты, влазит в госдолг, вооружает Пентагон, НАТО, чтобы противостоять агрессивному курсу СССР и стран Варшавского договора – и так 45 лет, а затем противник чудесным образом капитулирует – и все просто ликуют? – Да, ликуют, только кто будет деньги отдавать за «мир во всем мире», за чей счет кредиты на гонку вооружений возвращать? – Естественно, что за счет побежденных. Или вы подумали, что учредители ФРС и прочие кредиторы правительства США простят заемщикам астрономические военные кредиты, просто в честь торжества демократии в мире? -Естественно, что это бред несусветный, ибо «акулы капиталистического мира» просто так свои кредиты должникам не прощают, ибо это не по понятиям «денежной цивилизации». Вон, Германия лишь недавно завершила выплаты репатриаций по итогам Первой(!) мировой войны, а вы подумали, что вам вот так просто простят долги за индустриализацию СССР 1930-х, за ленд-лиз 1941-1945г.г., за гонку вооружений 1945-1990г.г.?

Понятное дело, что добровольная капитуляция СССР в Холодной мировой войне - это особый случай в истории, и тут привычные методы поведения с побежденными, типа «три дня войскам на разграбление населения», не прокатят.  Пойми, постсоветский народ, поймите, советские горе-правители, что как только вы подняли свои лапки вверх перед Победителями в Холодной мировой войне, так вы сразу автоматически признали себя во всем виновными и побежденными, за чем логически следует капитуляция ,оккупация, конфискация, порабощение и прочие прелести «горя побежденным». То, что теперь все эти процедуры издевательств над побежденными протекают под толстым слоем лицемерия, под видом «помощи и сотрудничества»  - ну так это ж традиция такая у лукавого Запада. Вон, европейские империи тоже многие века грабили свои колонии по всему миру, под видом «продвижения ценностей христианства», под видом «приобщения дикарей к цивилизации», так  что для постсовка ничего особо нового и придумывать не пришлось, чтобы грабеж постсовкового пространства подавать для мирового общественного мнения, как «продвижение демократии в мире».

Впрочем, чтобы перейти  к теме сегодняшней статьи, закончу кратко. Надо понимать, что системная коррупция, офшоризация украинских капиталов, превращение нашей страны в сырьевую колонию третьего мира – это все инструменты для скрытного стягивания со стран постсовка  репатриаций за Холодную мировую войну и долгов по предыдущим западным кредитам для СССР. Современная Украина - это криптоколония, которая выплачивает свои огромные долги перед Западом, поэтому она находится под плотным внешним управлением. Грубо говоря, с первого дня «незалежности» все движимое и недвижимое имущество в этой стране, вместе с населением, является собственностью победителей и кредиторов с Запада , так что говорить о какой-то  субъектности, суверенности, незалежной внешней или внутренней политике для  Украины говорить не приходится.  Какая может быть субъектность у холопа, сидящего  в долговой яме?

  Эти банальные истины я повторяю в сотый раз, но они элементарно не налазят на голову украинских иллюзориков, ибо они воспитаны в традиции восхищения и преклонения перед «демократическим» Западом. Надо сказать, что я и сам с детства был воспитан в антикоммунистическом, прозападном духе, но потом личное критическое мышление все расставило по своим местам, по справедливости и исторической логике.

Какой же цимес Западу с Украины? – Помимо финансового интереса сбить отсюда бабки по-максимуму, есть еще космополитическая задача подготовить эту территорию для пришествия сюда «нового мирового порядка», для чего необходимо зачистить и экономическую, и социальную сферу от всех достижений советской социалистической цивилизации.   Именно под этим углом зрения надо рассматривать происходящие у нас в стране все главные административные и социально-экономические процессы и явления.

Что касается послевыборной обстановки в Украине, то меня озадачила гиперактивность барыжного политикума и армии порохоботов, остервенение идеологического, гражданского противостояния по линии «25% против 73%». Порохоботская публика впала в какую-то эмоциональную истерию, как будто на выборах у них отобрали их «птицу счастья завтрашеного дня».  Эта гиперактивность не оправдывается никакими предвыборными расчетами парламентской кампании, не оправдывается медийной защитой от возможных криминальных преследований за совершенные ранее преступления, - здесь есть что-то еще. И теперь это «ещё» я называю – эскалация гражданской войны в Украине.  Меня умиляют крокодиловы слезы укро-политиков, которые ежечасно ратуют за мир в Украине, но, в то же время, ежеминутно разжигают новый, более масштабный и глубокий фронт гражданской войны, по линии «25% против 73%».

Да успокойтесь вы, ущербные, ибо никто среди народа  от итогов президентских выборов не выиграл и не проиграл, просто, иллюзии порохоботов проиграли иллюзиям зе-ботов, а реальная жизнь украинских граждан от этого не поменяется, т.е. она будет ухудшаться и дальше,  по утвержденному извне графику. Смотрим: и президентские выборы 2004-го и 2010-го года – в финале сталкивались совершенно разные идеологии, но, после оглашения победителя, фан-команды кандидатов быстро успокаивались и общественная жизнь входила в спокойное русло. В 2019-м году все иначе: результаты выборов нового президента более чем убедительные, но «битым неймется»: команда проигравшего истерит в СМИ и коридорах власти с каждым днем все сильнее, чего раньше никогда не наблюдалось. Команда проигравшего категорически не желает уходить из власти и терять свои места у корыта, т.е. стремительно нагнетается ситуация двоевластия.

 Надо понимать, что этот новый феномен в украинской политике ожесточенного цепляния за власть проигравшими – это не только придумка команды барыг, не только признак третьемирской деградации укро-«демократии», но еще и подсказка-разрешение свыше.   Закулисе надо добить Украину побыстрее, поэтому она хочет разжечь здесь гражданский конфликт не только с Донбассом и Россией, но и по всему спектру идеологических разногласий внутри украинского общества, т.е. острый гражданский конфликт должен прийти в каждый украинский город и село... Теперь в роли русскомирцев-сепаратистов образца 2014-го года выступают платные и зазамбированные порохоботы образца 2019-го года. Ситуация выстраивается один в один: мятеж сепаратистов в Крыму и на Донбассе весной 2014-го был раскручен на фоне насильственного захвата майдановцами власти в Киеве. Теперь мятеж порохоботов и барыжной номенклатуры раскручивается на фоне «неправильного, трагического» захвата власти в Киеве после выборов «ЗЕ-предателями».  Что ж, будем теперь спокойно ждать первых физических столкновений сторонников и противников «недоушедшего» барыги, как весной 2014-го? Лихой 2014-й год, новый виток лишений и страданий для украинского народа  возвращается?

Коментарі

Играли в цивилизацию 3 ? Полезно. Рекомендовано в школах Британии.
Там захваченную территорию метят силовиками то бишь берут под официальный контроль с выплатами налогов либо тупо разово грабят под дикий остаток и забывают на долгие годы.
Эти территории кто то может потом захватить но привести к цивилизации это уже не реально - менингит. И самое главное : там появляется жизнь. С топорами. И эта жизнь способна кидаться на танки. Или грабить ослабленных соседей. И это второй менингит. По тому либо теория не верна либо запад совсем тупой не зафиксировал свое присутствие как грубую силу.
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.