Блоги → Перегляд

Даешь реприватизацию украинской власти!

Субота, 13:06, 25/05

Рейтинг
0 0
Переглядів
541

0
0

   Новоназначенный  гарант попал теперь в ситуацию бойкота приватизированных папередниками ветвей и институций власти, когда держатели центров и площадок власти не желают присягать и подчиняться новоизбранному, занимают круговую оборону против итогов волеизъявления народа. Это новая ситуация в украинских коридорах власти, ибо раньше приватизация объектов власти осуществлялась здесь под патронатом действующего «гаранта»: именно он выдавал «своим людям», вассалам «ярлык на правление» в соответствующие  госинституции, а после окончания каденции они дисциплинированно уходили со своих гос-вотчин, или обилечивались у нового гаранта. Теперь же, на фоне нарастающей хаотизации в функционале госструктур, на фоне резкого неприятия политэлитами народного волеизъявления на выборах, высшее чиновничество барыжного разлива встало в позу к новому гаранту  и заняло позицию круговой обороны своих кресел, со стратегией бойкота и подставы всех указов и распоряжений новой власти, в унисон с хором порохоботов в СМИ. Если раньше  у них была установка сверху «врать, врать и врать», то теперь установка сородственная предыдущей: «гадить, гадить и гадить новым!».

Примерная концепция поведения  от Барыги для своих ставленников такова: «без меня вам в коридорах этой власти ничего не светит, «я вас с помойки собрал, вы на эту помойку без меня и вернетесь», поэтому цепляйтесь теперь  за свои должности и полномочия изо всех сил, пихайте палки в колеса новоизбранному при каждом удобном и неудобном случае, добейтесь паралича власти и государственной работы на протяжении года, а затем я и моя обновленная команда вернемся в кабинет на Банковой, под одобрительные возгласы большинства измученного хаосом и руиной народа!»

     Получается, что с каждым новым «гарантом конституции», процесс передачи власти в Украине становится все более проблемным, тяжелым и воинственным.  Это на демократическом Западе передача власти к новоизбранным  руководителям законодательной и  распорядительной власти - процедура мимолетняя, техническая, доведенная до автоматизма.  Премьеры и президенты на Западе - это марионетки собственников глубинного государства ,глубинной власти, которые автоматически подчиняются итогам волеизъявлению народа на выборах. Ни Меркель, ни Макрон не могут  приватизировать себе ни кусочка немецкой или французкой власти - они всего лишь наемные менеджеры для глубинных держателей власти. В Украине все иначе, ибо здесь хаос, мутки  и неразбериха во всем, включая отношения «акционеров» этого государства со своими ставленниками во власти.

   Собственно, незалежная Украина возникла из идеи старой советской номенклатуры «взять всё советское государственное и общественное достояние и приватизировать между собой, между своими, а народ оставить ни с чем...».  Так и сделали: с первых лет незалежности парт-номенклатурные кланы взяли и прихватизировали между собой  за бесценок все самые крупные и лакомые куски советского «народного хозяйства», но довести их до толку, успешно интегрировать в мировой рынок не сумели, поэтому пошли рыскать дальше, «шо бы еще такое можно было здесь прихватизировать?».  Вторым главным объектом разграба и прихватизации  для украинских политэлит оказался госбюджет, «державное корыто».  Но чтобы иметь удобный  и надежный доступ к этому корыту, необходимо было прихватизировать каким-то образом и сами госинституции, что и было осуществлено.

    В отличие от экономических, коммерческих активов, которые приватизируются на постоянной, бессрочной основе,  прихватизация государственных институтов и ветвей власти в «демократической республике» не может быть произведена навечно, ибо эта прихватизация, узурпация привязаны к избирательному циклу, к победителям парламентских и президентских  выборов. Высшие государственные должности на выборах переизбираются и временная прихватизация госинституций номенклатурными кланами отменяется – такая вот пичалька!

Так вот,  горе-барыжная команда теперь затеяла новую игру: давайте похерим конституцию, затянем по-максимуму процедуру передачи власти в госинституциях команде нового президента и победителям грядущих парламентских выборов до такой степени, что народ взвоет от поднятого хаоса и неразберихи и потребует вернуть Барыгу на трон взад! Другими словами , украинские полит-элитные вырожденцы пустились во все тяжкие, чтобы найти какой-то рецепт прихватизации власти в стране на постоянной основе.  Впрочем, это естественно: по мере сползания Украины в цивилизацию третьего-четвертого мира, правящие элиты начинают думать здесь  по образцу своих восточных побратимов из Азейбарджана или Туркмении, т.е. в направлении монархически-кланового закрепления власти за собой на постоянной ,бессрочной основе.   У наших горе-политиканов получается европейский вектор развития Украины на языке и азиопский вектор политического абсолютизма на уме, в их тёмных делах и делишках.  Одним словом, теперь в Печерском политическом треугольнике византийщина рулит, а европейщина лишь позирует на фасаде.

   Если копнуть еще глубже в подвалы украинской власти, до уровня  рулежа космополитических наставников и консультантов нашими полит-элитами, то окажнется, что это именно они подталкивают барыжную команду по этому губительному пути разрушения основ украинской державности, во имя своей последующей бессрочной приватизации украинской власти. Подставлять наивных, самовлюбленных дурачков-правителей на местах – любимый приемчик мудрой закулисы.   Барыги не понимают, что если ими будет сломан механизм демократической передачи власти команде новоизбранного президента, то кирдык потом наступит всему государству, после чего станет неизбежным  искомое космополитами: «второй раздел Украины», об угрозе которого Блокер пишет с 2015-го года. Подумайте сами: если украинская власть не сможет обеспечить элементарный порядок в себе самой, в Киеве, то что будут делать окраины, кто их защитит от внешних посягательств?

Резюме. Если командой нового президента и парламента не будет произведена быстрая очистка всех ветвей и институций власти от их приватного статуса и функционала, если они продолжат работать на карман бесчинствующих там вельмож, а не на интересы государства и народа, то мечтать о чем-то большем  при этой власти просто нет смысла.

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.