Блоги → Перегляд

2027. Можно ли решать общественные проблемы, избегая их?

Четвер, 12:46, 13/06

Рейтинг
0 0
Переглядів
152

0
0
У цій статті згадуються

Один из основных признаков разрушения государственной системы - это остановка работы длинных функциональных циклов. Например, в сфере элитной преступности перестал работать юридический цикл «преступление-наказание»: ни один высокопоставленный корупционер не посажен, возвращение в госбюджет украденных средств на нулевом уровне и т.д. Это не случайность, но закономерность, которая никакими перевыборами не лечится. Работает непубличный элитный консенсус: «своих не сажать», «украденные у народа деньги в госбюджет не возвращать», а обещание справедливости и законности – это для лохов.

В сфере общественного сознания перестала работать власть общественного мнения и позиции, т.е. громкие публичные скандалы вспыхивают и затухают, но их причины и истоки остаются незыблимыми, несмотря на обильное излияние эмоций и словес в сми  и блогосфере. Получается, что любые сверхвспышки в первой ветви власти (власть общественного мнения и позиции) – они порождают не цепную, но затухающую  реакцию по циклу последующих ветвей власти (законодательной-распорядительной(административной)-судебной). Кричи-не кричи, народ, а система своих элитчиков в обиду не даст, ибо работает не союз, но вражда элиты против народа.

Есть публичная риторика прагматическая, а есть риторика имиджевая. Для риторики первого типа публичные слова являются подготовительным этапом перед осуществлением соответствующих дел, т.е. прагматическая риторика выполняет ряд задач для консолидации своих сторонников, для объяснения своей политики и подготовки реальных шагов. У имиджевой риторики политиков и администраторов совсем иные задачи: успокоить публику, усыпить ее бдительность, убедить публику в том, что они совсем и не собираются делать и достигать. Другими словами, у прагматической риторики прямая, тесная связь слов и дел ответственных деятелей, а в имиджевой риторики такой прямой, обязательной связи слов и дел нет, наоборот, слова и риторика здесь направлены на сокрытие и обман, в части запланированных и  реальных дел этих политиков.

Так вот, есть множество прямых и косвенных признаков, с помощью которых можно легко отличить прагматическую, деловую риторику деятеля от риторики имиджевой, т.е. пустословной. Когда теперь постоянно нам говорят, что «надо подождать сто дней правления новой власти, прежде чем делать какие-то выводы о них и наших перспективах», то это тупое зомбирование, ибо через сто дней новый режим уже «зацементируется»  и что-то существенное менять в стиле нового руководства будет уже поздно.  Именно с первых дней правления нового гаранта в коридорах власти формируется новый властно-элитный договорняк,  после утверждения которого все главное уже расставлено по своих местах и что-то важное поменять уже практически невозможно. Именно в рамках этих ста дней формируется и утверждается пятилетний план дерибана страны ее акционерами, так что дальше меняются  только его мелочи и детали, но не сама концепция.

Теперь я смотрю на интервью и заявления представителей команды новоизбранного и вижу их чисто имиджевую риторику, вижу их игру с публикой в «правильные и неправильные» слова, за которой стоит фактор четырех «не». Украинскую публику теперь интересует один и главный вопрос: как команда нового президента, как его партия в парламенте собираются решать острейшие гос-общественные проблемы, которые тяжелейшим прессом легли на народ? - А вот вам и ответ-подсказка:

15511551-1024x855.jpg

Молодая команда ЗЕ – это дети эпохи постмодернизма, а культура постмодернизма – она не умеет ничего толком строить и созидать, но лишь высмеивать и эксплуатировать плоды предыдущей, модернистской эпохи. Вот этот навязчивый  культ молодости и новизны для укро-политикума, отказа от опыта старших поколений – он теперь розгоняется в Украине не просто так, но как средство форсированного угробления всего, что тут еще работает. Евро-хунвейбины на марше, одним словом.  Если большинство избирателей все же проголосует за эту партию молодых неадекватов, под брендом СН, то этому государству наступит гарантированный гаплык.  Ничего не имею лично против ЗЕ и его дружариков в коридорах власти, по-человечески некоторые из них мне даже симпатичны, отсюда, кстати,  и захмарные рейтинги СН. Проблема в другом: эти лица не на своем месте -раз, эти лица на государственных должностях управляются извне и не в интересах Украины - два, а это создает для страны огромные проблемы и угрозы. Хотите полностью отдать свое будущее в руки структур внешнего управления – голосуйте за грантоедов и прочих марионеток Запада!

Читаю: "Государство в смартфоне". Зеленский обсудил с экспертами перевод всех госуслуг в онлайн-режим»

У меня на это  реакция в виде украинской пословицы: «На дурне, як запали!». Вместо решения реальных проблем новая власть играется в виртуальные заменители государства? Служим  мировому тренду  для приближения «электронного концлагеря»? – Получается, что все обездоленные и нищие без смартфонов и интернета будут де-факто исключаться из государства и общества? И что, сервера украинского государства будут размещаться в Силиконовой долине, или в Долине Смерти? – Зашибись суверенность!

Кстати, у нас уже фактически построено «электронное государство», достаточно посмотреть на официальные сайты органов власти и прочих организаций.  Как там все красиво расставлено, какая четкая структура, какие мегатонны «дружеского» контента залиты. А теперь сравните официальный виртуал» (сайты) и реальную работу, отзывчивость этих официальных органов и прочих государственных контор на конкретные нужды и вопросы граждан? -Электронный виртуал власти и физический реал жизни граждан уже живут в разных, противоположных реальностях ,так что «государство в смартфоне» к этой дихотомии не додаст ничего нового, разве что ряд реальных вопросов для  граждан вообще уже нельзя будет решить через контакты с живыми чиновниками...

Резюме. Новая властная команда «виртуальных тинейджеров» не понимает и боится реальных, "физических" проблем гос-общественного бытия, поэтому она пытается максимально их обойти, нейтрализовать своими виртуальными, цифровыми методами и программами. Чтобы побыстрее вернуть этих «слуг народа» на грешную, материальную землю, посоветую им самим перейти на виртуальную еду, поселиться в виртуальном доме и ездить по цифровых дорогах... Если у вас это получится, то я стану первым адептом вашего «цифрового государства»!

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.