Блоги → Перегляд

Предвыборные расклады или предвыборное разложение?

Вівторок, 11:59, 18/06

Рейтинг
0 0
Переглядів
94

0
0

Партийная идеология работает лишь тогда, когда она становится общей идеологией всех членов партии, когда она захватывает массы, а не тогда, когда она является узкой задачей для прослойки чиновников и пиарщиков. Политик без активной идеологии, как птица без крыльев: это не политик, а утилитарный политикан. Именно поэтому, у нас нет ни настоящей политики, ни настоящих политиков, ни старых, ни молодых, но лишь напыщенные политиканы с двойным дном. В силу деградации украинского политикума и социума, у нас уже нет ни политических партий, ни политических идеологий, но есть лишь политиканские секты, с их мифами-одногодками.

Казалось бы, это простейшие, элементарные  вопросы относительно новоявленных «новых лиц», а у вас есть на них ответы: что общее объединяет этих «новых лиц», какую систему ценностей, какую идеологию они исповедуют, представителями каких общественных субкультур они являются? – Понятное дело, что нас интересует не имиджевая оболочка этих деятелей, но их реальные ценности и приоритеты. Странное дело, но эти вопросы-маркеры никого не интересуют, но лишь «кто что сказал?» - а толку с этого?

Есть два основных фактора в формировании новой властной команды в Украине. Первый фактор – это фактор подавляющего большинства украинского иррационального зомби-электората. Этот электорат работает как ядерный реактор, в который загружают порцию ядерного топлива и оно там выделяет энергию условный год, после чего отработанное топливо выбрасывается и загружается новая его порция. Точно так же, в мозги нашего зомби-электората загружается перед выборами через сми порция "ядерных" иллюзий и мифов, относительно конкретных кандидатов, и эта порция мифов погружает зомби-электорат в беспробудный «дрём» на год, заставляя его упорно голосовать за «лучшего» кандидата и его партию.  На протяжении этого периода подавляющее большинство этого электората нельзя «разбудить», переубедить, заставить изменить свое мнение, ибо этот дрём разума непобедим рациональными аргументами. Я очень удивлялся, когда в октябре 2014-го года две постмайданные партии получили подавляющее большинство голосов на парламентских выборах, хотя их бесполезность и продажность была очевидной уже на протяжении полугода ихнего правления после Евромайдана. Точно так же, что бы теперь не делала Зе-команда, какую импотентность и беспринципность не демонстрировала в государственной деятельности, но зомби-электорат все равно отдаст свои голоса за эту партию авантюристов, либо в июле, либо в сентябре-октябре! И лишь после нового года, по истечению годичного термина массового зомбирования, начнется резкий спад рейтинга Зе-структур власти и пробуждение недовольных зомби...

    Второй фактор новой власти – это абсолютно непрофессиональная, разобщенная Зе-команда, которая так и не сумеет овладеть основами государственной политики и управления. Это как технически и организационно сложное предприятие оставили под управление группы балбесов-практикантов, у которых нет никакого интереса вникать в тонкости управления, но есть лишь желание порулить и попользоваться льготами и привилегиями руководящей касты, пока их не погнали взашей. Эти «практиканты» не собираются ничего менять и разруливать в ГОС: они жаждут лишь снимать сливки с системы в свои карманы, по ходу сливая государственные интересы в пользу внешних кураторов. У Зе-команды не получится даже олигархический консенсус, поэтому против нее будет не только общественность, оппозиционный актив, но и основная масса «теневого правительства», т.е. олигархов и кланов.  Вот тогда-то и начнется задвоение, дублирование органов власти и влияния у нас по молдовскому сценарию.  Впрочем, на этот результат нагнетания управляемого хаоса внутри Украины западные кураторы этой криптоколонии и рассчитывают. В Украины есть лишь два варианта: либо зачищать страну от системной коррупции, либо ее будут зачищать от последних признаков государственности, так что пока побеждает второй вариант. Стоять не месте не получится, ибо система непрерывно дрейфует, независимо от чьих-либо субъективных желаний и указаний.

Резюме. Первая ветвь власти – «власть общественного мнения и позиции» работает в ГОС в двух основных режимах:

-либо это власть и мнение реальных, постоянных, непрерывных общественных авторитетов и информационных структур, которые отслеживают все главное, что происходит в ГОС, формируют для членов общества адекватную картину мира и мировоззренческую концепцию;

-либо это власть говно-сми, которые зомбируют публику, массовое сознание населения, в угоду власть и сми-имущих.

Понятное дело, что общественное мнение у нас существует во втором режиме, именно поэтому, полагаться на здравый смысл и критическое мышление здесь не приходится, ибо они загнаны в аутсайд.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.