Блоги → Перегляд

О природе политического хамства и гопничества

Субота, 19:09, 20/07

Рейтинг
0 0
Переглядів
9388

0
0
У цій статті згадуються
Олег Ляшко
Політик

190711

Сентенция статьи: «Где накапливается хлам, так обязательно появляется хам!»

Что это  за явление такое  - хамство в общении? Хамство- это грубое по форме и оскорбительно-вульгарное по содержанию обращение субъекта к другой стороне отношений. Чтобы детализировать понятие «хамства», просто приведем перечень синонимов к этому понятию:  беспардонность, бессовестность, бесстыжесть, бесцеремонность, грубиянство, грубость, наглость, нахальность, нахальство, невежливость, неотесанность, неучтивость, циничность.

Сама лексика выражения «хамство в общении» указывает на абсурдность, тупиковость этого явления.  Всякое общение людей, должностных лиц, деятелей означает поиск ими неких общих смыслов, интересов, целей в отношениях.  Зачем вы обращаетесь к другому человеку? – Да только затем, чтобы получить от этого общения, разговора, контакта некую полезную для себя информацию, провернуть сделку, заключить договор... Если в ответ на свое обращение вы получаете хамскую, т.е. резко отрицательную реакцию, то это лучший сигнал того, что с этим субъектом никаких дел лучше не иметь, ибо он может подставить, подвести в любой момент, он демонстрирует свою крайнюю незаинтересованность в поддержании нормальных отношений с другой стороной. Если субъект проявляет хамство, то, тем самым, он сигналиизрует, что его не интересует дальнейшее продолжение любых отношений с другой стороной. Хам реализует свое минутное превосходство над визави, издевается над ним публично или непублично, не заботясь о перспективе дальнейших отношений с жертвой своего хамства.

Посмотрим на психо-культурные истоки хамства. В 90% случаев хамское поведение зарождается в среде ментальных жертв, которые мечтают реализовать себя, как насильники над своими случайными жертвами. Как рабы мечтают хотя бы на минуту самим стать рабовладельцами, повелителями над другими рабами, так и жертвы хронического  насилия мечтают оказаться хоть на миг в роли насильников над другими, чтобы получить гиперкомпенсацию, психологическую сатисфакцию за все свои предыдущие унижения и оскорбления.

Так зарождается субкультура хамства и вандализма в среде черни. Широко известен феномен, когда тихую, покорную «серую мышку» ставят маленьким начальником, после чего из нее начинает обильно вытекать дерьмо хамства, высокомерия, самодурства, самоуправства. На этот счет есть известные пословицы: «З хама не буде пана», «по бороді Авраам, а у справах – хам».  Печальные итоги 28 лет не-залежности вызваны , среди прочего, еще и тем, что нами, за редким исключением, правили на всех уровнях латентные хамы, выходцы из черни, рабские натуры, циничные барыги, для которых благородные смыслы и порывы души были просто неизвестны и чужды. Чернь-лакейские, хамские в душе украинские элиты завели страну в тупик, - и  точка!

Почему политическое хамство категорически не приемлемо в публичной политике? – Ибо публичная политика, будь она настоящая или лицемерная – но это искусство общего, искусство устанавливать и поддерживать связи со всеми реальными и потенциальными партнерами и конкурентами, несмотря на действительное мнение и отношение к ним, а публичное хамство – это прямой путь к разрыву и заморозке любых отношений.  Спрашивается: кто в мире захочет иметь дела с публичным хамом? – Да никто, ибо это будет служить косвенным доказательством того, что они сами готовы терпеть хамство по отношению к себе. От публичных  хамов все вокруг открещиваются и шарахаются, как от прокаженных,  чтобы их вдруг не начали воспринимать как терпил и таких же хамов. Международная политика исповедует лицемерие, фальш, дипломатичность, но отнюдь не грубое публичное  хамство, ибо хамство - это удел низов, жертв, аутсайдеров, но не элит.

Публичное хамство из уст носителя государственной власти – это первейшее средство десакрализации этой власти. Государственная власть зиждется на постоянных управленческих отношениях верхи-низы, т.е. она может быть лицемерной, циничной ,фальшивой, но отнюдь не публично-хамской, ибо это означает «стоп отношений!», «все пошли вон!».

   Вот этот вчерашний бориспольский хамский инцидент с новоиспеченным «гарантом» - я это рассматриваю как технологию по ускоренной десакрализации украинской власти, в контексте стратегии нагнетания здесь политического хаоса. Такие себе доброхоты рядом, по наущению внешних управителей, посоветовали новообращенному правителю проявить в данном случае перед выборами в парламент свою «крутизну» и решительность в форме грубых, хамских разборок с в миг назначенным «врагом народа».  Итак, «наш гарант публично, решительно борется с бандитами и теневым криминалом в рядах местной власти!» По факту, получилась какая-то жалкая, идиотская пародия борьбы за очищение номенклатуры,  с обильной приправой хамства и непрофессионализма.

От публичного, политического хама все шарахаются, как от прокаженного, ибо если ты становишься рядом с таким хамом, то этим ты неявно подтверждаешь свою готовность стать следующей жертвой подобного  хамства, а кому из политиков, из госдеятелей это надо?  Как там заповедь настоящего политика: «никогда не говори «никогда», а «хамство – это диагноз навсегда и навезде!»

К примеру, Ляшко – известный политический губошлеп, любитель крепкого словца, но и его нельзя назвать политическим хамом, но лишь «разнузданным популистом», за что он регулярно получает по морде лица от своих политических конкурентов. Несмотря на всю свою эпатажность, Ляшко никогда не позволял себе переступить грань хамства, а в Борисполе эта грань была перейдена враз и с полным набором гопничества.  Напоминаю, что понятие гопничества появилось на  Донбассе после революции от аббревиатуры ГОП, т.е «Государственное общежитие пролетариата». Так вот, вчера из Борисполя потянуло густым запахом криворожского гопничества: нюхайте и кайфуйте на полную!

Месяц назад я написал ряд статей : «Грядущая диктатура «голограммы»     Встречайте синдром «молдовского безвластия» в Украине! 

с предположением, что закулиса теперь будет и дальше разрушать, расшатывать государственную власть в Украине путем десакрализации, дискриминации новоизбранного  гаранта конституции, путем сепарации институтов власти, чтобы большая часть населения так и не признала в нем настоящего президента. Вчерашний инцидент в Борисполе подтверждает правоту моих предположений, так что наблюдаем за этой темой дальше...

Резюме. «Вова, ты там побыстрее разбирайся, кто у тебя в окружении настоящие друзья, а кто – лже-советники от твоих тайных врагов, которые скоро тебя подведут под политический монастырь...»

И да, пару слов о пожаре геополитического хамства в Грузии по отношению к России: "Минассали". Глава "Рустави 2" заявил о желании мочиться в вино и "Боржоми", которые продаются в Россию».

Я считаю, что хамство в Тбилиси и Борисполе - они порождены из одного и того же режиссерского центра тайной космополитики. Выходит, что в стадо грязных свиней хотят превратить не только молдавское, украинское, российское, но и грузинское общество. Налицо новый виток гибридных войн, радоваться от которых могут лишь тупые примитивы.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.