Блоги → Перегляд

Эстафета «котов в мешке»-2019 в Украине

П'ятниця, 12:52, 02/08

Рейтинг
0 0
Переглядів
2278

0
0

Сентенция дня: «Системная коррупция и научно-технический прогресс – процессы  несовместимые...»

Украинская политика-2019   - это какая-то эстафета «котов в мешке» (КВМ).  Первым таким «котом» явилось избрание на выборах на должность президента актера, не-политика, совершенно непонятного и непредсказуемого для публики и политикума  деятеля. На волне электоральной «шизофрении» («нет никаким старым лицам, даешь любые новые лица!») был избран и второй «кот в мешке» - монобольшинство  виртуальной партии СН в парламенте («сделали их еще раз»).

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B-240x300.jpg

Надо понимать, что в ситуации с «котом в мешке» есть две стороны: та сторона, которая этот мешок открывает и знакомится с его содержимым и та сторона, которая заранее готовит этот мешок и этого кота. Получается, что то, что является неведомым и непонятным в мешке для наивной публики, для организаторов этих шоу является совершенно ясным и прогнозируемым, со своим замыслом и планом.

Получив такой мощный старт, эстафета «котов в мешке» будет продолжать свой разгон и дальше. Следующим КВМ для украинской публики скоро станет утвержденное новой властью, по указке непонятно кого, правительство. За этим КВМ «не забаряться» и следующие КВМ – уже более весомые и неотвратимые: новые законы, принятые «котами» в парламенте и новые постановления и распоряжения, принятые «котами» в правительстве.  И вот тогда начнется такая котовасия окончательного распила страны, что вам и не снилось. Только тогда наблюдатели  получат прямые доказательства, для чего собственно  и была организована смена режима власти в Украине под брендом «новых лиц».

Итак, на какие тенденции внутри украинского политикума и социума указывает разгоревшаяся котовасия-2019?

Системные проблемы в ГОС можно решать лишь с привлечением широких слоев общественности, с привлечением общественных сил, ибо эти проблемы не решаются кулуарным образом. Судя по тому, что новая власть не спешит оглашать публично и развернуто свои планы, свою стратегию решения острейших социально-экономических, административно-правовых проблем, то она и не собирается их решать. Вот эти спорадические заявления спикеров новой власти по типу «скажем туда-сюда и обратно» - они лишь зондируют общественные настроения, но не   декларируют твердые намерения новой власти. Мягко говоря, ни новоизбранный парламент, ни члены будущего правительства – они пока сами не знают, какие законы и решения они будут принимать – им этого еще не сказали, чтобы не пугать преждевременно.

Вот до чего дожилась эта криптоколония: здесь выбирают на высшие выборные должности голых марионеток, которые даже на личностном уровне не располагают субъектностью. Это просто подневольные кнопкодавы, без собственных убеждений  и принципов, которые управляются «пультами дистанционного управления». Эти КВМ – они приручены и выдресированы теми, кто их засунул в этот мешок ,т.е. все эти «коты» имеют своих хозяев, о которых вам никто и никогда не расскажет. Все, что остается нашим доморощенным аналитикам – это гадать на кофейной гуще и рассусоливать слухи, ни о какой системной аналитике  уже и речи быть не может!

Резюме. Новый политический цикл в Украине протекает под знаком КВМ, что означает переход этого государства под полное внешнее управление, с чем мы и поздравляем недалекую украинскую элиту – вы профукали все, что даром получили в 1991-м! Под вялые разговоры  экспертов и политиков о необходимости утверждения субъектности Украинского государства в международных делах, произошла утеря субъектности не только во внешней, но и во внутренней политике этого недо-государства. Такая картина наблюдается в сми  уже три десятилетия кряду: «собачки» интеллектуального актива и оппозиции лают, а караван реальной политики идет дальше своим путем, к полной деградации украинской государственности.

Коментарі

"А был ли мальчик?",то бишь были ли действительно демократические выборы власти или это всё просто фальсификат?
- Блокер   14:39
0

Это действительное волеизъявление большинства голосующих...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.