Блоги → Перегляд

Послевкусие от Нормандских посиделок

Вівторок, 11:20, 10.12.19

Рейтинг
0 0
Переглядів
691

0
0

Напоминаю свое давным-давно сформулированное правило деятельности: чем слабее деятель, тем более «грязными» средствами и методами он вынужден достигать своих целей. Другими словами, среди слабаков «чистоплюев» нет и быть не может. Там, где решаются вопросы жизни и смерти, маникюр перед схваткой не делают. Об этом я говорю на фоне критики шагов, протестов  оппозиции, накануне нормандского саммита. Хорошо, что оппозиция митинговала перед встречей в Париже на Майдане, на Банковой, хорошо, что она морально давила на нашего мини-гаранта? – Да, хорошо, ибо марионеточная власть – она по-хорошему не понимает: на нее действуют лишь меры публичного устрашения и принуждения. А то, что Порох организовал свой мини-майдан для своих шкурных делишек, для каких-то теневых тёрок с властью – так как без этого, это ж  обычное укро-политиканство, детка.

На второй день после проигрыша Пороха на выборах я заявил, что прекращаю его и всех его порохоботов критиковать, ибо не вижу в этом ни смысла, ни пользы.  Дефекты   украинской власти генерировались не личными  пристрастиями Пороха, хотя и не без этого, но в силу компрадорского характера и положения всех украинских властей и элит постсоветского периода. В силу системной деградации ГОС, у нас уже давно нет ни дееспособной оппозиции, ни дееспособного народа, ни гражданского общества и общественного мнения, поэтому я приветствую активные шаги любых протестных сил здесь, понимая, что бекграунд у них будет «с душком», а цели – тоже далеко не чистые, но других протестных сил тут нет и быть не может.

Я уже давно не ищу здесь адекватных единомышленников, ибо когда слушаешь людей из народа, слушаешь экспертов из телевизора, то просто угораешь от треша! Украинское общественное сознание разломали вдоль и впоперек, смешали с дерьмом и ложью, поэтому, о чем-то толком договориться с такой публикой, а тем более, достичь совместно с ней каких-то стратегический целей просто невозможно: грубый неадекват на каждом шагу и в каждом вопросе вам обеспечен. Именно поэтому, приходится считаться с любыми дееспособными общественными образованиями, даже с проплаченными и заангажированными, чтобы хоть как-то спасать страну и сопротивляться ее грубой колонизации и десоциализации.  Вот эта дурацкая украинская традиция постоянно сраться между оппозиционерами, кто из них краше и честнее, – она меня лишь раздражает, ибо перед лицом катка финишной зачистки суверенной Украины, по заказу внешних управителей этой криптоколонии, это выглядит особенно мерзко!

Если исходит ь из официальной  итоговой декларации нормандской встречи четырех, то итоги этой встречи мне вполне нравятся, хотя минуса непубличных договоренностей тоже где-то припрятаны:

-«да» обмену пленными, «да» прекращению огня, «да» переговорам по газовому транзиту;

– «нет» идиотским выборам в ОРДЛО, нет форсажу «реинтеграции»…

Надо понимать, что во встрече принимали участие всего лишь публичные правители четырех европейских государств, а все главные решения в этом мире принимают структуры «глубинного государства», так что нельзя никоим образом идеализировать и канонизировать решения и соглашения этих официальных лидеров – все они по сути –  полу-марионетки, перед лицом существующих геополитических проблем, кто больше (наш), кто – меньше (остальные). С другой стороны, во всем мире идет активный демонтаж национальных государств, поэтому дееспособность и эффективность государственных органов во всех странах находится под большим вопросом. Другими словами, если какой-нибудь  президент принял официальное решение «сделать это», то далеко не факт, что оно реально будет сделано, а если и сделано, то правильно и в полной мере… Между официальными обещаниями и приказами публичных политиков и правителей и их действительным исполнением – огромная пропасть, и эта пропасть нельзя уничтожить не потому, что политики все наподбор такие уж плохие, испорченные властью люди, а потому, что публичная политика и власть в этом мире находится в глубоко подчиненном положении от власти непубличной, теневой, глубинной…

Украинский патриотизм теперь зажат внешним сепаратизмом с двух сторон: пророссийским сепаратизмом с Востока и заокеанским сепаратизмом с Запада. Для вопроса выживания украинской государственности гораздо большую опасность представляет заокеанский сепаратизм, ибо в угоду алчных ТНК, он жаждет превратить Украину в безлюдную аграрную колонию, без малейших признаков суверенности, ну а аппетиты пророссийских влияний намного более скромные и  конструктивны, хотя тоже не без серьезных минусов для украинства.  Позиции заокеанского сепаратизма в стране многократ сильнее, чем позиции пророссийского сепаратизма, ибо прозападные сепаратисты-соросята контролируют теперь практически все ветви и органы украинской власти. Украина теперь как Красная Шапочка, которая в дремучем лесу встретилась   с парой голодных Серых Волков, и у нее остается лишь выбор, в чью пасть положиться – кремлевского или заокеанского волчары?

Резюме. В плане противодействия аппетитам заокеанских сепаратистов-колонизаторов, в украинских политиков остается лишь возможность играть на противоречиях между  демократами и республиканцами на Капитолийских холмах, между Вашингтоном и Москвой. Именно поэтому, Беня так активно ищет смычки с людьми Трампа и заигрывает с Москвой. При всех его минусах, Беня - самый стратегически и здраво-мыслящий украинский политик цинично-бизнесового разлива.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.