Блоги → Перегляд

Час химер в украинском общественном сознании

Понеділок, 11:12, 16/12

Рейтинг
1 0
Переглядів
2137

0
0

Увлечение мифами в 80% случаев  порождает у их жертв  химеры в сознании и поведении, и лишь в 20%  случаев – прозрение. Где нет реальности, там нет и  эффективности. Химеры в массовом сознании – это «дети», отпрыски общественных мифов и иллюзий, их гибридные порождения. Теперь в нашем общественном сознании доминируют химеры, как дети и внуки стартовых постсоветских мифов и иллюзий. Теперь, в критически важный для сохранения украинской государственности период,  не получается организовать и консолидировать здравый общественный смысл, ибо его крупицы разбросаны среди моря и слизи химер… Десять лет я засеваю зерна горькой правды и здравого смысла о происходящем в стране и мире, но никакая оппозиция и общественность этими базовыми проблемами не интересовалась, а теперь, когда пришло время собирать урожай постсоветских мировоззренческих всходов, они дико удивляются и обижаются, что массы их инициативы не понимают и не поддерживают? – Реальная поддержка политических инициатив оппозиции – это финишная стадия политических отношений «лидеры-народ», а вы, украинские политические лидеры, всегда обманывали и предавали свой народ еще на стартовых стадиях политического цикла, когда сами приходили к власти…

В чем разница между общественными мифами и химерами? – Мифы замешаны на каких-то реальных, настоящих элементах гос-общественной данности, а вот в химерах ничего реального, объективного, настоящего уже нет, одни мнимости и иррациональности… Химеры – это спрессованные в сознании населения иллюзии и заблуждения, их гибриды и порождения, которые «подкованы» крайне примитивными правилами мышления и узко-сектантским обозрением происходящего. В стадии химерического массового сознания, народ распадается на антагонистические мировоззренческие секты, со статическими убеждениями догматиков. Почитайте нынешнюю блогосферу, те же укро-сми – они ориентированы и сами подвержены химерическому типу сознания.

Почему наша общественность, наша оппозиция теперь не может защитить народные, государственные интересы, почему наше население такое пассивное, расколотое, пугливое в этот роковой час? – Ибо сверхдлительное увлечение иллюзиями и мифами – оно порождает не силу и убежденность, но неуверенность, пугливость, порождает в сознании химеры и мифы второго порядка, т.е. мини-мифы, типа «зе-избавителя»… Вот и получается, что страну и народ теперь правящие неадекваты  бросают в пропасть, а подавляющее большинство тупо безмолвствует и продолжает молиться на каких-то политических химер…

А теперь я вам повторю свою статью, опубликованную на второй день после парламентских выборов-2019, с четким прогнозом того, чего следует ждать от грядущего парламента, правительства и всего «кубла» власти «новых лиц».  Понятное дело, что объективные прогнозы наш политикум не интересует, ибо он всегда предпочитает «вариться в соку» своих иррациональных надежд, желаний, вожделений дармовых чудес от новой власти, так что «не ломайте ему кайф». Просто, нашим придворным политологам (а других у нас и нет) гораздо выгодней и приятней играться в политический оптимизм, а не в политический реализм или цинизм…

24 июля 2019г. «Слухи, Слуги и их грядущие «заслуги»

Смотришь на кураж и эйфорию победителей выборов и лишь криво ухмыляешься. Эй, голимые, а в чем ваша заслуга  этой победы? – Теневые режиссеры-постановщики этой электоральной победы СН-проекта смотрят на вас не как на победителей, не как на равноправных партнеров, но как на своих дешевых марионеток, которые не вложили в эту победу даже толики своего ума и усилий.  Как легко вы влетели в этот парламент, так же легко вы оттуда вылетите, так что долгосрочных планов строить вам  не рекомендуется.

1259357937_79xmede7.jpg

Что такое нынешняя фракция СН – это сборище неадекватов, абсолютно непригодных для законодательной работы. Теперь ведутся разговоры, что этим депутатам-неофитам надо дать пару лет подучиться, прежде чем они начнут что-то соображать в законодательстве… Але, гараж, точнее, конюшня, о какой учебе может идти речь, если эту шаражкину контору, этот табун козлищ под  куполом Рады начнут разгонять уже через годик?  – Вы предлагаете «хунвейбинам» заочно окончить вузы, по ходу проведения ими «культурной революции» в стране, точнее, контрреволюции?     – Никто ничему полезному учиться не будет, ибо не та субкультура и воспитание, но будет лишь поиск и ловля открывшихся соблазнов, это раз, а во-вторых, никакого собственного законотворчества от фракции СН не потребуется, ибо все заглавные законопроекты будут в готовом виде подаваться с того центра  космополитической  режиссуры, который и организовал «электоральное чудо» победы СН. Поймите, кто чудо победы «слуг народа» сотворил, тот это чудо и будет «танцевать», что в парламенте, что в офисе гаранта, а слуги – они и в Африке слуги…

Новоизбранная школота кайфует от своего присутствия в списках парламентариев.  Ну хорошо, «команда слуг народа получила всю полноту власти в стране». Фу, какая фальшивая, напыщенная фраза получилась! Надо понимать, что победители выборов получили лишь официальные должности, но не реальную власть , а действуют они в сфере публичной власти-политики , которая является у нас лишь слабой тенью власти непубличной, тайной. Но даже если бы эта власть была настоящей, то на пути к кайфу от нее громоздится целая куча проблем, которые удобно сгруппировать в квадраструктуру:

15821582-1024x761.jpg

Все, что доступно новой властной команде в текущих обстоятельствах, так это «пир во время чумы», да только никто им особо не даст и попировать: ни внешние управители, ни злобная оппозиция, ни взвинченный нехватками народ…

Раньше я использовал для описания положения постсоветского государства Украины метафору “медленно падающего самолета».  После «электоральной революции» и прошедших выборов эта метафора не исчезла, но падение самолета приобретает вид «крутого пике» – вот и вся разница.  Я просто в ахуе от того, что сторонники партии СН всерьез надеются на что-то хорошее, на какие-то позитивные социально-экономические изменения в стране и в жизни народа от новой властной команды. Эй вы, зомбанутые, вы что, в упор не видите, что эта команда ничего толком не знает, не умеет, не понимает и не хочет делать для вас: у них есть свои хозяева, которым они и прислуживают.

Перед выборами оппоненты партии СН использовали образ «котов в мешке», за которых собираются голосовать сторонники  этой виртуальной партии. Так вот, выборы прошли, коты-победители выбрались из своего «мешка анонимности» и они в натуре оказались незрячими пленниками своего тёмного мешка. Слушая их бла-бла путанных словоизлияний с экранов, впору назвать эту политическую силу «скороделанные кошки-победители в неадеквате».

Мне смешно слушать расхожую фразу, что ЗЕ теперь «получил такую большую власть, которую не имел ни один предыдущий украинский президент!». Формально это как бы и так, но надо понимать, что госинституции, весь инструментарий власти теперь находится в таком плачевном состоянии, как никогда, так что реальной власти у него еще меньше, чем у всех его папередников, тем более, что удавка внешнего управления сжимается на его горле постоянно. Толку с того, что у вас в руках все бразды правления, если клячи в упряжке не могут нормально тянуть воз власти? Если функционал ветвей и институтов власти на минимуме, если профессионализм и дисциплина госслужащих на мизере, если внешние управители контролируют все главные финансовые активы в стране,  то о какой своей реальной власти можно говорить?  Да, приказы, указы, распоряжения можно множить до бесконечности, со своим подконтрольным стадом  СН в парламенте и правительстве, да только кто их кинется исполнять, если все узлы, площадки власти давно приватизированы и переориентированы на получение коррупционной выгоды, если государственный интерес и дисциплина  в этой стране давно превратились в пустой звук?

Резюме. Если вам не нравится нарисованная мной мрачная перспектива для страны и народа, под управлением Зе и СН, то надо понимать, что все идет по плану закулисных режиссеров руины в Украине, т.е. все эти нэгаразды и катастрофы  являются следствием совместных «заслуг» предыдущих и нынешней власти. По замыслу творцов нынешней «электоральной революции», команда СН – это «ликвидационная команда» для нэньки У. – не более того, а реальная вина за катастрофу украинской государственности раскладывается толстым слоем на всех правящих фигурантов предыдущих 28 лет незалежности.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.