Блоги → Перегляд

«Паразиты» на экранах и в жизни

Четвер, 15:16, 13.02.20

Рейтинг
1 0
Переглядів
784

0
0

Вопрос дня: Паразитарии всех стран давно соединились, спрашивается, а когда начнете объединяться вы, пролетарии внутри всех стран?

Никто и ничто в этом мире не действует в одиночку, но лишь в составе функциональных пар (субъективная сторона деятельности), по ходу функциональных циклов (объективная сторона деятельности). Где спрос, там и должно быть предложение, где производство -там и потребление, где начальник- там и подчиненные, где идея -там и ее сторонники… Принцип обеспечения парности, сбалансированной двухсторонности отношений – один из базовых принципов деятельности, нарушение которого порождает разнородные ошибки и сбои. К примеру, идея сама по себе (уровень «вещь в себе») может быть самой замечательной, но если не найдены, не подготовлены  ее доброкачественные потребители и реализаторы (здесь она выступает на уровне «вещь для мира»), то эта идея превращается в мнимость, в насмешку и нелепицу.

Как самым быстрым и надежным образом разрушить, ослабить систему, работающую функциональную связку? – Надо на ведущую (управляющую) позицию в связке поставить нечто совсем непотребное, неработоспособное.  Поставив на проблемное предприятие бестолкового, неподготовленного начальника, вы гарантированно это предприятие гробите. Первым делом, такой начальничек начнет подбирать себе соответствующее окружение (стадия подбора себе подобных), начнет искать, каким образом и в каких целях он способен этим предприятием управлять (стадия потрошения активов и порезки основных средств на металлолом), в итоге, предприятие гарантированно опустошается и загибается. Именно таким образом был уничтожен костяк украинской промышленности   в лихие 90-е, именно таким образом сейчас уничтожаются основы украинской государственности через явление во власти «слуг народа», т.е. сборища откровенных дилетантов и мародеров.

Такова теперь стратегия внешних управителей этой криптоколонии: заполнить все высшие государственные должностя в украинской власти «клоунами и кухарками», чтобы они гарантировано и побыстрее угробили здесь всё до основания, под свой примитивный уровень. И они гробят все, что еще живо в этом государстве, в режиме нон-стоп, а наша оппозиция и интел-актив трусливо себя убаюкивает: «мы еще надеемся на нового лидера» , «надо еще дождаться годовых, двухгодовых итогов их деятельности» и под прочие самоуспокоительные мантры… Никто не хочет посмотреть горькой правде  в глаза: постсоветскую Украину уничтожают планово и проектно, поэтому, никаких счастливых случайностей, поворотов для украинцев здесь не предусмотрено. Об этом Блокер твердит уже десять лет, но никого это не колышит, ибо пока «задний ум» не пощупает труп, он в этот замысел не поверит!

Самое траги-комичное то, как грантодатели промыли мозги соросятам и прочим “слугам народа”, что «старые олигархи-коррупционеры угробили Украину, а вот ваша миссия, ваша  возможность – возродить, поднять страну до уровня передовых циивлизаций  мира…». В эту дурню в натуре еще верит значительная часть зомбо-соросят, ибо они не видят себя со стороны, насколько они сами примитивные и неработоспособные для государственной и прочей службы. Соросята – это плоды постмодернистской деградации цивилизации, они – герои виртуальных свершений, герои презентаций и прочих обтекаемых демагогий, не пригодные ни для реальной экономики, ни для реального управления государством. Максимум , чему их научили – это спекулировать и распородавать (инвестиционные банкиры). Соросенок на производстве – это вообще нонсенс, если я не прав, то покажите нам хоть одного «слугу народа», с реальным и успешным гос-общественным делом? Раньше были ликвидаторы Чернобыльской катастрофы, а теперь пришли ликвидаторы самой Украины.  Караул, Украину гробят!  – А в ответ … мертвая тишина.

В этом мире доминирует патерналистская, антагонистическая политика, по вектору «верх-низ», именно поэтому, наблюдается такой интересный эффект, что если субъект находится внутри социальной пирамиды, то сверху вниз он смотрит, как взрослый на детей, а снизу вверх он сам смотрит, как ребенок на взрослых.  Такое получается когнитивное раздвоение: точка зрения зависит от места сидения субъекта внутри социальной пирамиды. Вот и получается, что стоит деятелю подняться вверх по социальной лестнице, как он начинает смотреть на свою прежнюю ровню сверху вниз, как  на детей малых, неразумных. Казалось бы, ведь истина и правда одна, значит, взгляд на общие проблемы и способы их решения не должен меняться в зависимости от социального, административного положения деятеля? – Да, но это логика сотрудничества, логика решения общих проблем и задач, а  вот у вражды совсем иная логика поведения и расчетов. При сотрудничестве правда – это общее благо, при вражде правда -это товар, это конкурент лжи и обмана.

Если социальный лифт возносит деятеля из народа наверх, в коридоры власти, то он незримо пересекает линию фронта, между верхами и низами, он становится бойцом противоположной армии, отсюда и резкое изменение поведения и принципов деятельности всех тех, кто попадает во власть.  Всякий, кто хочет попасть во власть, он должен заручиться массовой поддержкой внизу – это такой главный экзамен на доказательство способности руководить, манипулировать «лохами». Всех этих активистов, оппозиционеров, громких критиков власти – всех их следует рассматривать, как потенциальных или реальных шпионов, агентов влияния, лазутчиков власти  в стане врага ,т.е. среди народа. Стоит им пробраться по трупам своих «побратимов» наверх, как они тут же начинают воевать против своих прежних «соратников», срать им на головы…

Есть такие расхожие понятия, как  «задний  и передний ум», но правильней говорить не об уме, но о мировоззрении-миропонимании, ибо ум – это такой себе «калькулятор» сознания, который делает входящий контроль информации и разные подсчеты, но не принимает важных, окончательных решений субъекта.

Итак, «заднее миропонимание» – оно реагирует на последствия, а «переднее миропонимание» – оно отслеживает и реагирует на угрозы, что многократ продуктивней и эффективней. Украинцы традиционно воспитываются и обучаются в стиле  «заднего», аутсайдерного миропонимания, именно поэтому среди  них так популярны плачи по произошедших с ними несчастиями. Заблаговременно и дружно активизироваться на возникшую угрозу -это не по-нашему: украинцу надо получить в морду, чтобы задуматься: а что будет дальше? Спрашивается, если  в центре украинского мира находится отстающее, аутсайдерное сознание-миропонимание, то как такой мир может быть успешным и образцовым для других народов? – Представляете себе игру футболиста, который начинает двигаться по полю только после того, как  в него попадает мяч?  Когда ты предупреждаешь о грядущей проблеме и что надо предпринимать, наша публика тут же проявляет чудеса изобретательности, лишь бы самим ничего не делать. Вот спектр типичных реакций на заявленную угрозу: «а я не верю в это!», «думаю, что будет иначе», «подождем, посмотрим», «а что я могу сделать?», «будем надеяться на краще», «пускай власть сама думает и решает» и т.д. Итого, всё происходит у нас, как всегда: потенциальная угроза превращается в реальную проблему  с тяжелыми последствиями, возможности устранить ее «малой кровью» исчезают, государство и сообщество оказываются неготовыми к решению этой проблемы, «украинский мир» поступательно отмирает…

Посмотрел вчера оскароносный фильм «Паразиты» – и мне понравился такой выбор кинофестиваля. Жестокая социальная правда о современной жизни в одной из самых «успешных стран». Спрашивается: и оно стоило разваливать мировую систему социализма, чтобы купающиеся в роскоши элиты смогли отгородиться от остального населения высокими заборами и резвиться в своем узком мирке? – В итоге, резко деградировали как правящие элиты, так и народы мира, а распиаренные стандарты либеральной демократии оказались  голимым мифом.

02_13_2020_10_16_am_gisCf3CPgfPS3e3By0rjgjqm3hVew9aF2gJvAUMa.jpeg

Почему дела в мире идут совсем не ахти? – Ибо при «цивилизации денег» выросло уже третье поколение, и это получилось поколение полных вырожденцев, т.е. распорядители истории припозднились со сменой идеологических ориентиров, отсюда и тотальная деградация человечества. При нынешнем глобальном культе денег уже все поняли, что не важно, каким образом ты добиваешься денег и богатства, главное, попасть в касту привилегиированных, а все прочие общественные и гуманитарные ценности – это всё разговоры для бедных.  Стоит стратегам припоздниться со сменой идеологических декораций, как публика впадает в цинизм и вандализм.

Резюме. Повальный успех паразитарных социальных технологий, паразитарного обогащения приводит к сверх-популярности и распространению различных форм паразитизма как наверху, так и внизу социальной пирамиды. Итого, в этом фильме мы видим паразитариев наверху и конкуренцию двух паразитарных группировок внизу… Получается кругооборот паразитизма в современном обществе, а кто не нашем места и способа паразитировать на других, то и не живет… У нас к власти пришли «слуги народа», и тут же устроили праздник паразитизма, устанавливая  себе любимым захмарные зарплаты и премии за хер знает какие достижения! Паразитизмом является и желание новых властей распродать или отдать в концессию все основные объекты управления и активы в стране, а самим лишь получать  откаты себе в карман.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.