Блоги → Перегляд

Шария могут убрать из-за призывов бойкотировать МВФ

Середа, 11:21, 15.04.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
1147

0
0
У цій статті згадуються

ea94dd13d4d6b64bf9c8cb18747beddb.jpg

Мало кто из украинцев не знает Анатолия Шария, его видеоролики часто становились причиной серьезных скандалов, негодования одной части населения и злорадства другой. Я не хочу давать оценку личности этого персонажа, как сотрудник МВД я имею права оперировать только фактами, а разбором мотиваций пусть занимаются психологи. Итак, недавно Шарий на своем канале высказал весьма ожидаемую многими украинцами антикризисную меру. В период экономической турбулентности, перманентно возникающей в нашей стране параллельно с войнами и эпидемиями, не выплачивать долг Украины перед МВФ, в том случае если фонд не согласится на его реструктуризацию. Дабы придать подобному предложению правовой характер, медиаэксперт предложил провести по этому поводу референдум. Думаю, не стоит сомневаться, что большинство украинцев с радостью поддержит идею простить МВФ все набранные ненавистными правительствами долги, и даже будет готово вручить Шарию Штандарт, Печать и Булаву в пожизненное пользование.

Уж не знаю как СБУ, но МВД этим видеороликом заинтересовалось весьма серьезно. Причем этот интерес идет с самого верха, то есть от министра, сильно обеспокоенного возможным ростом популярности Шария и его наглым поведением на фоне всеобщей истерики. По этому вопросу даже состоялось отдельное совещание. Мне известно, что рассматриваются самые разные меры противодействия: от безобидных, вроде информационной травли и дискредитации, до "варианта Гонгадзе". Причем крайние меры далеко не на втором плане - министр продвигает именно эту опцию. А что поделать? Новая идеология Шария не по нраву никому: ни власти, ни кредиторам, которые на эту власть имеют весьма значительное влияние. Поэтому даже при самом жестком варианте, Украину вряд ли будут обвинять в политическом терроре, все же тут на кону стоят большие деньги серьезных людей. И Аваков, и Зеленский это прекрасно осознают, да и беспокойному Анатолию следовало бы понять.

Ну и последнее. Зачем я все это пишу и выкладываю в сеть. Мне все же хочется, чтобы политики, каких бы взглядов они не придерживались, не поднимали себе рейтинг на популизме во время трагедии, а силовые структуры обеспечивали интересы государства, а не опять же отдельных политиков и при этом действовали в правовом поле.

Впрочем, в случае Украины подобные мечты также труднореализуемы как пешая прогулка от Киева до Пекина в условиях закрытых границ...

Коментарі

0
Ай да маладца: "Новая идеология Шария не по нраву никому: ни власти, ни кредиторам, которые на эту власть имеют весьма значительное влияние"
У Автора получается, что укро-народ -это вообще никто, и его мнение - ничтожно!
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі