Блоги → Перегляд

Меджлис с привкусом «Roshen»

Четвер, 08:00, 21.05.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
552

0
0
У цій статті згадуються

2503458.jpg

На днях в своем интервью интернет-изданию OBOZREVATEL народный депутат партии «Европейская солидарность» Мустафа Джемилев объявил, что возвращение оккупированного Крыма перестало быть приоритетным для команды Зеленского.
«К сожалению, у команды Зеленского этот вопрос не на первом месте, или, скажем, не на том уровне, как это было раньше» - заявил лидер крымскотатарского народа.
«Не на том уровне, как это БЫЛО РАНЬШЕ».
Мустафа имеет ввиду то время, когда президентом Украины был Петр Алексеевич Порошенко. Якобы при нем Украина рьяно пыталась вернуть свою утраченную территорию назад. По мнению Джемилева, Зеленский, конечно, что-то делает, но этого мало. Порошенко делал больше. Что именно делал Петр Алексеевич, какие конкретные шаги были им предприняты для возвращения полуострова – почему-то Джемилев умолчал. А умолчал потому, что ему нечем апеллировать в защиту «спасибо, что бывшего» президента.
По большому счету, Меджлис должен отстаивать интересы своих граждан, и не должно быть разницы, кто действующий президент. Порошенко, Зеленский, Коломойский, да хоть Смешко – это не важно для представителей целого, отдельного народа. Но нынешние лидеры крымских татар делают выбор в пользу прошлого президента. Не потому, что он каким-то образом улучшил жизнь коренного населения Крыма. Не потому, что он поддержал и дал социальные права и свободы малочисленному народу. А только лишь потому, что Меджлис уже давно проплачен и куплен Порошенко. Это было раньше, это есть и сейчас. Права и свободы крымских татар не волнуют ни Чубарова, ни Джемилева, никого. Этих личностей волнует вопрос собственного финансового благополучия. Ведь пока президентом был Петр Алексеевич, им жилось проще и легче. Больше преимуществ, больше прав, больше денег.
Джемилев в чем-то прав. Зеленский уделяет мало внимания вопросу Крыма. Но если бы Мустафа-ага заявил это из чистых побуждений, с целью действительно помочь крымским татарам – то вопросов и сомнений не возникало бы. Но, вполне очевидно, что представителей крымскотатарского народа волнуют исключительно вопросы собственного благополучия, ведь Порошенко давал им больше.
Можно ли расценивать нынешних лидеров Меджлиса как реальную движущую силу крымских татар? Навряд ли. Ведь они продались власти. Той власти, которая заплатила больше.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі