Блоги → Перегляд

Витки современной деградации как исторический процесс

Четвер, 14:39, 21.05.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
232

0
0

Когда происходит полный виток деградации, то отсыл к старым стандартам и понятиям  в гос-общественных отношениях перестает  работать, т.е. нормы ГОС предыдущего, более высокого витка цивилизации, на более низком витке деградации системы уже не функционируют, не побеждают. Получаются лишь попытки торможение деградации, на уровне отдельных участников сообщества, когда адекватные представители старшего поколения еще помнят и понимают, как должно быть по-настоящему и как было в предыдущую, более культурную и конструктивную эпоху, но актуальное общественное мнение в целом, общественная субличность нового типа уже сломаны и переведены в более низкий разряд, поэтому вопиющие нарушения законов и неформальных, моральных правил  происходят, а адекватной, активной продуктивной реакции публики, госинституций нет.  Почему в советскую эпоху милиция и прокуратура успешно воевали  с ворами и взяточниками, а теперь создана дюжина антикоррупционных органов, но никакой результативной борьбы с коррупцией не наблюдается?  – Ибо развитой социализм в Украине – это был «второй мир», ядро второй сверхдержавы, а ныне эта страна принадлежит к «четвертому миру», к аграрно-сырьевым криптоколониям…

Почему в переломные периоды в истории к власти и управлению специально выдвигают самых юных, молодых и неопытных деятелей? – Чтобы за их плечами не было груза предыдущего культурного багажа предостережений и ограничений, чтобы они действовали, выполняли приказы сверху легко и безрассудно, не ведая, что творят… Вспомним практику Гражданской войны в России, когда командирами полков, комиссарами, наркомами ставили 17-летних гайдаров и прочий революционный молодняк, дабы они решительно уничтожали носителей и объекты  старой царской культуры и цивилизации, во имя какого-то мифического «светлого будущего». Молодняком манипулировать намного легче и проще, чем опытными кадрами, поэтому в «пушечное мясо» набирают молодняк, а для проведения безрассудных и разрушительных  «реформ» тоже набирают молодняк, желательно – с промытыми мозгами.  Вот эта спецоперация у нас с «новыми, молодыми лицами» – она организована специально, чтобы побыстрее угробить остатки социалистической культуры и цивилизации в Украине руками прикормленных «дебилов  и профанов».   То же самое наблюдается и в сфере журналистики, когда на ведущие места выдвигается наивный, неопытный  и самовлюбленный молодняк, которым легко можно манипулировать, а журналисты с большим жизненным опытом и гражданской позицией загодя списываются в аутсайд.

Конфликт между старыми и новыми нормами в ГОС – он всегда присутствует, но когда система развивается, прогрессирует, движется вверх, то старые нормы оказываются «пережитками прошлого», с которыми прощаются без сожаления, а вот в случае регресса, деградации и падения системы, наблюдается примитивизация, упрощение, уничижение полноценных норм и стандартов гос-общественной жизни, которое здравомыслящими воспринимается мучительно и возмутительно.  Чтобы понять, в какую культурную эпоху – прогресса или регресса вы живете, не надо слушать официозных пропагандонов, а живо наблюдать за гос-общественными тенденциями вокруг.  Если из года в год деградирует отечественная промышленность, система образования, здравоохранения ,социального обеспечения, если от каденции до каденции падает культурный и профессиональный уровень парламента, правительства, первых лиц, то это точный индикатор системной деградации, и списывать эти явления  на какие-то случайные факторы и недоразумения могут лишь невежды и недоумки.

vitki-sovremennoy-degradatsii-kak-istoricheskiy-protsess_05_21_2020_11_16_am_100.jpg

Меня поражает, насколько куцое и примитивное мировоззрение держится  в головах  украинских обществоведов, у всех этих высокооплачиваемых экспертов и интеллектуалов! Очевидные истины и выводы, относительно предыдущей и дальнейшей судьбы Украины, отлетают от них, как горох от стены…  Эти рыцари «заднего ума», какую пользу они могут принести народу своими вечно запоздалыми откровениями? – Одним словом, мы имеем дело с  высокообразованными иллюзориками, которые несут своему простонародью не слово горькой правды и истины, но регулярно кормят их сладкой ложью и новыми мифами.

По факту, получается идеологическая смычка иллюзориков сверху с иллюзориками снизу. Иллюзорики «нижние», низменные, которые перманентно ждут от верхов помощи и милостей, они не в состоянии принять факт скрытой враждебности этих верхов по отношении к ним, ибо это требует революции в их мировоззрении, на которую они не способны. Многолетние наблюдения над поведением и мышлением  иллюзориков позволили мне сформулировать четыре «не», на которые не способны иллюзорики в принципе:

– иллюзорики не могут поверить в существование закулисы, в присутствие структур тайной власти над всеми. Причина – их мышление визуаликов, для которых, без тактильных, сенсорных ощущений-подтверждений, реальности не существует.  Это феномен «Фомы неверующего», для которого пока «гром не грянет – мужик не перекрестится»;

иллюзорики не могут поверить во враждебность к ним их управителей. Причина -они навечно отдали бразды правления своим верхам, так как сами не способны осознать, просчитывать системные процессы в ГОС, поэтому они полностью доверились своему начальству, т.е. это феномен «сверхделегирования своих полномочий начальству».

– на иллюзориков никак не действуют исторические аналогии, ибо у них напрочь отсутствует историческая, но присутствует  лишь ментальная  память. Иллюзорики живут сегодняшним днем, они быстро забывают вчерашнее и им трудно контролировать завтрашнее, так как у них атрофирован рациональный рассудок и логика причинно-следственных связей. Топтание по граблям ,неспособность усваивать исторический опыт- это всё отсюда. Пословица-оправдание относительно самотека их  будущего: «Якось воно буде, ще ніколи так не було, щоб ніяк не було!»;

иллюзориков нельзя заставить самоорганизоваться, выбрать из своей среды лидеров,  сформулировать свои общие цели, планы и последовательно добиваться их осуществлению. Причина – рабская ментальность иллюзориков, которая признает власть над собой лишь со стороны иной, рабовладельческой ментальности. Такая вот получается «зоология» мышления различных человеческих биовидов: травоядные признают над собой лишь власть хищников, которые «правильно» регулируют поголовье их стада. Известно, что когда носитель рабской ментальности попадает наверх социальной пирамиды, то он начинает подражать рабовладельцам, а не стремится освободить рабов. Пословица в строку: «Видно пана по халявам!».

Что такое «поколение незалежности», в субкультурном разрезе?  – Это поколение, в котором уже практически стерт постсоветскими десятилетиями неоколониализма и «антикоммунистических» кампаний культурный слой развитого социализма, а наружу вышли более давние исторические культурные слои «военного коммунизма» и дореволюционного крепостничества.  Вот эти группы отмороженных радикалов, которые шантажируют бабло-власти своими истерическими акциями, стихийные ватаги атошников  – это представители субкультуры военного коммунизма, а вот это запуганное, затихаренное большинство, загнанное карантином в свои норки – это представители крепостнической, украинской крепацкой субкультуры. Вот так,  «маємо те, що маємо, і немає на те іншої ради!». При власти теперь здесь поставлены  колониальные элиты, воспитанные центрами внешнего управления, так что нынешние ветви власти работают не на суверенную, но на колониальную Украину.  Итого, в стране теперь имеются две ведущие субкультуры: военного коммунизма и крепостничества, каждая из которых имеет свою верхушку и низы. Верхушка крепостных – это колониальные элиты в парламенте, правительстве и администрациях, а верхушки в «военкомов» – это организованные патриоты и активисты. Старая субкультура социалистов-демократов – аморфна и тает на глазах, как куча прошлогоднего снега весной… И на что тут надеяться, на что опираться, в борьбе за гражданские и социальные права трудящихся?

 Резюме. По ходу прошедших десятилетий  поступательной деградации, в Украине уничтожены, разрушены общественные ценности демократизма, либерализма, рационализма, так что опереться против навалы этих брутальных радикалов и тупого крепостного быдла не на кого. По факту, благами демократзма и либеральных ценностей у нас давно пользуются лишь богатые и власть имущие, так что на защиту демократических институтов массы не пойдут.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.