Блоги → Перегляд

Свежий крен украинской политики: от борьбы идей до кулачных боев

Середа, 13:48, 24.06.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
647

0
0
У цій статті згадуються
Ганна Герман
Політик
Олег Ляшко
Політик

После того, как партия Шария неделю назад провела массовый, успешный митинг-шествие в защиту журналистов, поднялась целая буря возмущения, зависти, злобы от их политических соперников и противоборствующих политических  сект. Позор, но никто в политикуме не поддержал движение партии Шария в защиту журналистов и их безопасной работы, как будто такой проблемы в стране вообще не существует. Типичная украинская картинка: стоит кому-то сделать что-то яркое и успешное, как все остальные начинают «гуртом «батька», (т.е. инициатора) легше бити», из-за зависти и злобы…

%D1%88%D0%B0%D1%80-1024x576.jpg

Надо отметить, что блогер-Шарий мне нравится намного больше, чем политик-Шарий, ибо политик-Шарий намного более зависим от своих спонсоров, от владельцев телеканалов, от сильных мира сего, что накладывает отпечаток на его политическую позицию… А иначе и быть не может, ибо если ты ввязался в политическую игру, то должен соблюдать основные правила этой игры, учитывать волю хозяев этой игры…

Год назад на парламентских выборах я голосовал за партию Шария, хотя электорат этой партии мне не нравился своим примитивизмом и сектантством. Мне импонировал радикализм, здравый смысл самого Анатолия и я не жалею, что проголосовал за него. Многие годы я продавливал в своих статьях тезис, что настоящие парламентские  партии должны активничать, работать постоянно, а не возникать-пробуждаться лишь перед выборами, и мне нравится, что Шарий «услышал» меня и построил постоянно действующую, регулярно активничающую партию, с «живым» активом. Как говорится, на украинском политическом безрыбье и Шарий – акула!

На фоне постоянного обесценивания в политике и социуме слов, деклараций  и смыслов, в том же парламенте падает важность выступлений, заявлений, оппозиционных законопроектов депутатов и растет важность блокировок, бойкотов, силового противостояния уничтожительной политике «монокоалиции». Нынешний парламент – это сборище гламурных, беспринципных  импотентов, которым наплевать, что их государство и народ последовательно уничтожают, главное, чтобы лично их не трогали и соблюдались их выгоды. Ранее я писал, что этому парламенту не хватает радикальных, протестных элементов, для блокировок и бойкота, типа Ляшка, Шария, «Свободы», ибо не важно, каким образом останавливать законодательный конвеер уничтожения Украины, главное, чтобы он не работал. Смотрите, на наших улицах и политических площадках уже давно не работают никакие правильные слова, аргументы, общественные смыслы, но работают лишь кулаки, сектантские девизы в публичной плоскости и шкурные интересы в непубличной плоскости… Точно так же, давно уже не действует и самая громкая критика власти, которая несется с трибун парламента от оппозиции, но имеют значение лишь драконовские законы, которые принимает парламент и подписывает през.

Как устроено разделение ветвей власти в этой криптоколонии:

-есть три ветви сателлитной власти, т.е. законодательная, исполнительная и судебная;

-есть колониальная администрация от метрополии, в лице преза и его офиса, которая выполняет функцию верховной распорядительной ветви власти в государстве;

– «пятое колесо» в этой «повозке» неоколониальной власти – это «глас народа» ,т.е. власть общественного мнения и позиции. По идее, эта ветвь власти должна быть на первом, заглавном месте ( «український народ – єдине джерело влади в державі Україна», сказано в Конституції), но по факту – всё наоборот: референдумам – нет, мнение большинства народа – в игнор!

Когда после яркого митинга Шария под окнами ОП в сми началась дружная травля и лидера, и его партии, а по областям прокатилась волна нападений на офисы и активистов этой партии, это напомнило мне период «майнкампфа» Гитлера. Помните, какие драчки тогда были между штурмовиками нацистов Рема и отрядами коммунистов Эрнста Тельмана? – В Украине теперь налицо исчезновение культурной, цивилизованной, демократической политической борьбы и пришествие силовой варварской политической борьбы кулаков и крови, как это было в послевоенной Германии, до прихода Гитлера к власти в 1933-м году.

С чем связана эта варваризация, одичание украинской политики, на чем оно основано? – Напоминаю свою теорию культурных слоев: за три десятилетия квази-незалежности (слушайте пленки «Порох-Байден» и радуйтесь уровню достигнутой «незалежности» укро-политики) у сообщества практически уничтожен новейший культурный слой развитого социализма, который культивировал, кроме прочего, либерально-демократические ценности  в политикуме и социуме. Теперь на поверхность нашей гос-общественной жизни вышли более давние культурные слои «военного коммунизма» и украинского крепостничества.  Смыслы военного коммунизма-тоталитаризма усилила и война на Донбассе, поэтому украинская политика теперь утратила последние черты европейской политики и превратилась в варварскую бойню мировоззренческих сект: секта армовира против секты русскомирцев, секта аромвира против секты «слуг народа»  и т.д.

Конечно, дополнительного «озверину» публике добавил и Глобальный Карантин, о чем я предупреждал заранее. Для этого он и затевался, чтобы перед переломом эпох, опустить мировую цивилизацию в глубокий кризис, в ситуацию максимальной нестабильности и хаоса, для облегчения переходных манипуляций.

На протяжении этой недели  мы наблюдаем новую вспышку варварской, тоталитарной политической борьбы: секта «патриотов» против партии «красных шариков».  Стенка на стенку, грязные ругательства и обвинения, фейки и грубая ложь в сми – таков теперь профиль украинской реал-политики.  Системная деградация  в ГОС  – она такая: она погружает в ад и политикум, и социум, она создает все более ущербные формы и проявления во всех сферах гос-общественной жизни. Понятное дело, что у нас в стране теперь нет ни политических лидеров или авторитетов, ни политических сил, которые могли бы противостоять этому деградативному тренду, наоборот, политики старой закалки стараются приспособиться к нравам  и законам «новой украинской политики» самым идиотским образом.  Позор, но Юлька «впала на колени» перед стервненками и начала называть их «патриотами»!  -Что за маразм, зачем так унижаться, ведь все-равно, секты тебя и твою политсилу не пощадят?  Лучше уйти с политики с гордо поднятой головой, а не уползти, как побитая сучка…

Когда-то я уважал Бутусова, но теперь он превратился в типичного сектанта, а его Цензор – в грязную информпомойку, которая штампует политические фейки. Это ж как надо было перекрутить причины и следствия конфликта, чтобы написать такое: Главу житомирського осередку партії Шарія побили, після того як він бризнув сльозоточивим газом в обличчя ветерану АТО. 

Резюме. Надо понять, что нынешняя системная деградация Украины, ее политики, экономики, социальной и культурной сферы – это не какой-то случайный процесс, не столько итог  каких-то «наших недоработок и просчетов», но это продукт целенаправленной политики закулисы, итог реализации «плана Даллеса» после капитуляции СССР в Холодной мировой войне, часть всемирного проекта по установлению «нового мирового порядка». Если вы это осознаете, то у вас «сойдутся все пазлы», для объяснения «абсурда», происходящего вокруг, а иначе, наивно удивляйтесь происходящему и дальше…

Кстати, борьба с партией Шария теперь идет по указке сверху, т.е. от структур «внешнего управления», так как они монтируют в Украине двухпартийную систему передачи власти: слуги народа плюс армовиры, а все прочие – третие лишние…

Коментарі

Шарій однозначно безграмотний самодур і погань.
Але ти, чоловіче, знайшов у ньому споріднену душу.
То виходить, що ви внутрішньо однакові.
Чи не так?
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.