Блоги → Перегляд

Украинские «корни» американской «смуты-2020»

Четвер, 14:41, 25.06.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
346

0
0

Напоминаю, что «штаб-квартира» закулисы до 1492-го года находилась в Испании, затем она перебралась в Голландию, потом перебазировалась в Англию, а в 20-м веке обосновалась в США. Теперь закулиса так упорно расшатывает Штаты, что остается открытым вопрос, не поменяет ли она свое базирование, после утверждения нового цивилизационного уклада  в мире? – Впрочем, это не наша забота, для меня гораздо интереснее наблюдать, как нынешний майдан-смута в США использует «приемчики», использованные в постсоветский период в Украине для ее развала и ослабления? – Под прикрытием борьбы демократов и республиканцев за победу на президентских выборах в ноябре, закулиса полным ходом расшатывает государственные институты в США, дабы достичь максимальной дестабилизации личной, общественной и государственной жизни в этом мироцентре. По большому счету, закулису не волнует ни победа Трампа, ни победа Байдена на грядущих выборах, ибо у нее расчеты поглубже: довести внутриамериканскую дестабилизацию до такого уровня, чтобы максимально легко перейти к новому циивлизационному укладу «цифрового государства», чтобы всех загнать в «электронный концлагерь», при котором и выборы и президенты потеряют всякий смысл.  Закулиса не боится, что она потеряет контроль над ситуацией в условиях системного хаоса, ибо у нее есть долгосрочный стратегический план-расчет, а пожелания и шараханья народных масс – не в счет! Народная стихия по ходу истории никогда не побеждает в конечном итоге, ибо одни куски этой стихии грызутся и пожирают другие куски, а победителями оказываются субъекты стратегического действия, обладатели целостных стратегий и проектов. Понятное дело, что конечные итоги реализации стратегических замыслов никогда не совпадают полностью  с первичными планами, но это не меняет сути дела.

Итак ,свежие перипетии американского майдана демонстрируют нам, насколько плотно щупальцы закулисы курировали процессы в постсоветской Украины, вот самые очевидные параллели:

-теперь американской полиции строго запрещают реагировать на любые грязные выходки демонстрантов и мародеров точно так же, как в первой половине 90-х в Украине была искусственно парализована работа милиции, прокуратуры, чтобы развязать руки системному рекету и прочим «героям» первоначального накопления капитала;

– теперь в Америке разжигается война против памятников историческим личностям точно так же , как это происходило у нас в первые годы незалежности. Идет борьба не с биографиями исторических личностей, но  с символами государственности.  Если вы такие ярые поклонники справедливости и равноправия, то надо сносить не только памятники Колумбу, но и разрушить весь Ватикан, ибо именно из Ватикана поступила команда Колумбу плыть на Запад и  «открывать» известные им материки.  С такой логикой, агрессивных протестантов, современных американских  хунвейбинов надо запустить в музеи античного  искусства, пускай они там все уничтожат под ноль, ибо все герои там – рабовладельцы! Это надо было дождаться 21-го века, чтобы дожить до таких маразмов?

– Вслед за расовым скандалом ( аналог противостояния у нас украинских патриотов и “русскомирцев”), к дестабилизации в США подключили и религиозный скандал. Теперь черномазым активистам стал неугоден уже и “бледнолицый” Иисус Христос!  Чем абсурднее, тем весомее!  Интересно, когда они “кинут предъяву” пророку Мохаммеду и Будде?

inosmi: « Как сообщает www.usa.one.ru: Крайний левый активист Шон Кинг (Shaun King) в понедельник заявил, что все изображения Иисуса в виде «белого европейца» надо снести, потому что это разновидность «белого шовинизма». Свое мнение Кинг высказал в серии твитов на фоне масштабного вандализма против статуй и исторических памятников во время акций протеста Black Lives Matter («Жизни черных тоже важны»).

Итак, американский майдан теперь пробивает очередное дно, в этот раз – религиозное. Привет украинскому томосу!

Наблюдаем дальше расширение старых и возникновение новых пробоев в американской демократии…

Теперь собственно к украинским событиям. В нашей-ненашей  стране (колония заокеании) публичная политика теперь потеряла всякий смысл.  Может ли работать в колонии независимая, массовая демократическая партия? – Конечно же нет, именно поэтому, партию Шария, после ее яркой демонстрации-презентации, теперь буквально мочат в крови, хотя ничего серьезного в этой партии нет. И это не потому, что у нее лидер или идеология  какие-то особенные, неправильные, нет, просто, в криптоколонии третьемирского типа  могут существовать лишь разовые предвыборные проекты, но никак не какие-то реальные демократические партии европейского типа.  Теперь в этой стране колонизировались, т.е. приобрели «надлежащий» колониальный вид, как верхи-элиты, так и зашуганные низы. Сверху здесь мельтешат беспринципные барыги, а внизу шевелится тоталитарное быдло крепостного разлива.

Последним вздохом украинской демократии был Михо-майдан зимой 2017-2018-го года ,тогда на митинги и шествия еще ходили вменяемые ,адекватные граждане. Но Михо насильно выдворили, майдан разогнали ,а когда через полгода начался предвыборные движи ,то сми заполнила химера армовира, а улицу захватили проплаченные «патриоты»…

Ну, собрал теперь Шарий какой-то прекраснодушный молодняк по областям, вселил в него надежды на достойную жизнь, но хранители колониального режима тут как тут: либерально-демократические вольности девяностых и нулевых здесь уже «не положены», теперь у нас уже другая эпоха, эпоха чисто ручных «активистов» и проплаченных «общественных организаций». Теперь партию Шария буквально «убивают», чтобы и другим неповадно было что-то подобное затевать, в плане живой демократии. И никто эту партию  не защитит, ибо традиция здесь такая: когда один воюет против системы, то все его потенциальные союзники разбегаются в стороны, чтобы ударом  не задело и их, а когда одинокий противник системы будет уничтожен, то те же оппозиционеры соберутся в кучку и начнут смачно обсуждать, что «не так» сделал этот одинокий воин, какие «ошибки» он совершил? – Да никаких серьезных ошибок он не совершал, просто, один в поле против системы – не воин, тем более, против двух систем одновременно: колониальной и метропольной репрессивной системы.

%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80-669x1024.jpg

Именно поэтому, Блокер пишет  статейки на своем заумном языке лишь для себя и узкой группы ценителей, и никоим образом не ищет понимания среди широкой публики, ибо воздействовать на деградантов, переубеждать их – бесполезно. Если укры не услышали, не поняли  предупреждений и советов  Блокера на протяжении предыдущих десяти лет, то, тем более, не услышат и теперь…

Что такое крах демократической политики:

-это когда умерли демократические, массовые партии;

– прогнулись, под единый центр метропольного диктата, все ветви власти, все госинституты;

-загнулась и переродилась партийная инфраструктура: политические издания, аналитические центры, экспертная среда – все работает в режиме имитации и лакейства;

-раздробилось на секты и потеряло силу общественное мнение и позиция;

–  активное население переформатировалось, из общественных движений, в мировоззренческие секты.

Одним словом, куда не кинь – кругом клин. А чего другого можно было ожидать, если, вместо решения стратегических задач, правящие укро-элиты  все эти годы удовлетворяли свои сиюминутные хотелки и соблазны?

В завершение, моя «некорректная» идея-фикс: Сколько тысяч бесполезной челяди жирно кормится вокруг парламента, правительства в различных государственных и общественных экспертно-аналитических конторах? – Вот я бы озадачил их такой полезной работой: проанализировать все принятые турбо-парламентом законы, на предмет их реальных, весомых последствий для государства, населения и экономики, по пунктам ? Второй кусок работы – проанализировать те полезные законопроекты, которые внесены оппозицией и маринуются  без рассмотрения, и по основным позициям, что они предлагают? – Слабо проделать такую масштабную работу, а, немочи?

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.