Блоги → Перегляд

Колонизация Украины в анфас и профиль

Середа, 11:05, 29.07.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
372

0
0

Сентенция статьи: «Не ищите ответы там, где от вас не хотят слышать никаких вопросов. Отвечать, значит, давать, а тем, кто устремлен только брать, хватать, отнимать, животрепещущие вопросы и запросы ни к чему…»

Если хотите четко представлять, что будет дальше с У., то надо найти схожие нынешнему моменту периоды в истории – и ловить аналогии. Так, я уже отмечал ранее, что нынешний этап постмайданной У. во многом соответствует перестройке Горбачева. За фальш-фасадом либерастических реформ – та же самая растащиловка и системный развал. Чем закончилась перестройка известно: развалом, распадом системы ГОС и переформатированием  правящих элит. Нечто подобное следует ожидать и на финише постмайданного периода: на каждом витке деградации ГОС собирает один и тот же горестный урожай.

Теперь я интересуюсь тем, что происходило за фасадом перестройки и  мысленно дорисовываю то, что происходит в недрах нашего государства и власти теперь, по принципу типичных проявлений,  но о чем помалкивают сми и эксперты.

В плане геополитической цикличности – тоже все совпадает:

– Перестройка происходила в период очередной мировой войны-передела 1985-1991г.г. и завершилась развалом мировой системы социализма;

– постмайданная реформация У. происходит в период очередной мировой войны-передела 2014-2020г.г. и логично ожидать теперь развала  мировой неолиберальной системы;

В плане стадийности, виток деградации ГОС тоже всегда один и тот же, схема 1707: от дискредитации нормального функционала до навалы злоупотреблений, а потом до псевдоборьбы с этими злоупотреблениями, что завершается расчисткой-опустошением, для утверждения новых порядков в системе. Теперь мы находимся на переходе от третьей до четвертой стадии… Как там у Блокера-2013: «отцы-барыги развалили СССР, а сыновья-барыги и внуки-супербарыги развалят саму Украину…»

Планировщик, теневой распорядитель происходящих процессов в ГОС – он ориентируется на системную логику происходящего, а наша публика ориентируется на какие-то фальшивые, виртуальные вещи: обещания, заверения, декларации политиков, моральные требования и императивы…

    Есть технологии и алгоритмы  целенаправленного развития ГОС, а есть противоположные технологии и механизмы: целенаправленной деградации ГОС, и именно эти другие технологии, механизмы и алгоритмы используются закулисой у нас уже три десятилетия, для загона Украины в третий мир и превращения ее в свою сырьевую колонию. Внешнее давление плюс компрадорская ментальность местных элит  плюс рабская ментальность подавляющего большинства населения – и «маємо те, що маємо!». По ходу истории, Украина всегда была сырьевой колонией своих более сильных соседей, питомником для разведения ментальных рабов, и теперь она снова возвращается в свое привычное лоно геополитического аутсайда, ну а ее  участие, в роли индустриального ядра второй сверхдержавы мира в эпоху развитого социализма – это был просто исторический казус, случайный эпизод, так что  забудьте!

 

У каждого поколения – своя национальная идея. Признайтесь себе в том, что национальная идея у нынешнего поколения украинцев – надеть cебе на голову   намордники и наушники, чтобы не слышать разные «неправильные» слова и получить на шею колониальное ярмо, чтобы всех их тянули в «правильную» сторону… Национальная деградация зашла здесь так далеко, что сама идея затеять общественную дискуссию звучит уже кощунственно. Дискутировать с зомби-сектантами, это как и зачем? – Всё уже проиграно, поэтому затевать безнадежную игру просто бессмысленно.

 

Чтобы спокойно колонизовать  Украину индустриально-социалистическую ,надо было сначала превратить ее  в «африку», т.е.  в зону третьего-четвертого мира, для чего надо было удалить отсюда и индустрию, и культуру социалистических общественных отношений, и горизонтальные связи с имперской Москвой. На данный момент финишируют все основные процессы по африканизации, бананизации Украины: ее деиндустриализация, десоциализация, колонизация, десуверенизация…

Именно поэтому, все эти публичные протесты против экспансии внешнего управления ,против деиндустриализации экономики , против разрушения социального государства – они все получаются такие слабые, чахлые, малозначущие, ибо уже сломан хребен национальной воли и характера, и всё склоняется к покорности… Колонизация украинской «африки» завершается. Вот такой он, маятник судьбы  Украины: между сателлитом России и колонией Запада, и теперь побеждает более деструктивный второй вариант.

Нынешний наш язык общения –  он получается полумертвым, т.е. за произнесенными словами зачастую не стоят работающие сущности и смыслы, ибо общество быстро деградирует и не занимается конструктивной, полноценной деятельностью. Полумертвый, фальшивый язык общения и коммуникаций – это характерная черта любой эпохи системной деградации. Общественное сознание, в силу своей долгоживучести, помнит еще давние образы и понятия полноценной и  продуктивной деятельности здоровых эпох, но общественное бытие уже не способно воспроизводить эти образы и понятия в реальных делах и свершениях, поэтому речь, язык неизбежно становится мнимым, фантомным. Старшее поколение еще понимает и представляет соответствующие смыслы, а для молодого поколения все эти «старомодные» слова и аргументы – пустые звуки, заправленные уничижительной контр-пропагандой…

Обычно получается, что публичные слова и понятия заполнены мнимым содержанием, и если вы, после произнесенных фраз попытаетесь выяснить, что имел ввиду говоривший, то выяснится, что, по факту, у него  получается пустословие, ибо эта риторика не подтверждается и не может подтвердиться последующими делами..

Слово и дело – они связаны между собой гораздо сильнее и сложнее, чем это хотелось бы разным демагогам и лжецам. Если словами злоупотребляют и не подкрепляют их соответствующими делами, то происходит разрушение, деформация содержательной стороны слов и терминов. Слова живут не в орфографическом словаре, но в гос-общественных и индивидуальных практиках. Итого, каждая эпоха порождает свои наборы слов-лидеров, слов-изгоев, слов-фантомов и фальшивок. Дрейф общественной жизни в сторону новых ценностей и смыслов обязательно вызывает, как лексический, так и понятийный дрейф речи.

 Если гендеры на Западе воюют теперь против таких базовых понятий как мужчина, женщина, мальчик, девочка, то это уже не что иное, как проявления открытой биологической войны против рода человеческого. Это не какие-то там завихрения в мозгах отдельных извращенцев, это претензия закулисных рептилоидов-гермафродитов на полное и открытое  господство над земным человечеством.

Сейчас я с презрением отношусь ко всем этим неистовным  украинизаторам, ибо эти проплаченные и добровольные политические зомби не соображают, что они творят. Что стоит за нынешним постмайданным вытеснением русского языка в Украине? – В лице русского языка и культуры, из Украины удаляют культуру индустриальной, модернистской эпохи и возвращают сюда давнестарую украинскую патриархальную, примитивную фольклорно-декоративную культуру доиндустриального разлива. Эту тему я педалировал в 2012-2013 годах, но никто нихрена не понял, естественно. Спрашивается, будет ли государство, с таким языком и культурой позапрошлого века, конкурентноспособным в современном мире?  – Да нет же: такая провинциально-хуторянская языковая среда, с вкраплениями метропольного английского языка, загонит эту страну в разряд сырьевой колонии еще быстрее и глубже. Украинизаторы, ваши дети вырастут круглыми дебилами, способными выполнять лишь тяжелую и грубую физическую работу, здесь или за границей, с чем я вас и «поздравляю»!  Как заметил в интервью отец ЗЕ, технической литературы на украинском языке вообще не существует, тогда как вы вообще собираетесь развиваться?

orig-orig-orig-e1563631307332.jpg

Представил себе, что вокруг остались лишь украиноязычные сми и интернет, и что мне почитать? – Караул, я чувствую, как начинаю тупеть и бредить с первого же дня такой языковой укро-монополии! Насильственная украинизация, антисоветская истерия, культ американских ценностей –  всё это звенья одной цепи, с помощью  которой постсоветскую Украину загоняют в стойло сырьевой колонии коллективного Запада, что еще не понятно?

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.