Блоги → Перегляд

Дмитрий Сенниченко: как разворовать остатки Украины. ЧАСТЬ 1

Середа, 16:21, 05.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
2134

0
0
У цій статті згадуються

Dmitriy_Sennichenko.jpg Дмитрий Сенниченко

Едва заняв пост главы Фонда госимущества, Дмитрий Сенниченко сразу продемонстрировал себя опытным «схемщиком». И не только потому, что он окружен своими дружками-коррупционерами, которых он сажает «смотрящими» за самыми лакомыми кусками госимущества. Сенниченко известен ещё и как член соросовской команды топ-менеджеров, прозванных в народе «соросятами» - по квоте которых он и получил свою должность. Хотя они пытаются позиционировать себя как продвинутых профессионалов «прозрачного рынка», на самом деле многие из них замазаны в схемах и коррупции не меньше украинских олигархов. Ведь их создатель Джордж Сорос поднялся именно на том, что освоил методы ловли рыбы в мутной воде: чем больше в стране хаоса и проблем, тем больше выгоды он извлекал из своих схем и афер.

А затем Сорос сам научился мутить воду, создавать благоприятные для своего бизнеса условия. Для этого он использовал самых талантливых из своих учеников, расставляя их на ключевые посты в странах, так неосторожно доверившихся «Открытому обществу». Украина окучивалась ими давно, еще с 90-х, но то была лишь подготовка, а вот массовое внедрение «соросят» в госструктуры Украины началось сразу после второго Майдана, и еще более активно развернулось в 2019-м году…

Дружная соросовская семья

Сенниченко Дмитрий Владимирович родился 8 декабря 1973 года в Киеве, в интеллигентной советской семье. Его отец, Владимир Александрович, работал инженером-строителем, а мама, Наталья Викторовна, преподавателем. Подробная информация об их жизни в то время отсутствует, поскольку Дмитрий Сенниченко не любит рассказывать «лишнее» о своём прошлом, да и вообще о его родителях известно крайне мало. Пожалуй, лишь то, что на свою маму он записал две свои фирмы: ООО «Азия Парк девелогимент» (ЕГРПОУ 34710805) и «Паркридж девелопмент Украина» (35893788). Последняя уже прекратила свою деятельность, но продолжает работать её «сестра-близнец» (или клон) «Паркридж девелопмент Украина 2» (35647991), записная на самого Дмитрия Сенниченко. Помимо этого, он является владельцем ООО «Ритейл 1» (35624712), название которого намекает на то, что есть еще фирмы с подобным названием (возможно, тоже клоны).

В его биографии указано, что в 1997 году Дмитрий Сенниченко окончил Институт международных отношений при КНУ – очевидно, факультет международной экономики, поскольку в дальнейшем он работал исключительно в экономической сфере. Когда именно Дмитрий Сенниченко привлек внимание соросовских «вербовщиков», неизвестно – возможно еще в ИМО, поскольку этот вуз находился под опекой фондов Сороса с начала 90-х. А в 2001-м он получил степень магистра бизнес-администрирования в Международном институте менеджмента – открытом в 1989 году одним из самых первых представителей Сороса в Украине Богданом Гаврилишиным (он же руководил украинским филиалом Фонда Сороса «Возрождение»).

Soros_Gavrilyshin.jpg Джордж Сорос (слева) и Богдан Гаврилишин (справа)

Дмитрий Сенниченко утверждает, что его первое место работы было в МИДе, но не делиться подробностями. Подробное изучение его «жития» открывает нам, что еще будучи студентом, в 1996-97 г.г. он работал менеджером в представительстве японской корпорации «Сумитомо». В Украине у неё было два представительства: в Киеве и в Кривом Роге, а её криворожским партнером являлось ЗАО «Комитек» (13426195), созданное еще в 1991 году и закрытое в 2008-м, но давшее начало одноименному холдингу. Учредители «Комитек» Наталья и Олег Бушук сначала занимались экспортом металлов (металлургия одно из нападений работы «Сумимото»), а затем импортом техники и оборудования для горнодобывающей промышленности (Криворожского и других ГОК) и строительства. В 2003-м году «Сумимото» и «Комитек» создали ДП «Сумитек Украина» (32524901). Примечательно, что потом Олег Бушук и его родичи стали компаньонами семьи Сенниченко по фирме «Паркридж девелопмент Украина». А, как мы теперь видим, их связь прослеживается до 1996 года, когда студент Дмитрий Сенниченко получил место менеджера в представительстве «Сумимото». Не Бушук ли его туда пристроил?

Любопытно, что давая в июле 2020 года интервью «Экономической правде», Сенниченко неожиданно публично соврал. С нервными нотками в голосе, он заявил, что не знает ни Олега Бушука, ни двух других соучредителей «Паркридж девелопмент Украина» - Александра Глушко и Галину Шепелеву, чья доля потом была переписана на маму Сенниченко. Мол, был очень занят, «работал на английских инвесторов» (головную фирму «Parkridge Holdings», еще одну соросовскую контору), а кто был его компаньонами, он понятия не имел!

Зачем же так неумело врать? Очевидно, у Сенниченко есть некая очень веская причина скрывать свою связь с семьей Олега Бушука. Возможно, что-то он успел «намутить» и с Глушко, который являлся помощником скандального нардепа Николая Дмитрука. А вот его «отречение» от Галины Шепелевой совершенно понятно: ведь она является супругой скандального Александра Шепелева, да и сама обвинялась в расхищении средств «Родовид-банка». Таким образом, возникает вопрос о причастности «Паркридж девелопмент Украина» и лично Сенниченко к аферам в «Родовид-банке». Может быть, именно вследствие этого данную фирму и решили прикрыть, чтобы замести следы?

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі