Блоги → Перегляд

2020-й год: в жерновах между мировой войной и мировой революцией

П'ятниця, 13:01, 07.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
398

0
0

Перифразируя Черчилля, можно сказать, что «У закулисы нет постоянных друзей, но есть лишь постоянные интересы». Суть этих интересов состоит в постоянном, из эпохи в эпоху, из столетия в столетие, наращивании своей власти и собственности над этим миром и его обитателями. Теперь вот в мире все граждане, бизнеса и правительства закредитованы под завязку, а кто их кредитор? – Да те же самые структуры закулисы, которые де-факто являются конечным собственником всех ценностей на этой земле, и не один раз, ибо они давно наладили механизм сверэксплуатации всех стран и народов, в рамках как легального, так  и криминального бизнеса. То же самое касается и милитаризации: в мире накоплено столько оружия, что оно  может десятки раз уничтожить всё человечество, и контроль над использованием этого оружия находится опять же в руках структур закулисы. Закулиса, «глубинное (верховное) государство» рулит в мире во всем главном и значительном, а публичные власти, «демократически избранные» правители – реально они являются лишь «мальчиками на побегушках» у той же закулисы.

Никакое государственное образование в мире не может чувствовать себя любимым и навечным беби-образованием закулисы, ибо закулиса – это циничные инопланетные прагматики, лишенные человеческих чувств и духа. Как работает закулиса, по ходу истории: сначала она создает государства и империи, решает с их помощью свои задачи, получает свою выгоду, а, в подходящий момент, безжалостно разрушает эти государства и империи, чтобы создать на их месте новую геополитическую конфигурацию под свои новые задачи и выгоды… Так, закулисой был создан, а затем безжалостно разрушен в 20-м веке СССР, теперь в группе риска под снос такие образования как Израиль, США и ЕС, как оплоты неолиберальной цивилизации. Казалось бы, еще вчера они были любимчиками закулисы, а сегодня их уже нещадно сносят с карты геополитики искусственными кризисами и катаклизмами, почему? – Если вы хотите создать и утвердить в мире принципиально новый цивилизационный уклад, то вам необходимо нейтрализовать, в первую очередь,  главных выгодополучателей от старого цивилизационного уклада, ибо они окажутся главными противниками, препятствиями  всех ваших планов.

Смотрите, как готовили развал СССР: сначала морально и материально развратили советскую партийно-хозяйственную верхушку и спецслужбы, дали им почувствовать запах больших денег от международной коррупции на экспорте советской нефти и газа, на подпольном цеховом предпринимательстве внутри страны, пообещали отдать всю страну на разграбление, а затем выпустили на площадя всех этих дурачков-диссидентов и прочий демократический наивняк, так что советский социалистический строй, на излете перестройки, оказалось некому защищать ни сверху, ни снизу. Точно так же теперь закулиса бьет по центрам неолиберального глобализма в США, Европе и Израиле псевдопандемией и цветными майданами,  чтобы старый цивилизационый строй некому было защищать. Америку развели на предвыборную войнушку между демократами и республиканцами, Европейских правителей шантажируют педофильным и адренохромным криминалом, а Израилю уже пару лет искусственно не дают сложить стабильное правительство…

Вспомним, как делалась предыдущая мировая революция сто лет назад: под шумок Первой мировой войны были снесены все  континентальные империи: Российская, Османская, Австро-Венгерская, Немецкая и оставлены лишь «правильные» островные империи: США и Великобритания. Теперь пришло время сносить и их, вкупе с ЕС. Базой постоянства в мире, в этом случае, будет Китайская империя, как самая правильная и прогрессивная,  в контексте новой цифровой цивилизации.  Российскую полуколониальную федерацию могут оставить в спокойствии, раз Мишустинско-Собяновская клика делают такие поразительные успехи во внедрении тотального цифрового контроля за населением в центральных городах. Если скоро москвичи без разрешения не смогут даже посрать в свой унитаз, то зачем трогать такой правильный режим?

f0717a011612.jpg

Теперь заглавные манипуляторы вбрасывают в массы новую мантру, что мир наш настолько сложен и непредсказуем, хаос в нем настолько силен, что управлять им практически невозможно. Такая себе мантра для лохов, чтобы примитивы, за мельтешением информационного хаоса, не видели фигуры управителей этого управляемого  хаоса. Хаос хаосом, а вот все бабло и власть на протяжении десятилетий и столетий в мире неизменно остается в руках одних и тех же семейств и кланов, чему не раз давали подтверждение аналитики… Стихийный хаос допускается лишь внизу социума, а на верхах социальных пирамид – там всегда царит жесткая диктатура, иерархичность и грызня за первенство.

Земное человечество, как ведомая сущность, не имеет и не может иметь постоянного развития и прогресса в этом мире, ибо такой поступательный прогресс здесь имеет лишь ведущая сущность – инородная закулиса. Так устроен этот мир, а воля народов, объективные законы развития государств и обществ – всё это голимые иллюзии для официоза. Какой у рабов на галерах может быть постоянный прогресс и развитие, а?

Когда я слышу аргументы, типа «подключение мозга человека к искусственному интеллекту (ИИ) сделает его сверхчеловеком», то мне сразу на память приходит предвыборный слоган «богатые поделятся с бедными». Ну и что, много поделились?  Вы задайте себе первый вопрос: а вот разработчики искусственного интеллекта, они стойкие гуманисты и ваши друзья, или они покорные слуги своих щедрых заказчиков? –Кто заказчик и будущий собственник ИИ, как не закулиса? – ИИ разрабатывается и внедряется для того, чтобы сделать 7 миллиардов землян более счастливыми и обеспеченными, или для того, чтобы сделать своего заказчика еще более могущественным и богатым? – Если правильно второе, то что помешает ИИ превратить вас в подопытных кроликов и выращиваемых бройлеров, в условиях электронно-цифровой тоталитарии? – ИИ будет приспосабливаться к разнородным и взаимопротиворечивым пожеланиям 7 миллиардов своих клиентов, или попытается унифицировать всех их «под одну гребенку»? – Кто будет управлять сервером ИИ: его администраторы в центре или 7 млрд разнородных клиентов на местах?  – Ответы на все эти вопросы очевидны, так же, как и дальнейшие последствия от внедрения прямой и постоянной связи ИИ с человеками и их мозгом: люди разумные превратятся в недочеловеков инкубаторско-полуживотного типа.

Надоел этот навязчивый штамп в укро-сми «пророссийский деятель, политик, пропагандист». Предлагаю ввести в активный оборот линейку подобных понятий: «проамериканский, проевропейский и проукраинский деятель» и привязать их к конкретным политикам и их поступкам. Плюс еще «просоветский деятель», для полноты аналитической картины. А потом сделать сравнительную характеристику для всех типов этих деятелей, чтобы определить самые лучшие и худшие типы для государства, страны  и народа. Думаю, что самыми деструктивными, по факту, окажутся наши проамериканские и проевропейские политики, а самыми бесполезными и непоследовательными – проукраинские деятели. Не верите? – Тогда начинайте развешивать ярлыки всем известным вам  укро-политикам и сортируйте по их достижениям и провалам… Самой большой проблемой этого политологического эксперимента окажется то, что большинство укро-политиков окажутся двух- и много-векторными приспособленцами, т.е. до пяти вечера, пока Вашингтонский обком еще спит, они прислушиваются к указивкам Кремля, а после пяти вечера они резко становятся  проамериканскими… Главная проблема этого выбора в том, что проукраинский политик не может быть одновременно и проамериканским, ибо интересы США и Украины, интересы метрополии и колонии  практически никогда не совпадают. Именно поэтому, клятву верности Украине и только Украине дают и президенты, и депутаты, и госслужащие, и эта верность не предполагает какое-то шкурные игры в пользу других государств и ТНК.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.