Блоги → Перегляд

Майданутые в Белоруссии

Понеділок, 11:25, 10.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
440

0
0

Не испытываю никаких особых симпатий к жесткому просоветскому режиму Лукашенко в Белорусии, но поражаюсь безрассудству масс местного населения, вышедшего выступать против реального победителя президенских выборов – Бацьки. Давайте вкратце проанализируем поствыборную ситуацию в наших соседей, но не каким-то аморфным набором аргументов, фактов и пожеланий, но в порядке и структуре мировоззренческого цикла, т.е. 1- факты, 2-выводы, 3- позиция, 4- планы и решения. Итак, в порядке живых эмоций-соображений:

%D0%B1%D0%B0%D1%86%D1%8C.jpg

1 ( номер стадии мировоззренческого цикла). По факту, Бацька получил намного более половины голосов избирателей и вот все эти послевыборные протесты – это, по сути, противозаконные, антидемократические протесты молодежи-детей против выбора их родителей, т.е. их родители и старшее поколение   – за Бацьку и стабильность для государства в обозримом будущем, а их отпрыски – за непредсказуемые приключения на свою жопу, на базе веры в какие-то сомнительные скоропалительные личности на трибунах и митингах …

  1. Всяк рационально мыслящий человек со старта скажет, что на этих выборах никакой полноценной альтернативы Бацьке не было, ибо победа на президентских выборах – это как восхождение на ринг в высшую геополитическую лигу правителей. Чтобы стать полноценным президентом для своего народа, для соседей и мировых центров сил, необходимо иметь и лидерские качества, и большой политический опыт, и свою четкую идеологию, и укомплектованную управленческую команду, и свой гос-общественный проект для страны… Если всего этого нет, то нечего и рыпаться в серпентарий под названием «коридоры власти», провальный опыт Зе не даст соврать… Это как дворовую футбольную команду отправить в Лигу Чемпионов и страстно ожидать от нее побед. Как геополитике, так и в государственной политике чудес не бывает, ибо политика – это всегда жесткое противоборство интересов различных центров влияния  и доминанта силы над слабостью.
  2. Смотрите, насколько неблагодарны и недальновидны эти протестанты: Бацька уберег экономику от карантинного кризиса, обеспечил Белоруссии выгодную сделочную позицию в грядущем мироустойстве, т.е. крепкий союз с победителем нынешней мировой войны-передела – красным Китаем, а что предлагают протестанты – сбросить Бацьку и посадить на трон «тупую «демократическую» курицу», чтобы уже не второй день в эту страну слетелись разные международные аферисты и спекулянты, и растащили ее активы на кусочки, а население опустили в круглую нищету?
  3. Почему народ такой глупый и наивный в государственных, геополитических вопросах? – Ибо так работают сми и система новейшего образования в современном мире: они направлены на оглупление новых поколений, на навязывание им разных либерастических, гендерных, трансгуманистических мифов, из-за чего эта молодежь не ведает, что творит, а потом долгие годы и десятилетия расхлебывает горькие плоды своих юношеских «подвигов» и выборов, как у нас в Украине.
  4. В политике работают и побеждают только целостные, «тяжеловесные» проекты, а спонтанные протесты масс и активистов – это как хворост для направленного другими огня. Выходить на стихийные протесты, тягаться с правоохранителями «за все хорошее и против всего плохого» – это как пойти на завод, поработать там забезплатно без оформления и договора, а потом ждать, что кто-то потом оценит твои труды и принесет тебе на блюдечке премию. Как забритые в солдаты на войне – это пушечное мясо для правителей-интриганов, так и рядовые протестанты на инспирированных майданах – всего лишь пушечное мясо для цветных революций, «обои» для «небесных сотен», т.е. после победы майданов с их мнением никто наверху не считается никогда.
  5. Мир теперь находится на пороге тяжелейших, трагических трансформаций, а юные белорусы с энтузиазмом разрушают защитный слой своей государственности, открывают двери окна в своем «самолете» прямо в полете… Я бы понял подобные протесты пару лет назад, когда у мира еще жили какие-то демократические, либеральные иллюзии, но оголять государство сверху в год, когда сатанисты проводят над миром свои мизантропические эксперименты – это надо быть абсолютным неадекватом. Как говорится, «теперь не до жиру, быть бы живу». В небе бушует гроза и ливень, а жители дома решили срочно снять старую крышу и обсудить проект новой… В любую полосу войн, революций и гражданских конфликтов  демократии проигрывают диктатурам,  единоначалию, так что «пока говорят пушки и объемные взрывы, либерально-демократические музы должны замолчать!».
  6. Настораживает супер-организация белорусских протестов в медийном, пропагандистском, финансовом плане, на фоне ничтожных кондиций белорусской оппозиции, в идейно-организационном и кадровом плане, т.е. недоразвитость политическая инфраструктуры при гиперразвитии протестной инфраструктуры. По факту, никакой сплоченной, организованной, внятной белорусской оппозиции, как весомой политической силы нет, но зато механизмы организации цветной революции снизу работают «на все сто». О чем это сигнализирует всем здравомыслящим? – О том, что задача этих протестов совсем не в том, чтобы дать Белоруссии дееспособное демократическое правительство, а в том, чтобы снести здесь стабильную, субъектную власть и утвердить на ее месте марионеточное прозападное правительство тотального дерибана и хаоса а-ля Украина.

Резюме. Как проплаченные украинские радикалы на улицах представляют большую угрозу для всего политикума и социума в стране, так и безрассудные и проплаченные белорусские протестанты представляют угрозу для будущего их страны. Одним словом, «дурне діло не хитре», когда ты позволяешь использовать себя втемную третьей стороной… Эй сябры, если вам так надоел Бацька, мы готовы обменять его на весь наш соросятник при власти, в порядке, так сказать, советского «обмена опытом». Согласны? – Ведь всё равно, что укро-соросятник, что московская либерасня, что белорусский соросятник – один хер, все одинаково бесполезные  будут!

    Итак, первыми Бацьку с победой на выборах поздравили Китай и Россия. О чем это говорит? – В треугольнике мировых центров сил США, Китая и России,  идет борьба за  Белоруссию, как плацдарм для США давления на Россию, и на место отрыва Европы от Китая по Новому шелковому пути. По сути, белорусские протестанты призывают теперь  к себе эпицентр текущей мировой войны-передела, как евромайдан «на лихо»  сделал это для себя в Крыму и на Донбассе в 2014-м году. Хотите сбросить Бацьку - тогда получите на своей земле гражданскую войну и массовое кровопролитие - иначе никак, ибо это уже будет игра-конфликт внешних сил.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.