Блоги → Перегляд

Разрыв массового сознания и общественного бытия

Вівторок, 11:50, 11.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
394

0
0

Чем глубже я внедряюсь в суть вещей, чем масштабнее обнажаю суть происходящего вокруг  в ГОС, тем меньше остается у меня читателей. Это случайность или закономерность? – Конечно же закономерность, ибо деградировавшее массовое сознание категорически не приемлет горькой правды о происходящем с ним, и следующих за этим скорбных перспектив. И после этого вы еще претендуете на какой-то обоснованный оптимизм? – Люди утратили связь с реальностью, потеряли нити своего влияния на происходящее в ГОС, поэтому они вибирают тактику потакания собственным иллюзиям и мифам, а там «что будет – то будет!»

Наши интеллектуалы мыслят либо утопиями (слишком высоко), либо дензнаками (слишком низко), поэтому системное видение процессов и тенденций в ГОС им недоступно. Все свои недопонимания и ворох своих  вздорных желаний они сбрасывают в одну кучу, а потом из нее лепят-нарезают винигрет своих новогодне-юбилейных надежд-пожеланий. Естественно, что эта «нарезка» не стоит и крупицы рационального внимания.

Какой смысл громко реагировать на каждый новый шаг, пук власти, если достаточно понять, с  кем ты имеешь дело, как работает эта управленческая субкультура, и соответственно выстроить стратегию своего поведения? – Достаточно понять типичное и закономерное в субъекте деятельности, чтобы избавить себя от необходимости удивляться и возмущаться по каждому новому проявлению такой лицемерной власти. Наши аналитики и политологи не владеют культурой понимания «двойной оплетки» власти, политики, идеологии и управления в ГОС, каждый раз наступая на грабли своей наивной веры в официоз и видимость. Пока вы не примите методологию Блокера, который делит гос-общественную реальность на четыре кластера: «идеальную реальность-подсистему видимости (официоз)-явную и тайную реальность» – вы никогда и ни в чем толком не разберетесь. Если вас каждый день по десятку раз обманывают, но вы упорно сохраняете свою веру в завтрашний день и завтрашние события, то это устраивает обе стороны: и тех, кто обманывает и тех, кто надлежащим образом  не реагирует на обман и воровство… Рулит виктимность жертв, одним словом.

У меня нет для вас второй истины или правды, поэтому, если здравые, правильные рассуждения и доводы на вас не действуют, то  разговор окончен и дальше я разбираюсь с перипетиями происходящего, а не с потенциальными единомышленниками. Надоело наблюдать, как наш интеллектуальный актив посылает очередные проклятия вслед уходящему поезду профуканных ими возможностей. Задержка в мышлении у этого актива никак не сокращается, так что феномены «заднего ума»  и геополитической аутсайдерности никуда из страны не исчезают.

По ходу удаления общественного сознания от координат здравого смысла, наступает тот критический момент в дебилизации общества, когда уже не важно, что происходит  в гос-общественной реальности, но важно, какую картину реальности подают сми.  С этого момента, и дальше по пути деградации, общественное сознание живет как бы отдельной жизнью от общественного бытия. Народ переключается на тактику индивидуального выживания  и всячески дистанционируется от общественных проблем. Это как тяжелобольной пациент, которого накололи обезболивающими, и он уже не контролирует свое действительное состояние в организме. В отличие от пациента в больнице, больное украинское общество высокопоставленные импортные «врачи» собираются не лечить, но добивать окончательно – такая вот разница.

Два контура власти, два контура реальности, два контура гос-общественных процессов – вся эта двойственность естественно завершается и двумя контурами информационного поля. Получается, что публичное и непубличное, официальное и теневое – они живут в разных мирах, в различных реальностях, которые пересекаются через специальные «пункты пропуска», передаточные зоны, случайные или заготовленные утечки информации,  содержание  которых  дают «притомній» публике возможность составить живое представление о том, а что в действительности  происходит «за лаштунками» официоза и тенденциозного, отфильтрованного виртуала в СМИ?  Теперь в мире  работает такое главное правило управления государствами: «дебилизируй население – и делай с ним что хочешь…»

У нас в информпространстве доминируют «факты без новостей», т.е. 99,9% публичных фактов и событий лишь подтверждают рутину и неизменность подчиненной системы, а весь этот огромный поток информации, генерируемый подконтрольными властям СМИ – он имеет главную цель – забить ерундой и кастрированной правдой все мозговые извилины населения, чтобы люди отвыкли думать о чем-то действительно важном и серьезном. Обрезанные вопросы и обрезанные ответы, обрезанные факты и мнения – вот и вся ваша «швабода шлова».

Если публику кормят глупостями, то это не потому, что сами обманщики дураки, а потому, что глупости хорошо пристают к обманутым. Доказывать, что подлецы говорят на публику глупости – это борьба ни о чем.

Печально, но мои оппоненты, которые выступают с комментами ( имею ввиду доброкачественных, искренних оппонентов) – они недолговечны. Так вот, эти иллюзорики трепыхаются, что-то там пытаются мне доказать, пока их утопическая модель мира  сохраняет хоть какую-то цельность. Потом, под давлением цинизма Блокера, свежего печального жизненного опыта и собственного здравомыслия, их утопия разваливается и тонет, после чего они замыкаются в себе и перестают участвовать в комментировании. Печально, но на месте разрушенной утопии-иллюзии у них не возникает какая-то новая, альтернативная, более адекватная картина мира, но лишь остается воронка голого цинизма, руина обозленности на весь мир, или впадение в какой-то еще более примитивный культ. Именно этим объясняется тот факт, что за 10 последних лет аудитория оппонентов и сторонников Блокера сократилась в десять  раз: люди просто разочаровываются и замыкаются в себе, на позиции рваного цинизма.

Как срабатывает закон обязательной удаленности альтернативы от своих оппонентов? – Альтернатива должна строиться только в удалении от доминантного плана, от доминантной модели, на собственном месте, но никак не в виде ближайшей пристройки к  правящей модели.  Хотите построить что-то  действительно своё и самостоятельное – тогда никоим образом не привязывайтесь к чужому,  к силу и власть имущему, иначе оно рухнет или обрушится на вас в самый неподходящий момент, и потянет вниз за собой всё ваше строительство…  Все наши лакействующие, конъюнктурные оппозиционеры – они пытаются любым образом поближе пристроиться к модели действующей власти, поэтому, когда они получают статус временных  операторов государственной власти, в системе не происходит никаких качественных изменений: временная, сателлитная пристройка – это никогда не альтернатива пагубному варианту.

  В связи с этим, поражаюсь тупости и наивности масс белорусских протестантов на минском майдане: у них нет ни оппозиции, ни политических лидеров, ни четкой идеологии, ни альтернативной команды управленцев, но у них есть лишь желание сместить очень надоевшего им Бацьку! – Это же  инфантилизм высшего левела: устраивать госпереворот из-за своего молодечего задора для драчки на площадях! Это как выбрасывать на ходу с кресла машиниста скоростного поезда, не заботясь о том, есть ли рядом готовый ему сменщик, готовая альтернатива?  – Самоубийцы на лету в натуре! Ими рулят анонимные координаторы в соцсетях и Телеграмме, а они и рады, что ими манипулируют втёмную… Этот молодняк наивно наедется, что вокруг Белоруси – их друзья и доброжелатели, но там доминируют хищные звери в тени, которые лишь ждут момента, когда Бацька даст слабинку и у них начнется жратва… Это же типичный ложно понятый  демократизм и патриотизм: ценой своей крови и пота молодые зазомбированные  сябры разрушают белорусскую власть и впускают  в страну  колониальную власть! Бацька, даешь комендантский час, пока эти  молодые дурачки не наделали беды себе и другим!

54510576_303.jpg

 

Резюме.   Чем более мерзкими становятся условия жизни и выживания, тем более мерзкими становятся сами люди и отношения между ними – такая вот прямая связь общественного бытия и сознания.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.