Блоги → Перегляд

Беломайдан тащит свою страну в «лихие девяностые»

П'ятниця, 13:02, 14.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
414

0
0

Тезис дня: теперь Белоруссия стоит накануне «лихих девяностых», как  это было в России и Украине, но доводы разума на демократических активистов не действуют.  Остается вопрос: подействуют ли на них доводы «демократизаторов» омона?

Наивные белорусские протестующие не понимают, что «свято место власти» в государстве пусто не бывает даже на один день. Как только режим Бацьки упадет, власть тут же перехватят внешние акторы цветных революций, как это уже было в Киеве в феврале 2014-го. С тех пор киевская власть находится под плотным внешним управлением и никакие демократические выборы не позволяют избавиться Украине от этой геополитической удавки. Установление режима и ориентации власти в отдельном национальном государстве – это прерогатива структур закулисы и геополитических тяжеловесов, но не «выбор народа», как это впаривают лохам с цветочками вдоль улиц. Давление сверху (геополитические кураторы) и сбоку (государства-соседи) на процесс определения новой власти в конкретном государстве всегда намного сильнее, чем давление снизу от народных масс. Народ видит лишь лица-физиономии для новой власти, а вот всё, что стоит за этими лицами – это для народа «терра инкогнито» и определяется тайной закулисной политикой.

%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82.jpg

Скажу еще так: геополитика – она как конкуренция в футбольной лиге, когда каждый состязается с каждым, пытается забить другим побольше голов и пропустить самим поменьше. Все пытаются подняться вверх по турнирной таблице и радуются поражениям соперников. По сути, геополитика еще в дясятки и сотни раз более жестче, чем футбольные баталии, поэтому никому не придет в голову снять с игры успешно играющую команду, когда у вас нет команды готовых и испытанных дублеров. В случае цветных революций, успешная национальная команда убирается из игры и заменяется на подготовленную команду марионеток, которые будут специально пропускать голы в свои ворота, в обмен на теневое вознаграждение. Давайте дорогу договорным матчам своей новой команде власти, наивные беглорусские болельщики!

Что, по сути, предлагает белорусский майдан? – Снять по беспределу режим Бацьки и заменить его на «новые лица», как будто эти «новые лица» белорусской власти будут формироваться по свободному волеизъявлению белорусского народа на выборах! Майданщики не понимают и не хотят понимать,  как устроены в современном мире сми, соцсети, политика, финансы и экономика, насколько они все лицемерные, монополизированые  и криминализированные!  Беломайдановцы наивно верят, что Европа – это демократия и процветание, что европейцы – их друзья, что Белоруссию без Бацьки ждет развитие и прогресс… У беломайдановцев законсервировались иллюзии советских людей эпохи горбачевской перестройки, когда народ с энтузиазмом топтал советскую власть и вслепую рвался к прелестям «свободного мира» и капиталистического «рынка». Бацьке после 1994-го года удалось защитить свою страну от опустошения десяти «де»: деиндустриализации, десоциализации и т.д., но новое поколение белорусов, под давлением глобалистской пропаганды, этого не помнит, и жаждет обязательно наступить на грабли десоветизации, декоммунизации, деиндустриализации…

   Даже по кадрам с протестов видно, что современное белорусское общество – оно здоровое и достаточно благополучное, и это при мизере собственных природных ресурсов в стране!  Это главный показатель того, что действующая власть работает эффективно и патриотично.  Я не «за» и не «против» Бацьки, но беломайдановцы, вы же сначала подготовьте ему  достойную замену, по всем параметрам: идеология, госпроект, команда, лидеры, политическая программа, –  и только затем уже претендуйте на модернизацию режима власти, через очередные выборы… Бацька – не враг Белорусии, поэтому ничего плохого он ей не сделает, так что спешить с его заменой вам не стоит.

Резюме. Бацька сделал цивилизационную ставку  на Китай, за которым будущее в этом мире, а вы делаете ставку на Европу, которая теперь загибается и корчится в конвульсиях, так что будущее – за Бацькой, а не за вашими дурацкими иллюзиями и устремлениями в пропасть.

 Белорусский «поезд» теперь динамично движется вперед, но майданутым неймется, и они требуют остановить этот поезд и вывести всех пассажиров на обочину, чтобы двигаться дальше в перпендикулярном направлении к проложенной колее. Правда, для этого надо расчистить лес и проложить колею в новом  направлении, но эти трудности и препятствия майданутых не беспокоят, ибо они свято верят в свое светлое будущее! Белорусские сусанины, вперед и с песней!

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.