Блоги → Перегляд

Белоруссия как «последний из могикан» советского социализма

Вівторок, 17:03, 18.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
420

0
0

Дихотомия «свобода-принуждение» на уровне простонародья выступает в форме конфликта дисциплины и безалаберности. Простолюдинам Большая свобода вообще без надобности, им маленькую безнаказанность подавай!

Социализм – это социально-экономический уклад, базирующуйся на принципах социальной справедливости и определенных формах уравниловки и нивелирования индивидуальных различий граждан, без этого никак. Как говорил Ленин, главное при социализме – это учет и контроль, т.е. инструменты дисциплинирования всех членов  общества и чиновников государства.  Никакой социализм не может обойтись без строгой дисциплины, ибо в любом обществе присутствует прослойка тех, кто склонен к социальному паразитированию и воровству из общественных фондов потребления. Стоит социальным паразитам укорениться в распределительной системе социализма (привет советским торговым базам), как этот социализм начнет разлагаться изнутри. Итого, всякий социализм вынуждено носит дисциплинарный, авторитарный, ограничительный характер. Конечно, вот эта диктатура пролетариата, социалистическая, общенародная принудиловка – она людей напрягает и злит, ибо это, по сути, такое себе перманентное военное положение, бесконечная война против социальных паразитов и эксплуататоров.  Хотите примириться с социальными паразитами и довериться «рыночной» экономике? – Тогда вам в неолиберальный мир, но там вы не найдете ни справедливости, ни правды, ни социального прогресса.

Почему теперь так популярны в Белоруссии протесты и митинги? – Ибо большинству белорусов надоели дисциплина и разные экономические и имущественные ограничения от лукашенковского социализма. Сябрам захотелось расслабиться и вкусить «щедрых» плодов западной демократии. То, что в ЕС никто не собирается принимать экономику Белорусии в европейский рынок, это никого из митингарей  не интересует, им «опять в Париж захотелось», – и точка! Одним словом, «со свиным рылом – двинулись  в калашный ряд»!  И Украина, и Белоруссия, и Россия – всё это периферия миросистемы, так что «первому миру», «золотому миллиарду» тут не суждено быть никогда. Лучшее, что может быть на территории бывшего СССР, бывшей Российской империи – это «второй мир», т.е. народный социализм, а альтернатива ему тоже проверена историей – «третий мир» сырьевых колоний, с беспощадным грабежом местного населения руками местных и транснациональных глытаив.

И в Украине, и в Белоруссии может обосноваться только «дикий» капитализм, с его огромным имущественным расслоением на сверхбогатое меньшинство и злыденное большинство. Если вы надеетесь, что нынешний дикий капитализм в Украине когда-то перерастет в культурный, цивилизованный  рыночный капитализм , то это такие же несбыточные мечты, как когда-то были у постреволюционного пролетариата,  с его верой  в светлое коммунистическое завтра.

%D1%81%D0%BE%D1%86.jpg

Да, при социализме ни один из нынешних и прошлых украинских правителей не смог бы занять своих высоких государственных должностей, при их то  куцых способностях… Да, социализм теперь для нас – недостижимая цивилизационная высота!

Ведь что такое коррупция – это то же паразитирование на госбюджете, т.е. на общественных фондах потребления. Итак, смотрим на недавнюю украинскую историю. При советской власти здесь действовал режим дисциплинарного (тоталитарного) социализма, при котором аппетиты социальных паразитов жестко пресекались, а основная масса общественного продукта шла на развитие социально-экономической инфраструктуры и на защиту от Западной военной угрозы ( милитаризация гребанная).   После того, как в среде коммунистической парт-хозноменклатуры победили паразитарные побуждения, социалистические порядки и дисциплина здесь были разрушены, под всенародное ликование, и к нам пришли «демократические» порядки. После развала СССР, социальные паразиты сверху и снизу получили полную свободу действий и безнаказанность, так что катастрофические итоги их хозяйничанья у всех на виду.  Народ лишь ворчит: «и когда они уже наедятся?»- Ответ простой, как двери в ЕС: никогда!  Украиной уже три десятилетия правят кланы социальных паразитов, так что проводите вы «демократические»  выборы хоть каждый месяц, но системная деградация здесь будет продолжаться, до полной Руины, ибо такова воля кураторов этой криптоколонии.

Резюме. Теперь пришло время и Белоруссии пойти по этому скорбному постсоветскому, постсоциалистическому  пути десяти «де»: деиндустриализации, депопуляции, дегуманизации…, ибо дай дуракам помолиться фетишам либеральной демократии, так они лбом всю свою страну расшибут!

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.