Блоги → Перегляд

Монополия-диктатура национального языка как средство примитивизации государства в эпоху глобализма

Середа, 14:36, 19.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
402

0
0

Сентенция статьи: «Обычно мученики такие же мерзкие, как и их мучители, только в других ситуациях и отношениях… По сути, невинных жертв не бывает, ибо сам факт, что деятель оказался в положении жертвы, указывает на предидущие просчеты и недоработки его и его среды … Агрессоров провоцирует не столько их внутренняя жажда насилия, сколько беззащитный вид их жертв»

Повторюю, що я люблю і українську мову, як рідну, и я люблю русский язык, как инструмент познания мира, культуры, науки, и никаких конфликтов между этими языками в нормальной ситуации между разными  языками не возникает и возникать не должно. Не, ну понятно, что при большом желании, конфликт можно создать на любом ровном месте, только кому это надо?

В условиях распада рационального общественного сознания, наше общественное мнение раскалывается на отдельные мировоззренческие секты, с одной стороны, а само ОМ теряет целостность и логические связи между отдельными мнениями и превращается в кучу эклектических убеждений,  с другой стороны. Смотришь выпученными глазами, как по-идиотски украинская публика оценивает теперь происходящее в Белоруссии, а позиция у нее просто захвачена отдельными мнениями-мантрами, типа, «насилие -это плохо», «26 лет при власти – это мерзко», «демократия -это хорошо, а диктатура – это плохо» – и ты ничем не можешь повлиять на эту догматику. Включаешь точные факты, сравнительный анализ, исторические примеры, логические цепочки происходящего, признаки теневых влияний и проектов, но ничего их не переубеждает, ибо догма в черепушке примитивов непобедима!

Убогие рассудком укро-нацики не способны понять, как запросто западные кураторы загоняют их неньку в цивилизационную пропасть, под благовидными предлогами. После евромайдана закулиса, или коллективный сорос, решили в ускоренном темпе кастрировать, максимально ослабить и деклассировать украинскую цивилизацию для ее полной колонизации. Рецепты такого кастрирования культуры и цивилизации в конкретном государстве давно известны:

– отрезать от новых поколений историческую память, исторический опыт, превратить население в «иванов беспамятных». Именно для этого была объявлена антикоммунистическая кампания и началось активное шельмование советского социалистического опыта и достижений. Я смотрю на своих собеседников, большинство которых формировалось еще в советскую эпоху, так они спокойно хавают шельмование этой эпохи, не понимая смысла происходящего. Спрашивается, если старшее поколение, имеющее все возможности сравнить советскую и постсоветскую эпоху по фактам и культурно-цивилизационным итогам, не способно сделать четкие и ясные выводы, то что говорить о молодых, постсоветских поколениях, которые формировались под прессингом глобалистской неолиберальной пропаганды?

– отрезать от национальной культуры мировые языки межнационального общения, назвав их имперскими, тоталитарными, оставить нацию загнивать и дичать в рамках своего ограниченного по смыслам этнического языка. Не раз уже писал, что русский язык – это не язык русской нации, это евразийское эсперанто, язык межнационального общения народов не только бывшего СССР, но и Восточной Европы и Азии… Отказываться от общения на русском языке, от использования богатств мировой русскоязычной культуры – это полный бред и самооскопление! Взять ту же блогосферу: украиноязычная блогосфера раз в 50 меньше русскоязычной блогосферы, а в плане интересного, полноценного контекста – так в тысячи раз меньше! Что интересного может почитать для себя Блокер в украиноязычной блогосфере, кроме  рецепта приготовления вареников или секретов вышивания гладью? – Дискутируя раньше с мовнюками, я всегда спрашивал: назовите мне хотя бы десяток украинских интеллектуалов, которых я мог бы почитать, с пользой для себя? – В итоге, наступала мертвая тишина, а потом с трудом  назывались фамилии Портникова, Грицака, а дальше переходили к Шевченку и Леси Украинки… Стратегия примитивизаторов этой колонии понятна: оторвать от аборигенов потенциал русскоязычной культуры, а англоязычная культура сюда так и не зайдет, а если зайдет, то в усеченном, поп-жанре для лакейского сословия.

%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B8.jpg

Смотрите, теперь уже и сябров «новые лица демократической власти» хотят отрезать от русского языка,  оставив им лишь полумертвый белорусский язык. Так им повелевают их демократические кураторы. Только конченные идиоты могут подумать, что колонизаторов волнует развитие языка аборигенов.

-расколоть православие по отдельным автокефалиям ,чтобы дефрагментировать и национальный дух. Провернули томос в Украине, теперь его готовят и для Белоруссии.

 

Меню прозападных «демократизаторов» в Белоруссии то же самое, что и в Украине:

– антироссийская истерия, разрыв политических, экономических, культурных связей с Россией, самоизоляция национальной экономики;

– запрет на русский язык, выведение из оборота большинства социальных, гуманных, модерновых смыслов и замена их гомосятиной и прочей генедрной ерундой;

– шельмование «темного» советского и  лукашенковского прошлого в Белоруси, выдумки о заслугах Запада в истории Белоруссии;

– отделение белорусской церкви, конфессиональные мутки, духовная смута;

-тотальная приватизация, разграбление с помощью ТНК экономических активов страны;

– политическая переориентация на Запад,  на мифическое вступление в ЕС и НАТО.

Одним словом, постмайданную Украину посадили тонуть в цивилизационную лужу, а теперь такую же лужу выкапывают для ее соседки по несчастью – Белоруссии! И тем не менее ,подавляющее большинство украинских демократов, которые вовсю критикуют у себя и режим Барыги, и нынешнюю клоунаду – они теперь топят против Бацьки – и как объяснить такой абсурд? –«Демократические зомби», что ли?

– почему белорусская оппозиция теперь так тихарится, относительно своих дальнейших планов и намерений? – Да потому, что стоит им озвучить свои реальные планы, как основная масса их сторонников схлынет вмиг, ибо это путь в никуда, это опускание Белоруссии до уровня колониального бантустана.  Это как трибуна евромайдана вела беспрерывную  демагогию «за все хорошее и против всего плохого» и кормила наивных майдановцев завтраками, что «конкретная программа конструктивных изменений в стране будет сформулирована сразу после победы майдана». Потом эта программа проявила себя во всей красе: искусственный обвал банковской системы, крах экономики, война и зубожиння народа…

 Резюме. Надеюсь, что задел здравого смысла народа и мощь государственной машины социалистической Белорусии позволит сябрам удержать свою страну от падения в либертарианскую пропасть, как это случилось с Украиной. Не верьте Западу, не бойтесь Запада, не просите ничего на Западе, ибо там наших друзей нет! Перефразируя  российского царя скажем: хуже войны с Западом для нас может быть лишь дружба с Западом…

Кстати, население социалистической Белоруссии за 29 лет незалежности практически не изменилось: падение примерно на 5%, а вот население капиталистической Украины за этот период упало в 10 раз больше, т.е. около 50%. Спрашивается, за сколько лет после изгнания Бацьки и отмены социалистических порядков население Белорусии уменьшится вдвое? -Варианты ответа: за 5 лет, за 6 лет, за 7 лет. Выбирайте ваш вариант!


Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.