Блоги → Перегляд

Сказ о том, как украинские демократы переплюнули европейскую демократию!

Понеділок, 13:14, 24.08.20

Рейтинг
1 0
Переглядів
544

0
0

Сентенция дна: «В украинцев нет, не заложено государственного ума: в их сознании доминируют ценности личной или групповой выгоды и зрады, – отсюда и пикирующая вниз траектория  29 лет незалежности…»

На белорусские протесты смотреть теперь – одно удовольствие: мирные и беззубые, как ротик младенца. А все из-за того, что Бацька вовремя «дал в морду белорусской революции», поэтому все последующие митинги оппозиции стали такими миролюбивыми и безобидными, что их хоть к синяку прикладай… Если бы в первые дни поствыборной майданной заварухи белорусская власть дала слабинку и отступила под натиском групп подготовленных боевичков, с коктейлями молотова и баррикадами, то теперь Белоруссия уже оплакивала бы свою «небесную сотню», возможно и не одну,  а кровавые конфликты сотрясали бы разные регионы страны… Цветные революции – они имеют свою логику взвинчивания и финализации, так что без организации массовых кровопролитий -никак не обойтись, их режиссер-постановщик  Бес Левис не даст соврать ни тихаревской, но вам.

80% биомассы этих белорусских протестов составляют жертвы западной либерастической пропаганды, точно так же, как перед развалом советского социализма движущей силой массовых митингов и протестов против власти компартии составляли подобные жертвы западной пропаганды «красивой демократической жизни при капитализме». Ситуация складывается один в один, но зазомбированную либерастами белорусскую публику никакой логикой, никакими контраргументами не проймешь, тем более, что собственных аргументов против действующей власти у этих майданутых как не было, так и нет, что и показало вчерашнее шествие: революция без мозгов и рта…

    Идеология неолиберализма превращает новые поколения в послушных идиотов везде и всегда, ибо она выстраивает в мозгах своих жертв ту картинку гос-общественной реальности, которой в мире нет и никогда не будет. Если же говорить об ультралиберализме, то эта идеология продуцирует мировоззренческие и моральные отклонения еще более радикальные,  формирует в социуме массу агрессивных кретинов и извращенцев.

Несмотря на громкие обещания заграничных организаторов вчерашнего воскресного шествия в Минске обнародовать «бомбезную информацию, которая изменит в стране всё!», ничего подобного не случилось, ибо «король революции голый», точнее, «усатая королева революции и ее свита -голые в своих идеях и планах реального развития страны».  Если страна нормально развивается в социально-экономическом ключе и успешно противостоит глубочайшему мировому кризису-пандемии, то искать от добра добра здесь могут лишь самые невменяемые.

Вот эта навязчивая пропаганда западной демократии и неолиберализма – она напоминает мне дутые бестселлеры мультимиллионеров, которые раздают всем советы по принципу  «делай, как я, и будешь процветать, как я!».  Не спорю, что в этих бестселлерах бывают и полезные советы для подражателей, но о главном секрете богатства в этом мире-тире умалчивают все авторы подобных книжонок: кто имеет право стать сверхбогатым, в первую очередь, решает система власти, а не таланты и подвиги конкретного бизнесмена или деятеля. Итого, «правильным» бизнесменам власть, вкупе с государственными органами, способствует, а «неправильных» бизнесменов – щемит в каждом удобном случае!

Младосябры, если вы так уже мечтаете о своей евроинтеграции, то посмотрите хотя бы на реальный облик ЕС! Реально страны-члены ЕС разделены на три сорта:

– первый сорт – это франко-немецкий Север Европы;

-второй сорт – это Южная Европа, во главе с Италией;

-третий сорт – это Восточная, постосоветская Европа и Балканы.

Для Украины, Белоруссии, Молдовы в Евросоюзе может быть место лишь в составе четвертого сорта, не иначе. Если вас устраивает членство в ЕС четвертого сорта,  то так уж и быть, мечтайте!

Великобритания предусмотрительно уже отмежевалась от этого тонущего геополитического образования, ну а аутсайдеры, как всегда, тормозят и дальше стучатся в закрытые двери шатающегося союза: «пустите нас, хоть ковриком в предбанник!».

%D0%91%D0%B0%D1%86%D1%8C%D0%BA%D0%B0.jpg

Почему Бацька вчера выскочил с автоматом наперевес  из своей резиденции, после мирного протеста, «як Пилип з конопель»? – Всё просто: он очень хорошо выучил учебник по проведению «цветных революций», поэтому прекрасно понимает, что для организаторов протестов сами по себе эти массовые мирные шествия и митинги совсем не интересны: им кровушку и войнушку подавай, – вот где можно развернуться и смахнуть законную власть! Естественно, что Бацька напряженно ждет, когда начнется Это, т.е. теракты и кровопролитные провокации в гуще протестантов? – Видимо, после успешной зачистки омоном агрессивных протестантов, организаторы этого госпереворота пока не решаются включать «план Б», ибо он может резко отбросить от них массы прекраснодушных протестантов-антибатьковцев. Ведь всем очевидно, что самому Бацьке устрашать десятки тысяч мирных протестующих провокациями  нет нужды, так как дисциплинированные белорусы с первого раза усвоили урок: силовые акции здесь не пройдут, драки с силовиками и коктейли молотова противопоказаны!

 

В чем состоит проклятие и ограниченность любых революций и майданов для народа? – Любые массовые протесты народа и майданы – они работают лишь на свержение старой власти, а вот на назначение новой власти, на формирование новой политики – эти майданы и протесты не влияют никак и никогда, ибо протестующий народ – он всего лишь инструмент в чужих руках Хозяев этих протестов, не более.

Дело в том, что у каждого революции, у каждого майдана и переворота есть свои теневые организаторы и финансисты, а массы протестующих – они,  как солдаты у своих командиров. Солдаты одерживают победы на полях сражений, но командиры никогда не советуются со своими солдатами, что им делать с одержанными победами, не так ли? – Точно так же, организаторы майданов и госпереворотов забывают о народе, поддержавших их планы свержения старой власти, в первые же часы получения себе этой власти: «мавры свое дело сделали, мавры должны уйти нах назад в свои норы!».

Итак, бойню и переворот в Белоруссии мутят заокеанские стратеги, типа коллективного сороса, для давления на Россию и ослабления позиций Китая, а Евросоюзу этот переворот и даром не нужен, так как те же заокеанские силы давят и на него.  Европе Россия нужна как партнер и союзник в противостоянии с американской агрессией, поэтому европейская дипломатия высказалась за стабильность власти в Белоруссии, против реализации украинских вариантов у сябров.

Резюме.  Получается, что европейские демократы поддерживают режим Лукашенка и стабильность в Белоруссии, но украинские демократы намного круче европейских, поэтому они и дальше проклинают Бацьку и его репрессии против засланных и подготовленных боевичков! И как вам такая комедия? – Аутсайдеры опять  правовернее самого Папы?

 

Коментарі

vova stasyuk 13:50
+1
Так само Ленін в 1917 році, пропонував народу скинути Миколу Другого, і також багато чого обіцяв, як і стандартні "кольорові" революції. Він також знищив власною революцією військовий та геополітичний потенціал царської Росії. Станом на 1917 рік, царська армія мала переходити Карпати, і вступати в Угорщину і йти на Відень! Був прорив на Кавказькому фронті, і була справжня можливість зайняти Стамбул та протоку Босфор, що призвело б до наявності виходу до Східного Середземномор'я та контролю над Балканами. Тому Ленін був посланий Заходом в Петроград, щоб всі ті плани і можливості розвалити! А те що нині в Білорусі відбувається, то там два варіанти, або Білорусь піде за справжньою опозицією, і піде на Захід, а якщо "промислові" протестувальники візьмуть під контроль, так звану революцію, то Білорусь піде на Схід, бо більша половина підприємств в країні на російських активах, і керівництво не перешкоджає "волевиявленню" робочих. Путін розуміє, що навіть, якщо ще легітимний Лукашенко звернеться до нього за військовою допомогою, і уведе війська, то санкцій не уникнути. А так переможе його "опозиціонер", і Мінськ збереже курс на Москву, але вже без Бацьки. А так "транзитну" Білорусь небезпечно йому втрачати. Тому ми повернулися в часи "Холодної війни", коли інтереси Сходу і Заходу зіткнулися в одному місці. Проте в Білорусі немає прихильників "третього шляху", тобто ні на Схід, ні на Захід. І це був би правильний шлях!
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.