Блоги → Перегляд

Белоруссия как жертва геополитического рейдерства коллективного Запада

Середа, 11:58, 26.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
390

0
0

Неолиберализм и социализм – это антагонисты, это взаимоисключающие стратегии построения цивилизационного уклада. Социализм базируется на принципе коллективизма, ради достижения равенства, справедливости и братства между всеми членами общества. Неолиберализм базируется на принципе индивидуализма, ради достижения процветания самых сильных, самых энергичных и напористых членов общества, в условиях свободного рынка и демократических свобод. По факту, ни социализм, ни либерализм не достигают заявленных ими  идеалов, но в целом, уклад социализма оказывается намного более справедливым, демократичным и конструктивным, чем уклад неолиберализма, что подтверждается нынешним глубоким упадком неолиберальной денежной цивилизации. Социализм грешит на уравниловку и принудительный характер управления гражданами, ну а неолиберализм превращается в жесткую диктатуру социальных паразитов, которые устраивают фальшивое шоу демократичности и либерализма для угнетаемых ими масс народа.  

Социализм – это простая, односложная, открытная цивилизация «как говорим, так и делаем», а неолиберализм, называющий себя «либеральной демократией» – это  насквозь двуличная, лицемерная, лукавая цивилизация «говорим одно, думаем другое, делаем третье, а делим по-четвертому», это цивилизация с двойным и тройным дном, замешанная на сплошном обмане и принуждении основной массы граждан.  Наивные социалистические люди, привыкшие к простому, откровенному, прямому государству, они слушают неолиберальную пропаганду и толпами попадают в ее лицемерные идеологические ловушки-заманушки. Сябры думают, что при неолиберальном капитализме власть будет такой же честной и откровенной с ними, как и при их социализме. Ага, размечтались… Размечтались о свободном рынке, о широкой демократии, не подозревая, что все это – лишь фальшивый фасад неолиберализма, за которым кроется грубая эксплуатация и бесправие для простых граждан, финансовая и юридическая кабала.     Социалистическое государство делает своих граждан наивными и расслабленными, ибо государственные органы берут в свои руки решение важнейших житейских проблем граждан: обеспечение работой, жильем, здравоохранение, обучение и профессиональная подготовка подрастающего поколения… Конечно, решение этих вопросов для граждан социалистического государства далеко от идеала, но при сломе социализма и переходе к неолиберализму, всегда получается  быстрая социально-экономическая деградация и депопуляция, а выигрывает от неолиберальных порядков только тонкий слой социальных паразитов-прихватизаторов.  

Наивные и близорукие украинцы, которые в начале 1990-х годов с энтузиазмом разрушили у себя советский социализм, теперь теряют остатки своей индустрии, своего социального государства и суверенитета, в угоду неолиберальных мифов, опускаются в преисподнюю бесправной сырьевой колонии.

23862-1024x538.jpg

Наивные и беспечные молодые белорусы, отравленные ядами глобальной неолиберальной пропаганды, теперь с нетерпением жаждут сами вступить на этот скорбный, гибельный путь. «У них все будет не так, как в Украине!»- ,ага, как будто, это зависит от них, а не от кураторов и организаторов их майдана. Капиталисты, в отличие от социалистов, никогда не начнут что-то делать, пока не подсчитают свои риски и свою прибыль от реализации составленного плана. Граждане при социализме легко и беззаботно вступают в неизвестное, решаются на рисковые авантюры, ибо за их спиной стоит государство, которое всегда прикроет и примет на свой счет убытки от их личных афер. Теперь молодые сябры упорно хотят сломать свой надоевший им социализм, хотя кроме свержения Бацьки, у них никакого внятного плана нет и не предвидится, – социалистические лошки, одним словом.

Эти социалистические лошки не хотят теперь понять и поверить, что у кукловодов их протестов уже давно готовы планы, между кем раздерибанить индустрию Белоруссии, сколько миллионов рабочих и ИТР выбросить на улицу, как ликвидировать социальные гарантии, государственную медицину и образование… Украину западные либерасты уничтожали тридцать лет, а с Белоруссией управятся за пару лет, ибо теперь в мире идут такие катаклизмы, что власти уже нигде не церемонятся с законами и правами человека… Это ж какими придурками надо быть, чтобы в год пика мировой войны и катаклизмов объявить войну собственному государству, собственным защитникам от внешних и внутренних агрессоров! Ага, “давайте затопим свой корабль, чтобы не дать ненавистному капитану увернуться от очередного рифа на их пути!”.

Социалистическая диктатура (а либерального социализма не может быть в принципе, о чем писал ранее) воспитывает три основные категории, субкультуры  граждан:

-глубоких патерналистов, которые полностью доверяются государству и его управлению над собой, их я называю «коллективистской субкультурой»;

– либерал-демократических утопистов, которые уверовали в неолиберальный миф и жаждут растоптать социализм, ради своего «светлого будущего» в царстве либеральной демократии и рынка, их субкультуру я называю «либдемовскими утопиками»;

– ментальных социальных паразитов, которым наплевать на любые идеологические вывески и постулаты, главное для них,  это присосаться к общественным фондам потребления и красиво жить за чужой счет. Этих социальных паразитов я называю «субкультурой барыг».

Смотрим на анатомию белорусской анти-социалистической революции: организаторами и подстрекателями протестов и забастовок являются внешние и внутренние «барыги», биомассой, пушечным мясом протестов являются «либдемовские утопики», т.е. зазомбированная неолиберальной пропагандой толпа, а противниками протестов и посетителями провластных митингов являются представители коллективистской, патерналистской субкультуры. Что получится после победы белорусской революции: кое-кто из барыг урвет себе жирные куски, от дерибана социалистической собственности, а все остальные окажутся «в пролете», как «победившие» либдемовские утопики, так и проигравшие патерналисты…

Резюме. По большому счету, то, что сейчас происходит вокруг Белоруссии – это такое геополитическое рейдерство, когда определенные кланы закулисы, ТНК, империи-колонизаторы решили рейдернуть социалистическое государство Белорусь, точно так же, как рейдеры масштабом поменьше отжимают отдельные предприятия и бизнесы, используя силовую, юридическую, информационную агрессию против жертвы. Раньше неоколонизаторы рейдерили государства «третьего мира» в Африке, Азии,  Латинской Америке, устраивая там госперевороты и цветные революции, а теперь добрались и до Восточной Европы.  Как известно, аппетит приходит во время еды, поэтому, после того, как коллективный Запад успешно рейдернул Украину в 2014-м году, пришла очередь и Белоруссии испытать на себе змеиные объятия квазидемократического коллективного Запада.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.