Блоги → Перегляд

Враги государства в 21-м веке

Неділя, 18:17, 30.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
418

0
0
У цій статті згадуються

Почему  белорусы лучше украинцев и грузин: белорусы сумели 26 лет прожить при нормальном президенте, грузины – 9 лет, а украинцы – ни дня!

Всякое государство, которое стремится строго выполнять свои уставные обязательства перед гражданами, оно вынуждено бороться как с социальными паразитами внутри, так и с хищническими поползновениями извне и сверху. Одним словом, строим панораму  врагов государства.

1760-e1598784497866.jpg

Главная функция национального государства – защита национальных экономических, финансовых, интересов, госбезопасность, защита своих граждан от различных угроз и агрессий. За каждой из этих функций стоит необходимость строгого порядка, ограничений и дисциплины как для госчиновников, так и для граждан. С другой стороны, что такое либеральная демократия в эпоху глобализма? – Это целенаправленное разжижение, расплавление того самого строгого государственного порядка, дисциплины и законности, в результате чего богатые и влиятельные могут делать все, что им заблагорассудится, и так по всему миру, а бедным остается лишь выживать и отмахиваться от декларативных прав и свобод. Свобода без соответствующего ресурса – это «дурня, як сало без хліба».

Чтобы обойти универсальное правило государственности «закон один для всех», этот закон специально сделали слабым, либерастическим, гибким, запутанным, а блюстителей закона – беспринципными и  продажными. Другими словами, режим неолиберализма, либеральной демократии – он изначально замышлялся, как инструмент ослабления, размывания национальных государств, подготовки цивилизации к НМП, а тотальная коррупция и взятничество – как самый быстрый и эффективный способ разложения государственности изнутри.

 

%D0%9F-%D0%B8-%D0%93-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-e1598784526487.jpg

 

При неолиберализме простые законопослушные граждане национальных государств вынуждены тянуть тяжелую лямку  основных государственных обязанностей: платить высокие налоги, погашать государственные долги, служить в армии, обсуживать кредиты на обучение и лечение,  а взамен они получают все меньше социального обеспечения, инфраструктурных благ, так что даже американцы в 2019-м году скатились до уровня жизни 1958-го года!

Если взять новейшую историю, то в 1950-1960-е самой трендовой, популярной в мире была социалистическая идеология, с ее приоритетными принципами социальной справедливости, общественного прогресса, равенства и гуманизма. Кстати, американское «общество изобилия» 1960-х – это был продукт именно социалистических веяний с Востока, продукт социально-экономического соревнования социализма и капитализма. Затем Хозяевами истории была включена политика торможения и дискредитации социалистических отношений, плюс  пропаганда неолиберального культа частно-индивидуальных свобод.  Ага, «атлант индивидуализма расправил крылья» и защемил коллективизм, из-за чего мировая цивилизация начала активно деградировать  … Итого, с 1980-х годов началась эпоха мирового расцвета неолиберальных порядков (тотальная коррупция, офшоризация, монополизация и криминализация ведущих бизнесов) и разрушения социалистических режимов, коллективистических идеологий, эпоха уничтожения среднего класса и увеличения имущественной, правовой, культурной дистанции между богатыми и бедными.

Теперь, через 40 лет господства, неолиберальный глобализм выполнил свою миссию перед Хозяевами истории: загнал свою денежную цивилизацию в тупик и подготовил мир к переходу к НМП, к цифровому тоталитаризму. Дальше хозяевам этого цифрового тоталитаризма не будет нужна ни коррупция, ни офшоризация, ни многочисленная свора высокооплачиваемой прислуги, так что теперь основные баталии по переустройству миропорядка бушуют наверху, скрытно от широкой публики, вокруг вопроса: кто останется возле корыта мировых денег, а кого из прислуги Хозяев истории спишут в утиль? Лично я ждал, что в этом году будет больше выбросов скандальных данных о противостояниях и конфликтах в среде мировых элит, но пока эти элиты очень хорошо шифруют и гриммируют все свои драчки и разборки, так что теперь имеем информационное «затишье перед бурей»…

Почему на смену демократического централизма, как принципа социализма, пришла идеология либеральной демократии? – В социализм демократия вшита изначально, ибо коллективизм – это центральный  «кусок» демократии,  поэтому идеологам неолиберальных устоев надо было придумать какую-то новую, «улучшенную» демократию – либеральную демократию, а по сути, угробить демократию, за счет открытия шлюзов безнаказанности для высших прослоек социума, через расцвет односторонних свобод (без ответственности за эти проявленные свободы). Либеральная демократия – это «улучшенная» демократия на словах и произвол для сильных мира сего на деле, за счет реального обесправливания всех остальных членов сообщества. То, что построено за три десятилетия незалежности в Украине и России – это и есть  настоящая либеральная демократия, для богатых и бедных, другой, не кастовой демократии, у неолибералов нет!

 Теперь, в период слома неолиберального глобализма, первый мир искусственно разрушают и низводят его до уровня третьего мира, чтобы в мироцентре не осталось больших общественных сил, которые станут упорно защищать старый мир и старые порядки от экспансии НМП. Логика такая: каждого гражданина, каждую семью надо нагрузить таким прессом ежедневных финансовых, социальных проблем, чтобы все погрузились в логику индивидуального выживания, и не помышляли о совместной, организованной защите своих гражданских, экономических, культурных и прочих прав. Именно для этого придуманы и квази-пандемия, и паралич мировой экономики, и  движения «против расизма», и надвигающийся голод для сотен миллионов и миллиардов самых незащищенных жителей Земли.

Белоруссия сегодня – это островок   благополучного, модернового  социализма, среди океана третьемирских либерастических режимов дикого капитализма. Слабым местом белорусского социализма является доминирование в местных сми глобалистской либерастической пропаганды, которая заставляет гуманитариев и прочих слабых на мозги активистов  десятками тысяч выступать за свержение режима Бацьки, т.е. за ликвидацию модернизованного белорусского социализма и приход туда неолиберальной  разрухи украинского разлива.  Меня повеселило, как на передаче «Право на владу» выступала белорусская журналистка либерастической ориентации и дико возмущалась: как это так, Бацька модернизирует заводы, но излишних рабочих на улицу не выбрасывает, из-за чего делает эти заводы малоприбыльными.

 Эта монетаристская курица не понимает, что целью социалистической формации является не максимизация прибыли для хозяев фабрик и заводов, но обеспечение всем трудящимся достойного уровня жизни и социальных благ. А избыточные работники – так они потом уйдут на новые предприятия, которые активно создаются в стране, так как внешние инвестиции в белорусскую экономику на одного жителя в 18 раз выше, чем в Украине. Вот центральный рецепт «улучшений»  от бело-красно-белых неолиберальных революционеров: белорусские заводы приватизировать, сотни тысяч работников сократить и выбросить на улицу, а возросшую прибыль пускай новые хозяева распихивают по офшорам!

 Вот эта «супердемократическая» норма, что президент не может править больше двух каденций – она ничего хорошего народам не приносит, ибо она воюет против действительно полезных, уместных глав государств, которые – большая редкость в геополитике. Взять того же Саакашвили – два срока с 2003-го до 2012-го он был отличным президентом, который поднял свою республику с руин и хаоса. Ему надо было и дальше рулить Грузией до старости, тогда она сделала бы еще много шагов вперед, в своем цивилизационном  и экономическом прогрессе. Но нет, низзя, дебильная демократия не позволяет. А что получили в итоге, от этого «торжества демократии»:

– за 7 лет после Михо, Грузия не сделала ни одного существенного шага вперед, но зато много шагов назад, ибо нельзя стоять на месте;

–за эти годы и сам Михо деградировал, как политик, ибо без дела, без полномочий и команды любой врожденный лидер начинает «портиться». Даже если взять период Михомайдана 2017-2018г.г. и период после возвращения Михо в Украину в 2019-м году, то это уже две диаметрально разные личности.  После высылки его на Запад в 2018-м, ему там закулисные мозгоправы изменили сознание, промыли мозги, инициировали на какий-то сатанизм, так что теперь я на него смотрю, как на какое-то моральное чудище, хотя раньше им восторгался, и мои старые статьи не дадут сбрехать.

  Точно так же, сябрам надо дать работать дальше и Бацьке главой государства, не терроризировать его своими либерастическими бреднями, ибо менять в период активной внешней агрессии против государства (по сути, идет война не против Бацьки, но  против социалистической Белоруссии, которая как бельмо на глазу у закулисы) успешного главнокомандующего  на ручную марионетку внешних врагов государства – такое может учудить лишь абсолютно глупый народ! Сябры, одумайтесь, не копайте Бацьке яму, ибо сами все туда упадёте!

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.