Блоги → Перегляд

Языковые войны-игрища и их печальный финал

Понеділок, 11:32, 31.08.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
445

0
0

Украина всегда была чьей-то колонией, именно поэтому, и культура, и национальное мышление, и язык, и смыслы украинского  языка – колониальные, рабско-ментальные, по своей структуре и направленности. Кстати, антиколониальные смыслы – они тоже принадлежат к низкому колониальному ряду смыслов, только с другой стороны.

 

Только в советское время пару поколений украинцев пожило в ядре сверхдержавы-империи и раздвинуло границы своего сознания до имперско-мирового уровня, с опорой на русский язык и культуру. Именно поэтому, нынешняя политика монополизации украинского языка, политика истерического отвержения русской культуры и языка – это путь в архаику, это возврат украинства в колониальный примитивизм и цивилизационную ограниченность давнепрошлых веков.

%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8.jpg

Современный мир глобализован, и в нем работают, выживают лишь большие мировые языки: английский, китайский, русский, немецкий, – все прочие языки скатываются до уровня национальной, фольклорной забавы – и это логичная, естественная тенденция, ибо количество информации в мире удваивается каждые пять лет, и эта информация переводится лишь на основные мировые языки, она элементарно не доходит до какого-то там украинского или белорусского языка.  Если пойти по глупому и тупиковому пути «сохранения и монопольного положения родного языка», то всех представителей малых народов надо переквалифицировать  в переводчики с английского или русского. Поймите, я за сохранение национальных языков, но без фанатизма, т.е. без отказа и шельмования любых великих мировых языков, как источников  актуальной мировой культуры в максимальном охвате. Если в национальной среде полноформатно не работают великие мировые языки, то такая нация и культура стремительно теряют свою конкурентноспособность на мировом рынке.

Повторяю, что нынешняя антирусская, антироссийская кампания в Украине  продиктована  для марионеточных властей западными колонизаторами, которые пытаются максимально оболванить и ослабить украинцев в воронке архаики, обрезать цивилизационные смыслы для украинцев узкими рамками колониально-быдляцких  смыслов, переориентировать новые поколения украинцев с пророссийского на прозападный колониализм. После евромайдана западные колонизаторы перехватили инициативу, и с былой пророссийской колонии делают в Киеве прозападную колонию.

Смотрю репортажи с минских воскресных либерастических гуляний   и вслушиваюсь в белорусский говорок ведущих – смехота и натужность. Белорусский язык теперь тоже готовят к войне с русским языком, ибо это обязательный пункт для любой цветной революции. Хорошо, уничтожат белорусы у себя русский язык, вырвут с корнем и заменят на  какой-то давнопрошлый родной. Спрашивается: и как тогда будет работать белорусское машиностроение, национальная промышленность, если вся техническая документация – на русском?  Или национальная экономика подождет лет так пятьдесят, пока всё переведут на английский?– Вы понимаете масштаб маразма, глубину подлости подобных   языковых   геноцидов?

  Вы думаете, что грядущий цифровой концлагерь НМП будет включать в себя сотни национальных языков? – Как бы не так: всех подконтрольных «нумеров» переведут на английский или китайский, причем с усечением языка до уровня «эллочки-людоедки», т.е. лексику минимизируют до пары сотен слов-команд-цифр. Увлечение национальными языками и культурой – это уже было в нашей истории и кончилось оно совсем не хорошо для убежденных националистов. В 1920-е советская власть взяла курс на активное развитие национальных языков и культур в СССР, чтобы структуризировать советские республики. Но «недолго музыка играла» и вначале 1930-х случилось «розстріляне відродження», ибо космополитическая мировая власть – она играется, манипулирует этносами и народами, а не прислушивается к их чаяниям. Подобный фокус проделывал и Мао Цзе Дун, когда сначала включил либеральную политику “пусть расцветает сто цветов”, чтобы вскрылись все его идейные оппоненты, а потом прихлопнул ее “культурной революцией” в 1960-х годах и массовыми репрессиями против инакомыслящих. Жить надо своим умом, а не надеяться на милости верховной власти. Вы для верховной власти – подконтрольное стадо, пища, но сами «бараны» в это никогда не поверят, ибо в мозгах у них стоят специальные иллюзорные  заглушки от правильного понимания происходящего…

Резюме. Борьба украинского языка с русским – это такой же абсурд, как и война украинских вареников с сибирскими пельменями: ни трофеев, ни славы! Чем дольше продолжается антирусская истерия в нашей стране, тем тупее, агрессивнее  и деструктивней становятся украинские национал-патриоты, ибо ничего полезного и умного народу дать они не в состоянии. Я от них шарахаюсь, как от прокаженных, ибо спичи дроздовых, фарионш, ницоек – это уже голая психиатрия, а не политика.

Повторяю, что западные кураторы-колонизаторы строят здесь двухпартийную «политическую» систему, где, с одной стороны, – должна быть национал-патриотическая геббельсовщина, с сывочолым гетьманом на чоли, а, с другой стороны, – слуги-колаборанты, с принципом «дакакаяразница, лишь бы свой карман не скудел!». Пророссийские политические движения и структуры подлежат здесь выдавливанию любым силовым способом, околозаконным или противозаконным, поэтому против них кураторы этой колонии воюют и на улицах руками проплаченных киллеров-активистов, и в государственных органах, нагло запрещая оппозиционные телеканалы. Политическая осень пройдет в Украине под знаком борьбы с оппозицией, со свободой слова, с дальнейшим нажимом на экономику и население, по принципу «шоб вы все здохли!». Иной политики для вас у «слуг» и их хозяев нет! Украинская хунта латиноамериканского образца 1970-х – она все ближе…

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.