Блоги → Перегляд

2307. Первый месяц цветной революции в Белоруссии: пора завязывать тугим узлом!

Понеділок, 11:55, 07.09.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
449

0
0

Сентенция статьи: «Если клоуны и кухарки «зажигают» в большой политике, значит, это кому-то нужно за кулисами…»

Глупый народ даже мудрого правителя заводит в тупик.  Взять тот же белорусский майдан: уже месяц десятки тысяч местных жертв глобальной либерастической пропаганды выходят на протесты, создают картинку глубоких противоречий внутри белорусского общества и завлекают на свой шум и гам геополитических хищников со всех сторон. Это как конфликты в семье: мама и папа каждый громко доказывают свою правоту, а страдают и теряют и дети, и супруги, и семья а в целом… Стоит целостности продемонстрировать свои внутренние проблемы, как тут же извне появляются любители поживиться за счет проблем этой системы. Рассмотрим вкратце вину и правоту каждой из сторон конфликта: власти, протестантов, Москвы и коллективного Запада.

  1. К действиям власти и Бацьки у меня минимум претензий, ибо Бацька сделал для своего народа за 26 лет правления максимум или близко максимума из того, что было реально возможно. Уберете социализм и Бацьку из страны – и Белоруссия за пару лет превратится в нищее захолустье… За прошедший месяц протестов я не увидел каких-то серьезных просчетов и промахов в действиях, как силовиков, так и властных органов: и насилие к зарвавшимся протестуткам применялось вовремя и к месту, и свободу дурь свою продемонстрировать на весь мир им предоставили на все сто…

Единственная серьезная недоработка власти – это отсутствие активного, интенсивного диалога на государственном телевидении  государственных идеологов социализма, социалистической диктатуры с протестующими активистами-либерастами  из народа ( с профессиональными грантоедами дискутировать не стоит, но только с бесплатно заблуждающимися).

Нужен публичный и непрерывный диалог-дискуссия с наивными адептами либерды, с жертвами неолиберальных мифов и иллюзий. Я  вижу, что на этом фронте воюет один Бацька, со своим жестким здравым смыслом, но этого мало. Белорусские государственные идеологи и политологи как бы стесняются социалистических порядков в своей стране, а это уже неприемлемо, это серьезная уязвимость в системе. В принципе, Блокер мог бы съездить в Минск и прочистить мозги местным либерастам на публичных площадках, ибо за великий социализм обидно, но мое дело – предложить, а сябрам – приглашать. Кстати, мой дед погиб в 1944-м году, освобождая Белоруссию от фашизма  во время операции «Багратион», так что у меня есть полное моральное право вмешиваться в белорусские дела.. Те же наивные протестанты на улицах белорусских городов не понимают, что в лице мифической евроинтеграции, они приглашают к себе  неофашизм, реинкарнируют гитлеровский генеральный план «Ост» на своих землях, – печальный украинский опыт не даст соврать.

  1. Не так важно, что думают о себе и своих славянских соседях украинцы, русские и белорусы, как то, что думают и планируют относительно них Хозяева истории, в лице коллективного Запада. То, что в своих планах и проектах коллективный Запад рассчитывает одни цели, одни методы и стратегии относительно этих трех народов, лучше всего демонстрирует, что этим народам следует держаться вместе, перед лицом общей угрозы. Да, в публичной плоскости Запад реализует пропаганду «разделяй и поглощай» относительно этих трех республик: культивирует антирусскую истерию в Украине, подстрекает презрительное и агрессивное отношение Москвы к украинцам и белорусам, ищет повод рассорить белорусов с Россией, но в своих непубличных расчетах они видят три эти народа, как части одного целого евразийского народа, как фрагменты одного геополитического препятствия. Я не сторонник слияния трех этих народов и государств, но я сторонник тесной экономической, культурной, инфраструктурной кооперации трех этих государств, я сторонник «Общего евразийского рынка», включая Казахстан, Среднюю Азию, Кавказ… Поигрались тридцать лет в суверенитет, а теперь пора кооперироваться взад, ибо никому другому мы в этом мире не нужны, как самостоятельные государства и рынки…
  2. Что касается Москвы, то в первый месяц белорусской цветной революции она вела себя вполне достойно: предоставляла Минску необходимую медийную и технологическую помощь, выбрала приличный политический образ «нейтральной стороны»… В предверии союзнических торгов с Бацькой, хочу предостеречь Кремль от слишком больших аппетитов на белорусские активы, а то у него получится несварение экономики и геополитики. Белорусь теперь для России выполняет  схожую роль, как Запорожская Сечь для Речи Посполитой в 16-17-х веках, т.е. как форпост защиты от татарских набегов на ее земли. Напомню, что Запорожскую сечь в 1556-м году организовал Байда Вишневецкий, по поручению польского короля, для защиты подконтрольных королю земель от татарских набегов.  Естественно, что ни одному польскому королю и в голову не приходило завоевывать Запорожскую сечь и ставить там свою армию, ибо это было бы слишком дорого и неэффективно. Точно так же теперь, для Кремля нет никакого стратегического смысла воспользоваться моментом слабости у Бацьки и поглотить Белоруссию экономически и административно. В итоге, вы разрушите свое «окно в Европу», свою защитную Белорусскую Сечь и получите геморрой, в десять раз превышающий сиюминутные выгоды от дерибана белорусских экономических активов!  Если теперь Москва подомнет под себя Белоруссию, то там начнется такой масштабный социально-экономический кризис, что антироссийские настроения вырастут в десятки раз, и тогда начнется действительно цветная революция цвета белорусской крови…
  3. Бацька теперь выполняет задачи защиты России от губительной агрессии коллективного Запада даже более эффективно, чем сама Москва, так что нивелирование власти Бацьки в Белоруссии – это будет удар в спину России себе самой... Барыжная алчность победит в Кремле геополитическую мудрость?
  4. Что касается белорусских протестантов, то за прошедший месяц своей гиперактивности они показали свою полную ограниченность и бесперспективность: ни лидеров, ни программы, ни конструктивных идей, – одна бессмысленная тусня на улицах, с какими-то жалкими плакатиками. Протестное дурачье, из-за вас белорусская власть вынуждена уже торговать суверенитетом, терпеть огромные экономические и имиджевые убытки в мире, но вам, жертвам либерастии головного мозга, этого не понять. Вам лично эти бессмысленные протесты ну очень дорого обойдутся, при любых раскладах. Походили бы на митинги неделю и успокоились – тогда было бы все нормально и естественно, а так…%D1%83%D0%BC-1024x682.jpg
  5. Что касается собственно оппозиции, комитета трансформации власти и прочих громких квази-образований, то это явно «засланные казачки», с западной пропиской и финансированием, так что и к гадалке не ходи. Что можно ждать от марионеток закулисы, от проплаченных соросят, активистов цветной революции? – Да только проблем и утрат для своей страны. Зазомбированная молодежь и продажный гражданский актив – такая получается картинка общественности, под прессингом глобальной либерастической пропаганды. Кстати, белорусские власти должны теперь более активно выводить своих сторонников на улицы, на митинги с предупреждением, что если народ социалистической ориентации будет отмалчиваться и пассивничать, то эти бешенные либерасты разнесут страну в клочья…

Резюме. Абсолютно очевидно, что в Белоруссии режиссеры этой цветной революции ставят на украинский вариант, когда к власти приходит совершенно управляемая ими марионетка, без политического веса и перспективы…

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.