Блоги → Перегляд

И почему-то опять оппозиционер (убийство кандидата в депутаты от ОПЗЖ в Закарпатье)

Середа, 16:33, 14.10.20

 

В Хустском районе Закарпатской области через несколько дней после жестокого избиения умер кандидат в депутаты Вышковской ОТГ от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Павел Седляр.

Об этом 8 октября сообщила пресс-служба ОПЗЖ на своём сайте.

На Павла Седляра напали 4 октября вечером, когда он поднимался по лестнице в магазин. К нему подбежал человек в балаклаве и несколько раз ударил в лицо.

Пострадавший обратился к правоохранителям и снял побои. В полиции открыли производство.

«Выбегает какой-то парень в балаклаве, полностью закрыто лицо и бьёт меня сзади. Дальше мы поехали в больницу, теперь вышел из полиции», – рассказывал вскоре потерпевший.

Медики диагностировали у Седляра сотрясение мозга и множество ушибов. На лицо ему наложили около 20 швов.

«У него был или кастет на руке, или что. Смотрю – весь в крови, всё было залито кровью, это был такой шок», – вспоминает супруга Седляра, на глазах которой и произошло нападение.

Вскоре полиция выяснила, что на Павла Седляра напал 21-летний местный житель.

Ночью с 7 на 8 октября состояние кандидата от ОПЗЖ резко ухудшилось. Вскоре Седляр умер.

В качестве предварительной причины смерти была названа острая ишемическая болезнь сердца и острая сердечно-сосудистая недостаточность.

«Предварительно установлено, что причина смерти мужчины не связана с причиненными ему телесными повреждениями», — резюмировали в полиции.

Конечно, может все так и есть. Обычная бытовуха или вроде того. Плюс «стечение обстоятельств».

И обстрел автобуса с агитаторами все той же ОПЗЖ под Харьковом боевиками из «Нацкорпуса» — мелкое дорожное происшествие.

А нападения на сторонников Анатолия Шария того же «Нацкорпуса» — просто недоразумение.

В общем, никакой «политики». Никакого «злого умысла».

Но мне вот что интересно. Если бы вот так напали на кого-нибудь из кандидатов от партии Зеленского или порошенковской ЕС, и с таким результатом, как бы тогда запели Зе и По? Как бы заголосили? Могу предположить, что о подобном «инциденте» сообщили бы все СМИ. 

А что с расследованием убийствами 14 журналистов, которые произошли в Украине за последние годы. Что с убийством Олеся Бузины?

Тоже бытовуха? Тоже «недоразумение»?

Молчание.

Однако иногда молчание более красноречиво, чем крики...

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.