Блоги → Перегляд

Пустопорожняя критика власти и самовлюбленные «гуру» в Ютубе

Середа, 14:20, 21.10.20

Рейтинг
1 0
Переглядів
343

0
0

 

 Проблема нашей интеллектуальной тусовки в том, что критика и отрицание существующей, официальной политической  системы само по себе не создают другую, целостную, работающую систему, но лишь поддерживают на ходу , мастерят «подпорки» для критикуемой системы. Эту истину я пытался доносить до нашей публики не один раз и по разным поводам, но это для них слишком сложное умозаключение, да и  для построения целостной альтернативной системы у наших интеллектуалов не хватает ни тропа, ни духа. Если собрать все «нетаки», то ничего целостного не получится, это как с битого кирпича и прочих отходов строительства никак нельзя построить альтернативное сооружение.

 

 Власть, враждебная к народу, она двухслойная, т.е. она состоит из внешнего фальш-лицемерного слоя обещаний, официозной позы и внутреннего слоя настоящих хищных намерений и дел. Все эти критики и обличители - они клюют и пробивают лишь внешний слой этой системы власти и не способны нарушить внутренний ее функционал.  Итого, власть периодически сбрасывает продырявленный, изношенный внешний слой лицемерия и напяливает на себя новый слой видимости, в форме новых лиц, новых обещаний и программ от власти: «Клюйте и царапайте наш внешний защитный слой, дурачки, сколько вам влезет, а мы пока прокручиваем свои шкурные  делишки!»  Напоминаю палитру гос-общественной реальности: явная, тайная, идеальная реальность и подсистема видимости. Так вот, все эти реестровые критики и оппозиционеры - они, в первую очередь, воюют против подсистемы видимости (официоза) аргументами идеальной реальности, а вот на явную и тайную реальность ГОС эта борьба влияет очень слабо…

 Чтобы выстроить качественно иную,  альтернативную модель власти и ГОС, необходимо полностью отстраниться от существующей системы власти и построить теоретическую модель альтернативной власти, как для сооружения любого сложного строительного объекта готовится его проект. Этот рецепт нашим экспертам не подходит, ибо вдалеке от власти никто не кормит и не поит крошками с барского стола…

 Напомню еще один цикл обновления в ГОС:

- если дефекты функциональной системы малозначимы и локальны, то их можно исправить путем элементарных усовершенствований (страта совершенствования);

-если дефекты системы более глубокие и обширные, то система подлежит реформированию (страта реформирования);

- если дефекты и изъяны системы тотальны, то она требует полной замены на качественно иную систему (страта помного обновления).

 Критика имеет конструктивный смысл лишь на первом уровне дефектов системы, но в нашем случае дефекты власти и ГОС имеют уже третий, самый тяжелый уровень («здесь надо менять всю систему»), а лечат ее препаратами первого уровня – легковесной, приятельской критикой. Тяжелобольная система не способна вылечить сама себя, поэтому клиентам, пользователям системы необходимо предложить новую, качественно иную систему в целостном, готовом виде абстрактной дееспособной конструкции.

А вот и архивная схемка в тему, ранее не использованная:

14971583580d83ac.jpg

https://c.radikal.ru/c13/2010/e2/1583580d83ac.jpg

 По поводу вчерашней речи гаранта в раде, то наши критики и оппики наперебой подбирают самые оскорбительные формулировки в его адрес, типа «отчебучил полную хрень», «послание лузера» и т.д. Эти критиканы не понимают главного, что всерьез с ними говорить никто больше не будет  и не собирается. Эта речь писалась кураторами внешнего управления в расчете на тупой пипл, который составляет подавляющее большинство населения этой колонии,  ну а местная экспертная среда, весь этот интеллектуальный актив в соцсетях и блогосфере – это уже такой глубокий маргинез, что его мнения никоим образом не влияют на государственную политику ни изнутри, ни извне.  Натуральная колония живет по своих правилам, так что все свои мантры, типа «Украина - це Европа!»  можете засунуть себе глубоко в дырочку… Внутри колонии не может быть самостоятельной, национальной политики, в колонии не может быть политики «за себя», но лишь политика «против соседей и надуманных врагов».  Отсюда живучесть антироссийской кампании и страсть нынешних властей портить отношения со всеми своими  соседями. Украина давно уже сама себе не принадлежит, так что нынешняя национал-патриотическая тусовка для меня такая омерзительная в своем неадеквате, что я даже брезгую ее критиковать…

  У наших критиканов-догматиков постоянный разрыв, между теоретическими понятиями и их практическим поведением.  Теоретически, они не возражают против общеизвестных истин и закономерностей, но когда обратить внимание на их поведение и поступки, то получается полный игнор прописных истин. Тем не менее, никто из них и никогда не признает свою неправоту и алогичность своих поступков, но путано и бессвязно примутся защищать свои «особые обстоятельства». Как бы там ни было, но за постмайданные годы наш интел-актив полностью потерял свою ветвь власти: власти общественного мнения и позиции. Почему живые опросы мнения украинских жителей, хоть в столице, хоть на периферии, демонстрируют их абсолютное невежество и «колонии тараканов» в голове? – Да потому, что у этого населения уже  три десятилетия нет действующих общественных авторитетов и адекватного общественного мировоззрения. Население настолько зазомбировано, разбросано по различным идеологическим сектам, что даже самые правильные и своевременные заявления интел-активистов не вызывают никакого общественного резонанса.

Резюме. Я уже многие годы не опускаюсь до критики украинского политикума и конкретных ее «политиков», но лишь уточняю и расширяю диагноз и прогноз для этой беспроектной  криптоколонии в целом.

 

 

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.