Блоги → Перегляд

Симулянты и симулякры борьбы с проблемами в ГОС

П'ятниця, 10:29, 20.11.20

Рейтинг
0 0
Переглядів
191

0
0

 

    Симулянты – это лже-деятели, а симулякры –это лже-образования от такой лже-деятельности. Симулянты создают симулякры, а симулякры нуждаются в окружении симулянтов – такая у них «гармония»...

   Общественные авторитеты бывают реальные и виртуальные. Реальные авторитеты задействованы в реальную деятельность, с реальными лидерами и реальными, материальными итогами-последствиями своих действий в ГОС. В отличие от них, виртуальные авторитеты что-то пишут, заявляют, демонстрируют  в сети, у них есть подписчики, лайки, но у них нет блока активной, реальной деятельности с лидерами, материальной деятельностью, материальными последствиями их активности… Виртуальные авторитеты расцвели и размножились вместе с расцветом виртуальной реальности в интернете и оттеснили в маргинез феномен реальных авторитетов. Я уже отмечал как-то качественное отличие реальных авторитетов от виртуальных, мнимых: реальные авторитеты формируют и направляют общественное мнение, они способны повести за собой общественную, коллективную мысль, развенчать существующие мифы, заблуждения и иллюзии, они зачастую требуют от своих единомышленников сделать что-то тяжелое ,сложное и неприятное… Виртуальные авторитеты, в отличие от реальных, просто используют, эксплуатируют общественные, массовые настроения, им не выгодно конфликтовать с массовыми заблуждениями своих сторонников… Одним слоовм, реальные авторитеты, вместе с реальными лидерами, ведут за собой массы, а виртуальные авторитеты лишь поддакивают настроениям массы, манипулируют ими…

    Внимание современных лохов-обывателей целенаправленно  уводят из реала в виртуальную реальность, а, для искусственного оживления этого виртуала, им дарят виртуальных авторитетов, которые много чего правильного говорят, заявляют, но они ни на что реальное, серьезное в фунционале ГОС не влияют, а борьбу с серьезными проблемами лишь декларируют. Виртуальные авторитеты – это информационные паразиты: они собирают внимание, духовно-эмоциональную энергию своих подписантов, сторонников, а затем эту энергию тихо сливают в унитаз, за что им и ротплачивают повелители сети. Первое правило для виртуальных авторитетов – не трогать, обходить затабуированные сверху темы, сущности, как будто их вовсе не существует.  Обходи главное, а потом оттягивайся на второстепенном – и будет у тебя легкий успех у массы подписчиков!

Собственно, и моя интеллектуальная активность автоматически формирует некий виртуальный авторитет, ибо мои интеллектуальные продукты не востребованы реал-политикой. Реал-политика занята у нас разграбом, расхищением, грызней за место у бюджетного корыта, так что какие-то теоретические, стратегические смысловые конструкции наших горе-политиков напрочь не интересуют и интересовать не способны. Вчера я выставлял схему рациональных критериев деятельности в ГОС (1795), которая доминировала в эпоху модерна, а теперь я выставляю квадраструктуру виртуальных критериев деятельности, которые доминируют в публичной плоскости ГОС в постмодернистскую эпоху:

17969979c7351dfb.jpg

https://d.radikal.ru/d27/2011/37/9979c7351dfb.jpg

 Как видите, внимание публики в постмодернистскую эпоху направлено на разную ерунду, тлен  и безделицы, именно поэтому, эта эпоха такая непродуктивная, бессмысленная и извращенная. Наши деды строили социализм, поднимали цивилизацию, покоряли космос, а наше поколение страдает разной ерундой и пожирает друг дружку… Таков замысел Хозяев человеческой истории: сначала окунуть цивилизацию в постмодернистскую деградацию,  а затем, на фоне вырождения и упадка, вынудить человечество легко отказаться от старого мирового порядка и принять новый мировой порядок.

  Если виртуальный авторитет не ищет соратников-лидеров или сам не внедряется в гос-общественную борьбу, то он вольно-невольно превращается в информационного паразита, который сковывает, концентрирует  внимание и чаяния своих сторонников, но реально никуда их не ведет. Вот эта функциональная связка «виртуальный авторитет-его виртуальные сторонники» - это выдумка постмодернистских манипуляторов по сковыванию и утилизации реальных гражданских и общественных энергий. Ага, в интернете-виртуале – все со всеми, а в реале некому и шагу ступить, чтобы защитить общественное благо и общественный интерес… Соцсети – это такой инструмент увода, канализации общественно-гражданских энергий с реала в виртуал, с последующей тихой их утилизацией.

   Виртуальные авторитеты жалуются, что их подписчики очень пассивны, в случае их  реальных инициатив, а подписота жалуется, что их авторитеты пассивны в инициации решения острых вопросов реала... Но таковы законы жанра виртуальной активности: слил настроение – и успокоился, громко заявил проблему - и собираешь волну интереса к себе... Соцсети –это не среда формирования полноценных общественных мнений, ибо правильное мнение невозможно сформировать без реальных усилий и борьбы. Соцсети – это среда сбора, а затем  слива и утилизации общественных эмоций и настроений, среда для высказывания поверхностных мнений. В сети доминирует клиповое мышление, поэтому здесь не место для серьезных дискуссий, что давно поняли настоящие интеллектуалы.

   Авторитеты без сопряженных с ними лидеров – это как сало без хлеба, точно так же, как и лидеры без сопровождения адекватных авторитетов. По отдельности, они превращаются в мнимых авторитетов,  мнению которых не готовы следовать реальные деятели и мнимых лидеров, к приказам которых исполнители относятся с опаской и пренебрежением. Кстати, теперь нами рулит мнимый лидер и дураком окажется тот, кто вздумает буквально исполнять приказы, указы этого горе-лидера, так как этот лже-лидер через пять минут  сам забывает об отданных им приказах… Таков этот политический цирк на дроте: «я на публику даю вам грозное распоряжение, а вы делаете вид, что собираетесь его исполнять»…

 

Резюме. Без реальных дел и последствий виртуальный авторитет не стоит и гроша, в парадигме рациональной деятельности. Лохам создали в интернете мир виртуала и канализировали туда их духовную, эмоциональную энергию. Резвитесь там впустую, придурки, а мы пока будем пилить между собой реальные ценности...

 

 

 

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.