Блоги → Перегляд

Украинские «борцы с коррупцией» сели на коррупционные потоки и крышуют их

Четвер, 15:44, 24.12.20

Рейтинг
16 0
Переглядів
929

0
0
У цій статті згадуються

Активисты Евромайдана вроде Лещенко и Найема, которые якобы боролись с коррупцией при Януковиче, после 2014 года сами заняли государственные посты, которые позволяют им наживаться на коррупции.

201409140800259253.jpg

Об этом в эфире одного из телеканалов заявила юрист Елена Лукаш.

«У нас борцы с коррупцией такие медийные, как Лещенко, который сейчас молчит уже который день. Кто забыл – это локомотивы для железной дороги, год назад человек нашел, наконец, себе призвание и занялся железной дорогой – мы все видели в эфирах вашего канала, насколько глубоко он в теме. Но он почему-то молчит, почему у нас на железной дороге самое дорогое дизельное топливо в Европе.

Вот, журналисты «Клименко тайм» положили карты на стол – по их информации соросятня, связанная с Томашем Фиалой, зарабатывает на дизеле, на украинской железной дороге, которая при нас демонстрировала прибыль, а при Лещенко и соросятне демонстрирует запредельные убытки. Почему ей продается самое дорогое дизельное топливо в Европе? Молчит.

Журналисты говорят: гражданин Лещенко, а вот Виктор Пинчук, он случайно не хочет в два раза дороже продать сейчас какую-то продукцию на «Укрзализницу», и приводят даже «ПроЗорро», цифры, даты, суммы… Молчит.

Молчит наш ястреб обороны Найем, видя, что растаскивается «Укроборонпром». Они, эти все люди, которые пришли на лозунгах про Европу и борьбу с коррупцией, возглавили коррупционные потоки, или крышуют ее, или прикрывают ее, или контролирует ее. Вот, что на самом деле произошло.

У нас же антиутопия: война – это мир, свобода – это рабство, незнание – это сила. Потому что сейчас из Лещенко – такой же антикоррупционер, как из меня балерина. Я работала в то время, когда, безусловно, была коррупция, и я даже не пытаюсь сейчас кого-то отбелить или оправдать, и, более того, я являлась частью команды, за которую несу ответственность, за действия которой несу ответственность, за все позитивы и за все негативы и никогда от этого не отрекусь.

Но чем отличалась та коррупция от этой – там зарабатывали совместно и на заработанном, так сказать, улучшали материальное состояние, а здесь добивают, раздирают и вот на этом… Этим сыты», – сказала Елена Лукаш.

Читайте также: Смилянскому обломилось в Укрпочте украсть 100 миллионов

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі