Блоги → Перегляд

Отдых вне политики

Середа, 12:49, 13.01.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
231

0
0
У цій статті згадуються

Пока все спорят, стоило ли Зеленскому ехать в Буковель и красоваться перед всеми на лыжах, мы с вами погрузимся в особенности отдыха в Украине зимой.

Зима 2020-2021 является особенной в сфере туризма, так как такого бума внутреннего туризма Украина еще не ощушала. Большинство популярных туристических направлений закрыто, остались только дорогие и очень дорогие варианты. Многим такое не по карману. Зато по карману Карпаты.

Как показала практика в предверии Нового года, такого потока туристов слишком много и просто не хватает мест, где проехать, где пожить и где перекусить.

И если в маленьких малоизвестных селах хаты для вас свободны, то в Буковеле (особенно в Буковеле), Драгобрате, Яремче места нет даже припарковать машину.

Кроме карантинных ограничений, люди уже соскучились по снегу и, соответственно, катанию на лыжах и бордах. А 2021 пока радует снежными днями.

Как следствие, спрос повлек неминуемый рост цен на все: жилье, продукты, скипасы и прочие принадлежности зимнего отдыха.

Но если отбросить все негативные моменты, можно собрать и позитив:

  • хорошая дорога без ям, с рамзеткой и указателями;
  • по-прежнему отличная кухня;
  • красивые места хоть и переполнены отдыхающими, но ни капли не теряют своего облика.

В этом году мне посчастливилось побывать в селе Гуклывый в Закарпатской области неподалеку от Воловца.

Арендовали мы большой дом на 10 человек за 25000 грн на 6 ночей в Новый год. Дорога на двух джипах обошлась нам в 12000 грн с уетом постоянных поездок по местным достопримечательностям. Продукты купили заранее в супермаркете на 9000 грн. Но потом еще каждый день ели в кафешках по 1-2 раза в день (средний чек на двоих - 400 грн).

В целом ценник довольно приемлим. С учетом незабываемых эмоций и хрошего настроения в начале года.

Всех с Новым годом!

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.