Блоги → Перегляд

2372. Биовид «человек слаборазумный» и его повадки

Четвер, 12:42, 14.01.21

Рейтинг
1 0
Переглядів
416

0
0

 

Сентенция статьи: «Бездельники всегда дружно верят во что-то мифическое, чтобы самим палец о палец не ударить, ради решения общих  проблем…»

Смотрим на типологию новейших украинских общественных субкультур и сравниваем их с подобной типологией после распада СССР. Раньше сообщество имело смысл делить на сословия, классы, социальные прослойки, а теперь, в рамках неолиберального уклада цивилизации, сообщество удобней всего делить на общественные субкультуры, которые включают в себя и элементы классовости, и сословности, и идеологических ориентаций…

18161816.jpg

      Поколение назад общественные субкультуры делились у нас  еще по старому идеологическому, партийному признаку: демократы, коммуно-социалисты, национал-патриоты, но, с тех пор,   идеологии и политические партии умерли, и в силе остался лишь принцип тотального потреблядства для представителей денежной цивилизации. Любые попытки возродить идеологичность в украинской политике оканчиваются фиаско, ибо бабло побеждает не только встречное зло, но и локальное добро, так что работать на раскрутку долгосрочных партийных брендов нет смысла, ибо практически все партийцы покупаются и продаются в решительные моменты, а печальный опыт партии Шария - свежее тому подтверждение. Идеология, программа, стратегия у партии может быть идеальной, но человеческий материал в современном обществе денежной цивилизации – он не идейный, но продажный, поэтому во всем мире идеологические партии давно превратились в фикции.  Идеологические партии –  это пережиток эпохи демократии (схема 1814), а в эпоху денежной цивилизации любая политическая идеология превращается в симулякр. Кстати, мем «американская демократия», по своей популярности, теперь догоняет знаменитый мем «британские ученые». Новомодное проклятие: «шоб вы дружили с американскими демократами!», ибо обязательно попользуются вами и выбросят…

 А теперь посмотрим, какая из существующих общественных субкультур может остановить системную деградацию Украины и развернуть ее в сторону прогресса и развития? - Системная руина нашей страны, жесткое приземление на место гос-общественной катастрофы  уже близко, но ни одна из субкультур не подает признаков пробуждения и здравомыслия. Я уже давно ни к чему украинскую публику не призываю, ибо нет смысла. Не в традиции украинства мыслить «передним», а не «задним»  умом, так что подкладываем личную «подушку» на место коллективного падения-катастрофы и не заморачиваемся неизбежным…

Какое будущее для Украины может построить соросня? – Только колониальную пустыню и ярмо. А что могут построить  внуки-барыги( напоминаю, что отцы-барыги расшатали и разрушили СССР, сыновья-барыги построили олигархическую Украину и довели ее до банкротства)?  - Они способны лишь выстроить примитивное, грубо-кастовое сообщество, с кучкой богатеев наверху и убогим большинством внизу. Что может исправить или построить самостоятельно офисный планктон, законтаченный на потреблядство?  -Да ничего, ибо предел его мечтаний - подняться до уровня барыг или включиться в реестровую соросню… О быдло-черни и разговора нет…

А теперь пару слов собственно   о культе потреблядства, как источнике системной деградации общества.

Еще с библейских времен известно, как, самым надежным способом, можно победить своих противников: надо соблазнить, развратить их самих  и их детей. Одним словом, змей-искуситель промашок не дает, со времен адамовых…

 В чем самый большой грех и урон от потреблядства, культа телесных удовольствий и развлечений? – В иерархии сущностных слоев человека (4 ур. - человек духовный, 3 ур. - человек разумный, 2-й ур. -человек-животное, 1-й, нижний уровень – «человеко-растение») телесные удовольствия обслуживают второй, животный уровень сущностей, и когда эти удовольствия приобретают искусственный  и полный приоритет, то более высокие страты человечности – интеллектуальные и духовные, -деградируют и отмирают, что мы и наблюдаем теперь вокруг, в мировом масштабе. Порочный круг разврата давно известен: соблазнить-развратить-разорить и бросить жертву ниц! Теперь этот метод используется не выборочно, но системно, чтобы деградировать человеческую цивилизацию в целом, а затем легко загнать ее в «электронный концлагерь».

   Понятно, что у каждого социального слоя свои формы и стандарты потреблядства, своя «крутизна», но и здесь работает закон оптимальности среднего слоя, среднего класса, т.е. у среднего класса даже потреблядство получается самым безобидным и продуктивным. В состав основных развлечений среднего класса вошли международные путешествия, туризм ,альпинизм, что, в целом, развивает, а не деградирует личность, а это как раз и не  входит в планы хозяев человеческой истории. Кстати, именно поэтому, после учреждения лже-пандемии, первый и самый сильный удар был нанесен именно по массовому международному туризму: нефиг среднему классу шастать по миру и познавать реальную жизнь народов, разглядывать признаки существования других, доисторических цивилизаций, которые ломают официальную версию разумной жизни на этой планете, лучше пусть сидят в своих квартирках и ширяются наркотой - и будет им «щастье»! Итак, высшие слои общества балуются удовольствиями сатанизма, педофилиии, прочих изысканных извращений, средние слои общества нажимают на путешествия и другие культурные развлечения, а низы прожигают свою жизнь за выпивкой и грязной наркотой – каждому своё в этом царстве потреблядства.  Оставляю место для схемы  по потреблядству, которую доработаю под настроение…

18131813.jpg

    Как была смоделирована и сформирована нынешняя цивилизация денег? – Сначала высший цивилизационный  приоритет был дан культу телесных удовольствий и развлечений, как смыслу постмодернистской жизни, а для удовлетворения этого культа нужны большие, нетрудовые деньги, соответственно, вся финансово-экономическая, социальная, культурная сфера ГОС была развернута навстречу паразитарным технологиям «легких денег», т.е. системной коррупции, офшоризации, криминализации мирового бизнеса… Социальная справедливость, трудовая этика, научно-технический прогресс, человек-творец – всё это ценности предыдущей эпохи, «золотой эры демократии» 1945-1975г.г., и с приходом эпохи неолиберализма и «цивилизации денег», они  оказались ненужными и вредными для Хозяев человеческой истории. Конечно, коррупция и культ денег существовали и раньше, но именно в нынешнюю эпоху денежной цивилизации эти ценности получили высший, приоритетный статус в мировой реал-политик.  Что объединяло все мировые элиты последних десятилетий? – Посещение острова для педофилических утех и жертвоприношений бедняги ванштейна - вот где находился реальный «Олимп» современной мировой политики, а не потешные встречи лидеров «семерки» или «двадцатки», или пустые ассамблеи-говорильни  под крышей ООН! Пиццагейт, адренохром, педофилические утехи высших элит – вот настоящие символы денежной цивилизации, а не какие-то там либерально-демократические мифы для тупого пипла. Позорные выборы президента в США еще не очистили вас от либерально-демократического мифа? -Тогда вы безнадежный слаборазумный…

 

Коментарі

"так что подкладываем личную «подушку» на место коллективного падения-катастрофы и не заморачиваемся неизбежным…"
Ясно. Хорошего дня Bloker .
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.