Блоги → Перегляд

История о воспитаннике детского дома, попавшего в плен к сексуальным извращенцам

Вівторок, 11:24, 09.02.21

Рейтинг
0 0
Переглядів
1518

0
0
У цій статті згадуються

b6a9e91f1a8aac76c36dade1481270aa.jpg

Понимаю, что для многих проблемы, связанные с коронавирусом, сейчас важнее всего остального, но не могу не поделиться одной достаточно личной и трагической историей, которая касается сферы усыновления детей, в частности, проводимой реформы по полному отказу от детдомов.

Я волонтер-музыкант. Мы со своей командой энтузиастов навещаем интернаты и детдома по всей Украине. Играем для детишек музыкальные спектакли, общаемся, иногда проводим с ними индивидуальные занятия. За 12 лет подобной деятельности мы насмотрелись многого. При этом я по-прежнему с большим уважением отношусь ко всем работникам данных учреждений, кто, несмотря на тяжелые условия, старается обогреть теплом своих зачастую непростых воспитанников. Многие из ребят стали нам настоящими друзьями, с которыми мы часто видимся, переписываемся, и скажем, ведем их судьбу. Таким стал Иван (имя специально изменено) из Белоцерковского детского дома-интерната. Когда мы познакомились в 2015 году, это был 6-летний мальчуган, который с трудом говорил, совершенно не умел взаимодействовать со сверстниками и на всех наших концертах прятался под стол. Через три года мы уже увидели абсолютно другого Ваню, который подрос, набрался сил, прекрасно читал Франко и Симоненко, а также продемонстрировал очень хороший музыкальный слух. В следующий приезд он уже пел в хоре, начал быстро осваивать пианино и гитару. Понятно, что после таких открытий, мы сами стали чаще заезжать к нему и индивидуально заниматься, готовили и привлекали к нашим номерам. В итоге про мальчика узнали многие знакомые музыканты и мы стали мечтать найти ему семью. После многочисленных постов-перепостов в августе 2019 года нашлись приятные интеллигентные люди из Черкасс, которые уже воспитали одного детдомовца - в будущем победителя нескольких областных конкурсов-пианистов. Когда они уже приготовились собирать документы, нам сообщили, что маленьким талантом из Белой церкви заинтересовались кандидаты из США. Сразу замечу, что тогда мы даже этому обрадовались! Купили Ване учебники по английскому и другие книжки, рассказали о том, как ему будет там хорошо, в том числе для музыкального образования и возможной карьеры. В итоге в декабре 2019 года мальчик уехал город Ричмонд штата Вирджиния в семью, где уже воспитывалось 5 детей, в том числе две особенные девочки.

На первые тревожные звоночки в виде не отвеченных сообщений мы не сразу обратили внимания. Думали, Ванька привыкает, слишком устает от занятий или погружен в новые знакомства. Но через полгода, летом он уже сам вышел на связь, и стал рассказывать подробности своей жизни. И для нас это был полный шок. Сам он это называл "особыми отношениями" в семье, и поначалу даже очень подробно описывал странные увлечения приемных родителей и их детей. Первый случай сексуального растления со стороны американского старшего брата случился 24 июля 2020 года, второй 28 июля, а уже в августе мальчик уже с остальными подростками вынужден был наблюдать за половым актом его приемных родителей. Позже его познакомили с так называемым дядей, который на протяжении всего своего отпуска в сентябре вовлекал его в сексуальные игры и включал порнографию. При всем при этом с Ваней все это время явно проводили психологическую работу вплоть до того, что он ничего не видел плохого во многих вещах, что с ним происходили, поэтому так спокойно нам о них писал. Максимум, на что он жаловался, что иногда ему было очень больно, но потом приходил знакомый врач семьи и ему помогал. Одной из самых шокирующих историй, описанных им, стал совместный ужин с пятью другими семьями 26 сентября 2020 года. На этом мероприятии Ваня со своей младшей американской сестрой подверглись жесткому сексуальному насилию перед веб-камерой и последующему избиению со стороны совсем чужих для них людей. Но на удивление, его приёмные родители ограничились лишь словесным выяснением отношений с обидчиками без привлечения правоохранительных органов.

На протяжении всего этого времени я со своей стороны приложил максимум усилий, чтобы все инстанции были в курсе произошедших событий. Ведь мальчику ломают жизнь, меняют сознание и вовлекают в страшные вещи. Но, к сожалению, вопрос об отмене усыновления Вани так и не был поставлен. Усугубило ситуацию то, что сам Иван в конце 2020 года резко изменил манеру общения, а потом и вовсе стал отрицать все описанные им случаи сексуального насилия.

Публикацией данного сообщения я хочу добиться того, чтобы подобные случаи (с безусловным сохранением анонимности жертв) предавались максимальной огласке, а Минсоцполитики, срочно подумало, как обезопасить наших детей, кем бы они ни усыновлялись и в какую бы страну ни уезжали. Особенно это актуально на фоне закрытия детдомов, когда каждый год все больше детей будут оказываться в новом для себя мире, где среди приемных родителей скрывается уйма сексуальных извращенцев.

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі