Блоги → Перегляд

Порошенко причастен к финансированию терроризма, однако его телеканалы не закрывают

Середа, 01:33, 10.02.21

Рейтинг
7 0
Переглядів
433

0
0
У цій статті згадуються

Закрытие трех оппозиционных телеканалов в Украине объясняют финансированием терроризма их владельцем. Никаких доказательств финансирования терроризма при этом не предоставлялось. В то же время интернет буквально кишит схемами финансирования террористов в ОРДЛО бывшим президентом Петром Порошенко и его окружением.  Однако телеканалы, которые принадлежат Порошенко, при этом не закрывают.

%25D1%2581%25D1%2585%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B03.png

Напомним, народный депутат Андрей Деркач и бывший прокурор Константин Кулик опубликовали свидетельства бывшего сотрудника СБУ Виталия Михайлюка. Он долгие годы возглавлял службу безопасности компании «Технова», арендовавшую ряд ТЭЦ в Украине и раскрыл схему с выводом средств с ТЭЦ в Чернигове, Сумах и Черкассах, и Дарницкой ТЭЦ в Киеве.

По данным нардепа, руководитель компании «Технова» — бизнесмен Анатолий Шкрибляк — договорился о назначении «смотрящих» от соратника Порошенко Игоря Кононенко. После внедрения схем вроде «Роттердам+» группа начала получать сверхприбыли.

Дорогой уголь закупался к ЮАР или Пенсильвании, что на бумаге удвоило коммунальные тарифы. В реальности же топливо закупалось в «ЛДНР» или через российские фирмы.

В начале 2017 года НКРЭКУ во главе с Дмитрием Вовком провело проверку правильности начисления и использования тарифов на тепловую и электрическую энергию, а по результатам которой за деятельность в 2015-2018 годах снято с тарифов вышеуказанных предприятий 232 млн грн, и еще планировалось к снятию 516 млн грн без НДС.

“В начале 2017 года между Шкрибляком и Игорем Кононенко была достигнута договоренность. Юридическим выгодополучателем от деятельности энергопредприятий остается Шкрибляк, но при этом на ключевые должности в управляющие компании и на указанные ТЭЦ назначаются лица из окружения друга и бизнес-партнера Порошенко Игоря Кононенко. Закрытие всех вопросов с силовиками стало личной обязанностью Шкрибляка. В течение марта-мая 2017 года Шкрибляк передал несколькими частями $10 млн наличными для закрытия вопросов с законом”, — сообщил депутат.

Деркач указал, что Елена Мазурова “из орбиты Злочевского и Burisma месяц назад вынула оборотные средства из группы компаний “Технова”, деньги наших граждан, украденные с Сумской, Черниговской, Черкасской и Дарницкой ТЭЦ, и понесла их в НАБУ, чтобы закрыть уголовное дело в отношении Злочевского, — это та самая громкая взятка в $6 млн, на которой ее взяли вместе с главным юристом Burisma”.

Деркач уточнил, что в целом цена вопроса равнялась $50 млн.

Ранее, в феврале 2017 экс-парламентарий Егор Фирсов заявил, что для олигархов и власти торговля углем с террористами выгодна, поскольку используется схема "Роттердам+", по которой Украина закупает антрацитовый уголь на треть дороже от среднерыночных цен. Егор Фирсов рассказал, что олигарх Ринат Ахметов, глава государства Петр Порошенко, глава Минэнерго Игорь Насалик через нардепа от "БПП" Игоря Кононенко делят между собой те самые 30% прибыли, заработанные с помощью "торговли на крови".

Также в феврале 2017 вице-спикер Оксана Сыроид заявила, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и СБУ защищают торговые схемы с оккупированными территориями Донбасса, причем торговля идет не только углем, но и древесиной, порохом, запчастями к оружию. При этом Укрзализныця подвозит вооружение, которое фактически используют против украинских солдат.

Добавим, что СБУ и Министерство по вопросам оккупированных территорий подчинялись де-факто президенту Порошенко.

В августе 2016 издание «Новое время» опубликовало разгромную статью-расследование «Клан Порошенко-Кононенко сделал Центрэнерго своей дойной коровой», из которой следует, что именно упомянутые в заголовке мерзавцы наживаются от закупки в ЛДНР угля.

Коментарі

Не знаю, чи пов'язане це з торгівлею на крові мародера Порошенка, проте сьогодні з'явилася така інформація

СБУ розслідує справу про незаконну купівлю вугілля, видобутого на окупованих територіях Луганської області, і подальший перепродаж його в Росію.

https://efront.in.ua/sbu-rozsliduye-nezakonnu-kupivlyu-vugillya-z-okupovanogo-donbasu/
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі