П'ятниця, 12:44, 26.02.21

Рейтинг
13 0
Переглядів
664

0
0
У цій статті згадуються

Семь лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе состоялся многотысячный митинг крымских татар и украинских активистов в поддержку территориальной целостности Украины и против проведения внеочередной сессии Верховной Рады Крыма.

630_360_1614249626-836.jpg
Тогда у здания крымского парламента по инициативе Меджлиса собралось 12 тысяч крымских татар. Они держали в руках свои национальные флаги и флаги Украины. Митингующие скандировали: «Слава Украине - Героям слава!», «Банду геть!», «Крым - Украина!». В противоположность этому митингу фсбшниками был организован фашистский митинг «Русского единства», во главе с коллаборационистом российских оккупантов, бандюком Туалетным Гоблином Аксеновым.

Как известно, еще 20 февраля российская военщина начала оккупацию Крыма. На полуострове появились грузовики без номеров, так называемые «зеленые человечки» - вооруженные военные без опознавательных знаков. Так трусливые россияне скрывали свои преступления. В то же время произошло создание и вооружение кремлевских вооруженных банд наемников из числа (ранее понаехавших) местных жителей, которыми руководили офицеры ГРУ, ФСБ и ВС РФ.

26 февраля, в результате гєбєшных провокаций у здания Верховного Совета Крыма, два человека погибли и несколько десятков получили ранения. Впоследствии, после оккупации полуострова, банда СК РФ возбудила по данному факту уголовное дело (так называемое «дело 26 февраля») и устроил политическое судилище над украинскими патриотами Ахтемом Чийгозом, Мустафой Дегерменджи, Али Асановым и другими крымскотатарскими активистами.

Уже на следующий день, 27 февраля, террористические банды ГРУ России заняли здания Верховной Рады и Рады Министров Крыма.

В течение следующих нескольких дней улицы городов и магистральные дороги полуострова заполнили российские войска. «Зеленые» фашисты захватили административные здания, осадили гарнизоны Вооруженных сил Украины, морские порты и аэропорты. Москва неоднократно утверждала, что эти вооруженные люди не являются российскими военнослужащими. Однако после оккупации полуострова и проведения там фейкового «референдума о статусе Крыма» россияне признали, что «зеленые человечки» были военнослужащими ВС РФ.

1 марта 2014 года Совет Федерации РФ поддержал обращение Путина о разрешении на применение ВС РФ на территории Украины. В свою очередь, СНБО Украины из-за агрессии России принял решение привести вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.

3880271_original.jpg

С тех пор прошло семь лет и ситуация на оккупированном Россией украинском полуострове только ухудшается и остается напряженной: оккупанты выбрали тактику запугивания и террора местного населения. Сейчас на Крыме русские фашисты запретили деятельность коренного народа полуострова Меджлиса крымскотатарского народа. Волна за волной проходят репрессии, пытки, обыски и незаконные задержания. Агрессор цинично пренебрегает основополагающими правами и свободами человека и международным правом.

На сегодня все международные организации признали оккупацию и аннексию полуострова незаконными и осудили действия России. В частности, за это время было принято девять резолюций ООН по Крыму. Вместе с тем, ряд западных стран ввели против РФ экономические санкции.

Кровавая Россия, русские - вы фашисты, украинцы вас никогда не простят, а свои земли освободят!
Помните, российские нелюди, бумеранг к вам скоро вернется!

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі