Блоги → Перегляд

Наркотики и коррупция в СБУ: партнёр Зеленского сдуру рассказал всю правду

Четвер, 17:08, 18.03.21

Рейтинг
3 0
Переглядів
323

0
0
У цій статті згадуються

Наркотики и коррупция в СБУ: партнёр Зеленского сдуру рассказал всю правду 

Как Зеленский впервые увидел полмиллиона долларов наличными, покупал ли кокаин в 2002 году и кто крышует коррупцию в СБУ - обо всем рассказал давний партнёр президента Геннадий Лазутин. Видео в сеть слил нардеп Гео Лерос. 

Лазутин в частности рассказал, как в 2002 году возил наличными полмиллиона долларов, которые прогонялись через «донецких». Это была оплата от телеканала «Интер» за программы «квартала». По его словам, схему обнала организовал Баканов, безнал шёл  через Валерия Хорошковского, который в те годы был одним из акционеров Интера. А наличные Зеленскому и компании привозил Геннадий Лазутин. 

«Ваня им делает схематоз. Хорошковский валит деньги по безналу, кешем не даёт. Ваня им делает услуги, туда-сюда. Мы на Донецк, донецкие пацаны - они же конкретные и привозят в кульках. Я: ну перегрузите в спортивную сумку. А они - у нас сумки нет. Я: 500 тысяч долларов привезли, а сумки нет? Я говорю, вот у меня есть спортивная сумка, с которой я всегда в командировки ездил», - вспоминает Лазутин. 

По его словам, Зеленский и его соратники никогда до этого не видели такой суммы в долларах, которые привезли в спортивной сумке. 

«Я ж привожу туда, к Сане (Беляеву) на Рудыки. Короче, Вова, Шефир Серега. Я говорю: пацаны, кеш. Они: че так мало? Я: тут не мало, тут дох... открываю сумку, они смотрят - они первый раз в 2002 году увидели в вакуумных упаковках по 100 тысяч долларов», - рассказывает Лазутин. 

«Они первый раз с Шефиром Серегой увидели. Ну они сейчас, конечно, видели и не такое. Короче, я открываю, а там в вакуумных упаковках лежат 5 там этих вот в ряд, ну 500 тысяч», - вспоминает Геннадий Лазутин. 

На вопрос, купили ли они тогда кокаин, Лазутин уточнил, что тогда они ещё не тратили на это деньги: «это сейчас они уже разбираются, думаю, по запаху -  это колумбийский или коста-риканский», - говорит Лазутин. 

По словам Геннадия Лазутина, после победы Зеленского на выборах президента всю компанию «встроили» в структуру СБУ, которую и возглавил друг детства Зеленского и главный «схемщик» «Квартала» Иван Баканов. 

«Есть у меня партнёр Саша Беляев. Он уже СБУшников обилетил на еб...ть какую сумму. Ваня (Баканов) все решает через Первого. Кто б тебе что не пи...л. Решает Первый и Серега Шефир», - рассказывает Лазутин на видео. 
 

«Ты хочешь сказать, что вот Зеля, все вопросы через него. Что он ни с кем не советуется, сам включил мозги и принимает?», - уточняет собеседник.  

«Может, он с кем-то советуется, я не знаю. Но без Зели ни одно нах... кадровое решение не проходит по Службе точно», - отвечает Лазутин. 

Александр Беляев - муж сёстры жены Ивана Баканова. А Иван Баканов и Владимир Зеленский  вообще выросли в одном криворожском дворе, ходили в одну школу и учились в одном институте. 

«Баканов выделил теперь уже своему советнику Беляеву государственную охрану. Его внесли в так называемый стоп-список в реестрах. Это своеобразная индульгенция и неприкосновенность. Когда все, кто будет интересоваться Беляевым, будут подпадать под специальный мониторинг СБУ», - объясняет нардеп Гео Лерос.

 

Коментарі

Немає коментарів
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.

Записи по темі