Блоги → Перегляд

Санкции и индульгенции вместо прав и законов

Понеділок, 11:14, 05.04.21

Рейтинг
1 0
Переглядів
525

0
0

Девиз "слуг": «Власть – всё, демократия – ничто!»

Сентенция статьи: «Вслед за глубокой деградацией, неизбежно последует и перерождение системы, в т.ч. ГОС, в какие-то до-демократические, «средневековые» формы» .

    Видосики и указики, санкции и «индульгенции» – так выглядит «демократия» нового типа в несостоявшемся государстве. Реальное разделение ветвей власти, контроль соблюдения норм закона, настоящее следствие и суд – всё это слишком сложные и трудные государственные технологии, к которым не приспособлены новые, примитивные поколения управленцев постмодернистского, цифрового слабоумия. Криптоколония У – это пилотный проект в построении государственности нового типа, для пост-ковидного сообщества недо-умков и задротов. Теперь здесь  протекает переходной период, когда криво-косо действуют, присутствуют в гос-общественном пространстве и старые и новые органы власти, старые и новые разрешения и запрещения, что вносит дополнительную сумятицу в жизнь обывателей и бизнеса, гробит слабую их часть с удвоенной энергией, к вящему удовольствию заказчиков этой ползучей геноцидки.

18551855.jpg

  Что будет происходить дальше внутри такого ГОС, после полного построения такого дубль-государства? – Как раньше власть делилась на публичную и непубличную (теневую), так теперь и официоз разделится на два слоя: «юридический» и «понятийный». Власть имущие будут править здесь по революционной, антивражеской (анти-российской) целесообразности, а когда такой нужды для них в конкретном случае нет, то будут посылаться на  формальные юридические нормы… Получается супер-удобная система для недолугой власти: когда мне что-то нужно, я решаю вопрос по собственному произволу, прикрываясь какой-то «анти-вражеской  целесообразностью», а в остальных случаях «смотрите на нормы закона и не беспокойте меня своими дурацкими проблемами…». Понятное дело, что такое гибридное гос-управление породит еще более масштабную руину и обезличку, обезлюдку… Но кого это здесь всерьез беспокоит или беспокоило?

 Резюме. За полвека интенсивной реализации глобальной политики «порчи человечества» три поколения людского стада последовательно деградировали до такого уровня, что демократические механизмы управления полностью  утратили свой смысл-роль-значение-реальный статус в ГОС. Напоминаю свою давнюю сентенцию, что демократический уклад может нормально работать лишь при достижении сообществом достаточно высокого культурного и мировоззренческого уровня, иначе,  демократические механизмы превращаются в диктатуру выбора невежественного большинства. По большому счету, устроенная пандемуха - это такой прекрасный повод отобрать у неолиберальной мировой цивилизации все формальные демократические устои, как полный пережиток и бесполезную «игрушку».

 В мире давно уже не осталось ни настоящих демократов, ни настоящих демократий, что прекрасно проиллюстрировали президентские выборы в США осенью-зимой 2020-го года. Никого среди сильных мира сего не интересуют и не может интересовать мнения и выбор деградировавшего пипла. В мироцентре, в ядре «демократического первого мира» у народов показательно забрали все их конституционные демократические права-свободы и продемонстрировали, что без этих прав мир не рухнет, и без них вполне можно спокойно жить обывателям-потребителям! Демократия в современном мире  умерла не потому, что враги сделали под нее подкоп, хотя и не без этого, а потому, что мировой демос превратился в сборище невменяемых недоумков, зазомбированных телевизором и развлекательным контентом в интернете…  Четыре года назад я упорно пропагандировал идею «новой коллективизации для народа», переутверждения базиса демократии снизу, тотального перехода от тайного к открытому голосованию на демократических выборах, но смыслы на перспективу современной публикой не воспринимаются… А  вот и яркая иллюстрация того, во что превратились «тайные» выборы: «По сути, можно вообще не проводить выборы в У: власть просто украдет столько бюллетеней, сколько надо для "победы" ее кандидата". 

   Только не надо надеяться, что какие-то  «славные, геройские» государства минет чаша пост-ковидного,  «концлагерного» законодательства от хамцов. Просто, на слабых государствах новации экспериментируют, а на сильных – испытывают, - такая вот разница…

Коментарі

Разница...- одна даёт , другая дразница ...
Здравствуйте Bloker , рад слышать .
- Блокер   15:21
+1

Привет, Джо, взаимно...
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.