Блоги → Перегляд

Игры с будущим у слабых и сильных

Неділя, 13:17, 11.04.21

Рейтинг
2 0
Переглядів
693

0
0

 

  Сентенция статьи: «Для свершения революции в государстве  есть лишь одно настоящее оправдание: полная несостоятельность этого государства и общества. При этом, революция может победить только за счет привлечения внешних сил, т.е. за счет грядущей отдачи и распродажи собственного суверенитета, так что революция никогда ничем хорошим для народа не оканчивается…». Одним словом, любая революция - это забава для придурков снизу и гешефт для подлецов сверху. В переводе на житейскую ситуацию,  революция - это когда семья жила в доме, а потом дети вдруг решили, вопреки воли хозяина,  поджечь этот дом, разрушить его до основания, чтобы на этом месте воздвигнуть более совершенное и идеальное строение… Спрашивается, если эти дети не сумели толком ни отремонтировать неугодный им дом (усовершенствование), ни перестроить его по своим запросам (реформирование), то какова вероятность, что они сумеют «с нуля», на пожарище и руине отстроить что-то более достойное (создание качественно лучшей системы)? – Понятно, что вероятность этого равна нулю, а попадание в кабалу внешних кредитов и заимствований ничем хорошим закончиться для этой семьи не может. Ага, успешно решить более простые задачи они не смогли, а вот замахнуться на самую тяжелую и сложную задачу – так это запросто! «Что имеем - не храним, потерявши -плачем», да?

Сентенция статьи 2: «Где протекает живая игра противостоящих сил, там твердого предсказания и точного прогноза в принципе быть не может, ибо игра предполагает блеф, обманные маневры, использование эффекта неожиданности, подставы…». В переводе на текущий момент, невозможно сбоку предсказать, когда именно вспыхнет свежая войнушка на Донбассе, но то, что она предписана на ближайшее будущее распорядителями истории - в этом нет никаких сомнений, поэтому нежелание низших слоев власти воевать в расчет не принимается…

   От «закладки» геополитической проблемы до ее «взрыва», т.е. ультрапроявлений, обычно проходят многие годы и десятилетия, ибо хамцы, как было сказано, они планируют на будущее и послебудущее, в канве стратегических расчетов. Именно в таких  точках бифуркации, когда продавливаются сверху какие-то непонятные, «абсурдные» для вас «пунктики»  в политических, административных решениях, зрячим и мудрым легче и четче всего видны  смыслы и замыслы верховных правителей на будущее. Потом открытый к обозрению момент закладки элемента будущего-послебудущего проходит и глубинная суть произошедшего забрасывается сверху разными мелочами и побочками, так что суть произошедшего исчезает с поля зрения и внимания публики.

  В момент закладки принципиально важного элемента послебудущего, провидец открывает публике все основные глубины замысла организаторов будущего и  послебудущего, а потом ему же это вменяется в вину, когда через год-два его предвидения не проявляются   в очевидностях. Обывательское сознание не понимает, что стратегические решения работают на будущую и послебудущую эпоху, а калейдоскоп проявлений ближайшего будущего – он порождается  сферой тактических решений, где доминирует не глубинное понимание, но инсайд, глубокая информированность, разведка…  Скажем так, в контексте поведения деятелей (имидж-игра-функционал-самость), ближайшее будущее строится, как игра сил в гео- и прочей политике, а отдаленное будущее строится как стратегия реализации своей потайной самости. Анализ-синтез оперативной игры противостоящих сил – это одна методика, а анализ-синтез стратегических замыслов деятелей (если таковые имеются), как их потайная самость – это другая методика и логика. Кстати, анализ без синтеза - это такая же глупость, как синтез без анализа, как сало без хлеба…  Отделение анализа от синтеза соображений, равно как и отделение синтетических соображений от аналитической подоплеки – это типичная уловка манипуляторов и лукавцев, и она доминирует в современной интеллектуальной жизни, отсюда и стремительная деградация современного интеллекта.

  Настоящие мыслители – они мыслят циклами преобразования гос-общественных, культурных, цивилизационных смыслов, а циклы эти, как правило, весьма продолжительны, так что подтверждения правоты великих приходится ждать долго, разве что анализировать взад настоящую историю, да только кто вам ее покажет?  Взять того же Достоевского, с его предвидением пришествия в Россию «грядущего  хама»… Именно поэтому, теперь его так ненавидят  всяческие либерасты…  Можно знать о принятом решении, но нельзя твердо понимать, что случится завтра, ибо события завтрашнего порождаются игрой противостоящих сил сегодня, а полноценной игры сил, без случайностей и неожиданностей, быть не может.  Власть имущие играются с событиями завтрашнего и послезавтрашнего, чтобы запутать  противников и заставить сделать их ошибки, но они не смеют играться с предписанными стратегиями на будущее - такая вот разница. Реальные шаги  политики - они не могут быть полностью предвидимы, ибо они - суть сплав игры и самости противостоящих сил, т.е. это поединки без правил для противников и поединки в рамках правил для своих хозяев.

1861

1861.jpg

 Превосходство в силе порождает одинарную выгоду, превосходство в игре, в способности обмануть противника своим коварством - оно порождает кратную выгоду, так что категорические прогнозы на завтра в политической игре – они лишены смысла, разве что ходы в игре уже погрязли в служебном функционале, ибо, когда масштабный функционал запущен, то тайная игра стремительно выталкивается наружу, обнаруживает себя и не терпит промедления с самореализацией. Не зря кластеры игры и функционала на квадраструктуре поведения находятся в позиции противоположности, точно так же, как кластеры имиджа и самости.  Теперь вот правящий режим в США форсированно разрушает свой имидж флагмана и защитника демократии в мире, и это не случайность и не глупость: значит, для США готовят новую глубинную самость в геополитике, далекую от демократических заманушек… НМП и демократия - понятия несовместимые, противоположные: демократия предполагает власть  народной мудрости, а режим цифровой тоталитарии предполагает спасение от безумства масс...

Резюме. Чем сильнее деятель, тем дальше и глубже  в будущее простираются его планы и стратегии. Скажи мне, кто твои друзья, и я скажу, кого тебе опасаться. Скажи мне, какие у тебя планы на будущее, и я скажу, с кем тебе стоит подружиться, а с кем – разойтись подальше… Типичное поведение слабаков: смиренно пропустить удары в главном, а потом сцепиться в схватке за какие-то мелочи, изображая перед собой и другими свою полную  вовлеченность в борьбу.

Коментарі

Здравствуйте Bloker , где пропали ? Хочется свежего чтива , Авторского .
Politiko – перша українська політична соціальна мережа, яка об'єднує політиків, експертів, журналістів, лідерів партій та виборців України в рамках одного співтовариства.